Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf-109F-2 Звезда + Bf-109G-10 ВЭС/Макет 1/72

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Андрей, мне честно отражатель самому не очень, потому как из алюминия - придется красить, да и чуть заденешь и все гнется. А вообще я один уже благополучно убил Mr. Green , хотел закоптить и передержал.

Высверливать патрубки? А зачем? И было бы, что высверливать....руки бы тому кто их такими на модели спроектировал повысверливать. Да и не видно там нифига, кроме последнего патрубка, а после окраски копоти/загадинга на фотах точно ничего не будет видно.

Я вот теперь думаю чего с кабинетом, фонарь вакушный, да после футуры там все отлично видно. Второй вечер пытаюсь типа пряжки на ремни загнуть....ну на мессер в 48 получилось, а тут лично для меня сильно мелко. Надо наверно поспрашивать мож у кого лишние травленые завалялись. И с приборкой, есть какой нить лик.без. как это захендмейдить, а то боюсь своим умом сделаю страшненько Embarassed
^

Прошу прощения за тишину, учеба... учеба за себя, учеба еще и "за того парня"))
Слегка обновимся, добавил в звездяный кок желтый трубопровод... ну и все... Думаю, что еще кожух пушки надо бы переделать. Стенки покрасил, АКАНов у нас не водится, а если и водится то по 130-140р за баночку..... поэтому обхожусь тамийным 24-ым.
Ну и фюзеляж я склеил, приклеил АЗ-шный киль, теперь избавляюсь от шва.

Ну и вопросы на повестке:
Ремни, как сделать пряжки в таком мелком масштабе? Или где нарыть травленые, т.к я уже у всех остатки поспрашивал, в нете заказал, но под американцев, немецких не было, ну на край пряжки срежу.... или потом на мустанг оставлю....
Второй терзающий меня вопрос, как натянуть тросик-антенну? "Новый" АЗ-шный киль ну очень тоненький, да и пластик мягковат даже на фоне звезды.
Ну и третий вопрос,прототип то я выбрал со спиралькой на коке(блин, а до этого получалось обходить эту фигню стороной). Я тут находил статью, но там был 48-й.... Понятно, что нужно сделать типа трафарет. А как?
^

Ну и вопросы на повестке:
Ремни, как сделать пряжки в таком мелком масштабе? Или где нарыть травленые, т.к я уже у всех остатки поспрашивал, в нете заказал, но под американцев, немецких не было, ну на край пряжки срежу.... или потом на мустанг оставлю....
Второй терзающий меня вопрос, как натянуть тросик-антенну? "Новый" АЗ-шный киль ну очень тоненький, да и пластик мягковат даже на фоне звезды.
Ну и третий вопрос,прототип то я выбрал со спиралькой на коке(блин, а до этого получалось обходить эту фигню стороной). Я тут находил статью, но там был 48-й.... Понятно, что нужно сделать типа трафарет. А как?[/quote]

Приветствую коллега.
По ремням на сайте есть статейки, это не очень тяжело.
Вот например коллега BigSeXy описывал процесс:
http://scalemodels.ru/articles/4986-kak-izgotovit-prjazhki-dlja-privjaznykh-remnejj.h tml
С антенной тоже не должно быть проблем. Хотя тяжело судить не видя киля.
С коком все просто. Сначала красится белым, затем нарезанным тонкой полоской тамиевским скотчем, выклеивается маска-спираль
и задувается черным. Потом естественно маску снять))
Вот статья и способ коллеги Thunderbolt :
http://scalemodels.ru/articles/2842-nanosim-spiral-na-kok-vinta-ajerografom.html

Желаю скорейшего завершения, очень интересно!
^

fon_Walter писал(а):
По ремням на сайте есть статейки, это не очень тяжело.
Вот например коллега BigSeXy описывал процесс:
http://scalemodels.ru/articles/4986-kak-izgotovit-prjazhki-dlja-privjaznykh-remnejj.h tml

Да находил я статейки, и при сборке мессера в 48м мне это здорово помогло. А вот в 72....мои руки не могут загнуть такие мелкие пряжки Embarassed Правда конечно появилась пара мыслей, но времени сейчас увы нет, я студент, защита курсового на носу и зачетная неделя...через неделю)).

fon_Walter писал(а):
С антенной тоже не должно быть проблем. Хотя тяжело судить не видя киля.

Ну фото киля я выложу.

fon_Walter писал(а):
С коком все просто. Сначала красится белым, затем нарезанным тонкой полоской тамиевским скотчем, выклеивается маска-спираль
и задувается черным. Потом естественно маску снять))
Вот статья и способ коллеги Thunderbolt :
http://scalemodels.ru/articles/2842-nanosim-spiral-na-kok-vinta-ajerografom.html

На самом деле, для меня проблема была как собственно сделать эту маску спираль... Но вообще то все уже покрашено и винт собран пока "на сухую". А проблему я решил благодаря эдуарду, взял и тупо спиратил Mr. Green http://www.eduard.com/store/out/media/xs539.pdf

fon_Walter писал(а):
Желаю скорейшего завершения, очень интересно!

Спасибо за пожелания, сам хочу по быстрее, но еще больше хочется построить действительно качественную модель. Но пока притормозил(но я таки предупреждал, что строить буду медленно), хочу приобрести АЗ-шные мессеры, а это оказалось на удивление сложнее чем я предполагал... Просто хочу с чеха взять кожух пушки, и там в наборе есть прозрачный заголовник, который явно приличнее моего хенд мейда))

Добавлено спустя 17 часов 41 минуту 53 секунды:

Ну собственно, фото текущего состояния и фото киля:
6
^

Коллега,а Вы с какого города родом будете?
^

fon_Walter
С какой целью интересуетесь, просто шоб в темке не оффтопить, можно было в личку. А вообще мне скрывать нечего, родом из Запорожья, но проживаю в Томске.

С уважением, Александр.
^

Приветствую!
И так с окончанием сессии, можно таки немножко продолжить. Сделал попытку приобрести через нашу фарцовку травленые ремешки от Nord Star, но чего то мне пока не отвечают....

И так, взял новый бронезаголовник из АЗ-шного мессера, все лучше моего хендмейда, покрасить и приклеить....правда в результате манипуляций с фюзелем, отодрал желтый трубопровод... причем отодрал с хорошим шматом краски.... теперь это надо все аккуратно приклеить и заново покрасить.
Долго думая, как все таки натягивать тросик антеннки, я пришел к такому варианту. Взял кусок жести от банки от оливок(да просто тоньше сгущенки), проковырял там маааленьку дырочку, чтоб самая тонкая(у меня) леска как раз проходила, обточил, получил такую..."петельку". Затем с помощью импровизированной мини стамески и какой то матери, выковырял сбоку АЗ-шного киля канавку...туда поместил "петельку" и залили все супер клеем, а затем, долго-долго и очень аккуратно выводил поверхность. Грубо или нет, мне пофиг, я ничего лучше придумать не смог. Из той же жести, но предварительно отожженной сделаны экраны на выхлопные патрубки. Вот пока так:

^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: