Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf-109F-2 Звезда + Bf-109G-10 ВЭС/Макет 1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Приветствую!
Давно хотел обзавестись мессером G-10/G-AS. Казалось бы, в чем проблема? Купил фаин молдс и радуйся. А нет, лично для меня не приемлемо выкладывать 1,5 тысячи за такую маленькую, но хоть очень аккуратную модель, но в этой аккуратности почти игрушечную модель.
Почему бы не взять не ревелл? Да просто как то не подворачивался он мне, и с геометрией у него беда.
Хобби босс....изикит. Имею, геометрию не проверял, но как минимум его нужно выдалбливать и делать вменяемый кокпит.

И так к сути. На фарцовке за 150р был приобретен Макетовский он же ВЭС мессершмитт 109G-10.
Повелся на оценку в wiki.
И так, кратко моя оценка - дрова. Собираемость 0, сходимость деталей - а её нет, дубовее самого страшного а-модела. Да есть внутренний крой, да мелкая клепка....но литье все это убило - шпатлевать и переделывать. Многие детали утонули в облое или просто не пролиты. Фонарь, откидная часть еще ничего, а лобовой козырек - кусок пластика, аля НОВО. Геометрия))) Вот тут то точно облом. При смыкании половинок, обнаруживаем, что сечения хвоста скорее треугольные. Капот размечен короче нужного, зато место между фонарем и капотом длиннее, фонарь так же длиннее. Крылья, несобираемы, поэтому, просто примем, что их нет. Кок винта...это больное место всех мессеров, проще сказать, кто его сделал верно, фаин молдс => а-модел, может азмодел(не держал в руках). С учетом, всего перечисленного, решил скрестить монстра с кем то белее адекватным.... и самым дешевым вариантом оказалась звезда со всеми её проблемами. Ну в общем фото :

Теперь следует, еще кое, что прокомментировать. Фонарь цельный, нормальный это Хобби босс, есть еще второй раздельный, и там есть задняя часть макета. Кок винта будет взят с а-модела, благо там их 3-штуки(два нормальных), винт, ну родной вообще похож, но еще у меня есть заготовленный самодельный выпиленный из винта от "твин мустнга" .

Резать думаю вот так:

Остается вопрос с "подбородком" пока, что надеюсь на Сергея ака Desdi, который говорил, что поделится(если найдет) старым S-199... Ну в конечном счете "хенд мейд" никто не отменял, тоже касается и "пузырей" на крыльях. Колеса, пока родные, потом со временем поменяю на, что нибудь получше Прототип...ну пока до появления другого интересного варианта буду ровняться на вот эту статью: http://scalemodels.ru/articles/5861-konversija-Hasegawazvezda-1-48-Bf-109G-6-AS---zhu tkaja-smes.html

Надеюсь, на советы, конструктивную критику, замечания по матчасти. Пилить буду, медленно и долго...предупреждаю сразу Laughing ну просто не могу я заниматься одной, да даже и двумя моделями, такая у меня муза...или такие у меня тараканы.
Предложения не маяться дурью и купить фаин молдс, буду игнорировать, но правда если вы мне предложите фаин молдс по цене не дороже... азмодела, тогда да, таки я рассмотрю ваше предложение.

С уважением, Александр.
^

в игноре у 5 пользователей
Проблема в том, что G-10/AS не было
^

поделюсь, поделюсь, не жалко Smile
^

Подзагадили ВЭС овскую модель. Первые отливки куда как акуратней были..
^

AlexRain писал(а):
но правда если вы мне предложите фаим молдс по цене не дороже... азмодела, тогда да, таки я рассмотрю ваше предложение.

С уважением, Александр.

"Что только русские не придумают, лишь бы дороги не делать!"(с)
Цена Файна на ХоббиЛинке и АЗ на Ханнантсе - практически одинакова, и даже с учетом сегодняшнего минимума составит рублев 800. Но это ж так сложно, "карточка - пайпал - интернет-магазин - почта"...
^

mmoustaf
Мансур, я имел в виду G-10/G-5/6AS. Я просто точно не знаю, что будет на выходе, будет это серый и колючий G-6AS с нептуном, будет ли это G-10 или вообще все закончится K-4..... Хотя на счет последнего я погорячился, там тогда большие наплывы нужно еще делать на крыльях. А G-10 были как с большими так и с маленькими.

Итак, я тут подрезал и подклеил:

Нууу....по мне ничо... Кому как? Very Happy

С уважением, Александр.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Chaban67
Ну, а + доставка от туда? А например на scale-shop, азмодел стоит 600р + 200р на почту. У всех разные возможности и предпочтения. А вообще имею фаин молдсовского F-2, купил слегка начатым за 300р....а больше оно и не стоит, и деку сразу в мусорку...
^

AlexRain писал(а):

Ну, а + доставка от туда? А например на scale-shop, азмодел стоит 600р + 200р на почту.

Я писал цену с учетом доставки. Если гнать одну модель, то будет долларов 8. Я всегда догоняю посылку до килограмма и выходит где-то 3 на коробку. Но я в Казахстане. В РФ из Джапана доставка может быть еще дешевле.
В общем, я свои мессера от АЗ и Файн брал фактически по одной цене - 20-21 доллар с учетом доставки. В России цены на японские модели неоправданно завышены.

Но собственно, я не отговариваю. Интересно посмотреть, что получится.
^

в игноре у 1 пользователей
Есть большие накладки на крылья от Аз-шных 109х,они там не используются.Если нужно,в личку.
^

Rommel39
Я подумаю, если можно. Просто на этот серый с Нептуном, они не нужны.... А если подвернется, что нибудь интересное по декалям, я буду иметь Вас ввиду. Спасибо.

Chaban67
А в рф все знаете ли едет через Москву...и даже если вам скажем захочется на самолете из Владивостока попасть в Японию, то вы сначала летите в Москву, а уже от туда.... Ну и ценообразование это отдельная и бесконечно грустная тема.
И знаете как мне самому интересно чем это закончится)))

Кстати, сейчас пильнул вторую половину, фото завтра. А еще думал из чего бы делать антенны, иголки толстые, литник хрупкий.... О! Струны, от гитары, только моделька будет травмоопасная, ну и ладно, нефиг её трогать всяким далеким от моделизма личностям))
^

в игноре у 5 пользователей
Маньяки вы все

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Неплохо выходит
^

в игноре у 8 пользователей
AlexRain

Месье знает толк в извращениях. Удачи.
^

Ещё у Аз есть вот такой высокий хвост,я прикинул ,к Звезде подходит как влитой,тоже могу поделиться
#
^

Pavel_P
Нуу... Вы знаете, после начала пиления Су-27(и прочих) от накотне, на меня уже давно должны были повесить ярлык психа. Но у меня есть и более экзотичные проекты... вот были у меня запчасти от Миг-23 звезды и академа... Или еще стоящий проект отливания носов на академовские F-14... Просто решил с этим запилом "выйти из тени" народ порадовать, да и таким образом меня общественность будет подпинывать и я его закончу.

Rommel39
О! Таки это очень интересная деталь. Адрес в личку скину. Простите, а еще лишнего ничего от азмодела нет Embarassed ?
Только ждать почту придется 10-14 дней....ну я никуда не тороплюсь.

Ну и я вечерком пильнул/резанул/отломал, утром приклеил и насухо собрал. Во как:

Думаю...а винт этот оставить или родной... У этого примерно на 0.5мм лопасти короче.
^

в игноре у 8 пользователей
AlexRain

Можно создать клуб любителей запила)))). Группа - глубокого запила.
^

AlexRain писал(а):
Pavel_P

Rommel39
О! Таки это очень интересная деталь. Адрес в личку скину. Простите, а еще лишнего ничего от азмодела нет Embarassed ?

А как же нет?Есть конечно,колёса вот большие,хвостовое колесо на длинной стойке,стабилизатор(такой вроде с высоким хвостом использовался),правда всё это больше на Г10 подойдёт
# # #
^

И так, в период ожидания посылки от коллеги Rommel39 , за шо ему огромное спасибо, я занимаюсь лечением болезней звезды.
А именно крыло.... убийцы Evil or Very Mad Хотя все же лучше чем на звезде которою я покупал до этого, там крылья имели изгиб на подобие штуки Confused в комплексе с недолитой стойкой и просто косяками звезды, амодел кажется не таким и страшным Laughing . А вообще не понимаю почему звезда дала только один винт(и то неизвестной конструкции) и не дала даже тропического фильтра, благо амодел не жадничал.
Фотки:

Ну я подкорректировал в соответствии с модификацией ниши, замазал утяжины сверху и снизу, намазал сначала двухкомпоненткой оказалось маловато, поэтому еще немного серой тамией. Читаю "ту" темку и разбираюсь с матчастью, не совсем понял, чего там менять с крыльевыми радиаторами, стойки вообще то у F и G разные...но в 72м не вижу особого смысла. Что касается "подбородка" как в "той" темке:

Мне значительно меньше проблем. И тем более, что коллега Rommel39 закинул мне еще и большой радиатор, и если подойдет
то проблемы то и нет Very Happy Не знаю, что с приборкой делать, у звезды она и так то меньше, а после замены морды, места там дофига, попробую нарастить бока дошираком, возьму "плоскую", не вижу смысла выпендриваться с рельефной, все равно почти ничего не будет видно, ну радар и прицел добавлю.
Вопрос к коллегам, какой чертеж лучше взять, для проверки расшивки на капоте?

И еще вопрос, у меня остался фонарь от звезды, можно ли его на G-6 применять? Я просто кроме прозрачных уголков под передней секций никакой разницы ну никак не вижу... Embarassed
^

Я там послал не большой радиатор,а большой ВЗ нагнетателя,так что ванну маслорадиатора как бы надо делать.На г6 переплёт фонаря шире и немного другой.Капот надо смотреть исходя из конкретного прототипа,а вообще у ВЭС/Макет капот WNF/Mtt reg
^

Rommel39
А в.з нагнетателя, ну я тут над родным при помощи доширака поколдовал...ну посмотрим. А ванну, ладно значит будем думать как ее... Кстати у Х.Б на всех их мессерах это одна деталь, ИМХО скорее образца F-ки))) Зато у Х.Б нет таких утяжин....да я на Х.Б вообще ни одной утяжины не вижу!
Rommel39 писал(а):
Капот надо смотреть исходя из конкретного прототипа,а вообще у ВЭС/Макет капот WNF/Mtt reg

Ясно. Ну я решил, что это точно будет вот этот: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_5861_1354731668_DSC_1204.jpg.html а он исходя из обсуждений в ветке по постройке, производства завода Эрла. Ну и вопрос, что собственно менять?

Rommel39 писал(а):
На г6 переплёт фонаря шире и немного другой.

А есть картинка/схемка? У меня есть только сравнение G-5 c G-6... А вообще разница в толщине переплета в 72м то будет видна? В 48 то да, хотя у меня сейчас есть UM G-6 и Звезда F-2 я вот какой то кардинальской разницы не вижу Embarassed

А еще возвращаясь к постройке, у меня же нет бронеспинки. Причем у макета то она по идее должна быть...но не было, а китайцы такими мелочами вообще не заморачивались. У кого есть идеи как её лучше сделать?
^

#
^

Анатолий Лысенко - Rowdy
Спасибо, я помню)
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: