Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пн Май 05, 2014 6:47 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, мне честно отражатель самому не очень, потому как из алюминия - придется красить, да и чуть заденешь и все гнется. А вообще я один уже благополучно убил , хотел закоптить и передержал.
Высверливать патрубки? А зачем? И было бы, что высверливать....руки бы тому кто их такими на модели спроектировал повысверливать. Да и не видно там нифига, кроме последнего патрубка, а после окраски копоти/загадинга на фотах точно ничего не будет видно.
Я вот теперь думаю чего с кабинетом, фонарь вакушный, да после футуры там все отлично видно. Второй вечер пытаюсь типа пряжки на ремни загнуть....ну на мессер в 48 получилось, а тут лично для меня сильно мелко. Надо наверно поспрашивать мож у кого лишние травленые завалялись. И с приборкой, есть какой нить лик.без. как это захендмейдить, а то боюсь своим умом сделаю страшненько
Добавлено: Пн Май 12, 2014 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Прошу прощения за тишину, учеба... учеба за себя, учеба еще и "за того парня"))
Слегка обновимся, добавил в звездяный кок желтый трубопровод... ну и все... Думаю, что еще кожух пушки надо бы переделать. Стенки покрасил, АКАНов у нас не водится, а если и водится то по 130-140р за баночку..... поэтому обхожусь тамийным 24-ым.
Ну и фюзеляж я склеил, приклеил АЗ-шный киль, теперь избавляюсь от шва.
Ну и вопросы на повестке:
Ремни, как сделать пряжки в таком мелком масштабе? Или где нарыть травленые, т.к я уже у всех остатки поспрашивал, в нете заказал, но под американцев, немецких не было, ну на край пряжки срежу.... или потом на мустанг оставлю....
Второй терзающий меня вопрос, как натянуть тросик-антенну? "Новый" АЗ-шный киль ну очень тоненький, да и пластик мягковат даже на фоне звезды.
Ну и третий вопрос,прототип то я выбрал со спиралькой на коке(блин, а до этого получалось обходить эту фигню стороной). Я тут находил статью, но там был 48-й.... Понятно, что нужно сделать типа трафарет. А как?
Добавлено: Чт Май 22, 2014 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Ну и вопросы на повестке:
Ремни, как сделать пряжки в таком мелком масштабе? Или где нарыть травленые, т.к я уже у всех остатки поспрашивал, в нете заказал, но под американцев, немецких не было, ну на край пряжки срежу.... или потом на мустанг оставлю....
Второй терзающий меня вопрос, как натянуть тросик-антенну? "Новый" АЗ-шный киль ну очень тоненький, да и пластик мягковат даже на фоне звезды.
Ну и третий вопрос,прототип то я выбрал со спиралькой на коке(блин, а до этого получалось обходить эту фигню стороной). Я тут находил статью, но там был 48-й.... Понятно, что нужно сделать типа трафарет. А как?[/quote]
Да находил я статейки, и при сборке мессера в 48м мне это здорово помогло. А вот в 72....мои руки не могут загнуть такие мелкие пряжки Правда конечно появилась пара мыслей, но времени сейчас увы нет, я студент, защита курсового на носу и зачетная неделя...через неделю)).
fon_Walter писал(а):
С антенной тоже не должно быть проблем. Хотя тяжело судить не видя киля.
На самом деле, для меня проблема была как собственно сделать эту маску спираль... Но вообще то все уже покрашено и винт собран пока "на сухую". А проблему я решил благодаря эдуарду, взял и тупо спиратил http://www.eduard.com/store/out/media/xs539.pdf
fon_Walter писал(а):
Желаю скорейшего завершения, очень интересно!
Спасибо за пожелания, сам хочу по быстрее, но еще больше хочется построить действительно качественную модель. Но пока притормозил(но я таки предупреждал, что строить буду медленно), хочу приобрести АЗ-шные мессеры, а это оказалось на удивление сложнее чем я предполагал... Просто хочу с чеха взять кожух пушки, и там в наборе есть прозрачный заголовник, который явно приличнее моего хенд мейда))
Добавлено спустя 17 часов 41 минуту 53 секунды:
Ну собственно, фото текущего состояния и фото киля:
6
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 8:37 am
Заголовок сообщения:
fon_Walter
С какой целью интересуетесь, просто шоб в темке не оффтопить, можно было в личку. А вообще мне скрывать нечего, родом из Запорожья, но проживаю в Томске.
Приветствую!
И так с окончанием сессии, можно таки немножко продолжить. Сделал попытку приобрести через нашу фарцовку травленые ремешки от Nord Star, но чего то мне пока не отвечают....
И так, взял новый бронезаголовник из АЗ-шного мессера, все лучше моего хендмейда, покрасить и приклеить....правда в результате манипуляций с фюзелем, отодрал желтый трубопровод... причем отодрал с хорошим шматом краски.... теперь это надо все аккуратно приклеить и заново покрасить.
Долго думая, как все таки натягивать тросик антеннки, я пришел к такому варианту. Взял кусок жести от банки от оливок(да просто тоньше сгущенки), проковырял там маааленьку дырочку, чтоб самая тонкая(у меня) леска как раз проходила, обточил, получил такую..."петельку". Затем с помощью импровизированной мини стамески и какой то матери, выковырял сбоку АЗ-шного киля канавку...туда поместил "петельку" и залили все супер клеем, а затем, долго-долго и очень аккуратно выводил поверхность. Грубо или нет, мне пофиг, я ничего лучше придумать не смог. Из той же жести, но предварительно отожженной сделаны экраны на выхлопные патрубки. Вот пока так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы