Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/350 линкор "Севастополь" + дополнения от

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Неделю назад я начал работу над своей второй моделью- линкором Севастополь. Основа всем известная Звезда! К ней докупил набор деталировки от Понтос.
На своей первой модели(Миссури) я тоже использовал Понтос и остался доволен.
За неделю роботы я успел собрать корпус, установить на него шесты минного заграждения, приклеить палубу, покрасить все это дело.
Сегодня наклеил деревянную палубу. Честно сказать клеилась не легко, много всяких деталей которые мешают. На Миссури клеилась намного легче.
Вот немного фото

# # # # #
^

в игноре у 5 пользователей
Симпатично.
Только на мой взгляд,артиллерию СК зря поставили.Большие шансы снести при дальнейшей сборке.
^

Я думал над этим, но она крепится изнутри, по этому если приклеить палубу то в казематы ее уже не поставить.

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:

Сегодня вечером начал клеить металлические полосы. Процесс идет медленно..
#
^

да да полосы это известный головняк, но через это должен пройти каждый флотист!! ))
^

айк писал(а):
флотист!! ))

Богат и могуч русский язык. Very Happy

Evgenii писал(а):
Я думал над этим, но она крепится изнутри, по этому если приклеить палубу то в казематы ее уже не поставить.

Надо было вклеить каземат,а стволы клеить потом.
^

в игноре у 1 пользователей
А я бы и полки противоминных сетей клеил после окончания работы с палубой. Сейчас корпус еще столько раз придется руками похватать, а там полки и шесты..
^

Ares писал(а):
Сейчас корпус еще столько раз придется руками похватать

Не обязательно.
Можно сделать держалку.

###
^

Уважаемые моделисты, расскажите мне зачем нужны эти металлические полосы, я имею ввиду на оригинале?
^

Что бы дульные газы при выстреле не срывали доски, кажется.
^

Для закрытия швов (материал палубы - дерево или линолеум - не имеет значения).
^

Evgenii писал(а):
расскажите мне зачем нужны эти металлические полосы

Полосы называются нащельники,назначение-закрывать щели палубного покрытия. Во всяком случае таково их назначение на палубах покрытых линолеумом. На деревянных назначение возможно другое.
^

Продолжаем!
#
^

Выглядит весьма неплохо! Думаю немного легче когда нащельники уже порезаны под нужный размер.
^

В смысле? Нащельники уже сразу идут размечены под размер, их тока вырезать и обработать края надо
^

Так я и говорю что Вам с набором от Понтос в этом плане намного легче, чем тем кто собирает этот корабль не используя набор Погтос или не используя именно нащельники из Понтос, а вырезает и клеит эти нащельники с набора Флайхока. Там они не размечены и нужно самому подрезать из по нужному размеру.
^

ааа понял, спасибо.
Я думаю подрезать под размер это очень не легко
^

Ура! наконец то установил все полосы! а также все "грибки"
# # #
^

Нащельники отлично легли. Краска на борту как то "шершаво" выглядит.
^

Evgenii писал(а):
Уважаемые моделисты, расскажите мне зачем нужны эти металлические полосы, я имею ввиду на оригинале?

С помощью этих планок собиралась палуба.
Риф всегда испытывал трудности с длинномерным тиком. Особенно для таких крупногабаритных кораблей как броненосцы или линкоры. Поэтому была разработана конструкция палуб из небольших, по длине, фрагментов. Такую палубу труднее сделать, но зато нет проблем с материалом, да и обрабатывать короткую доску или брус гораздо проще чем длинную.
Доски изготавливали в виде трапеции. Вот так.

Затем их зажимали деревянным брусом.

На брус сверху укладывалась медная полоса, которой он притягивался к палубе, зажимая доски.

Вот такая нехитрая конструкция. Открутив планку можно легко было разобрать поврежденный участок настила.
За балтийцев не помню, а на Императрице Марии ширина планки составляла 3дюйма. Толщина планки - четверть дюйма при толщине палубной доски 50мм.
^

Ares писал(а):
Нащельники отлично легли. Краска на борту как то "шершаво" выглядит.

Согласен, с чем это может быть связано? Крашу акрилом тамия.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: