Приветствую!
Давно хотел обзавестись мессером G-10/G-AS. Казалось бы, в чем проблема? Купил фаин молдс и радуйся. А нет, лично для меня не приемлемо выкладывать 1,5 тысячи за такую маленькую, но хоть очень аккуратную модель, но в этой аккуратности почти игрушечную модель.
Почему бы не взять не ревелл? Да просто как то не подворачивался он мне, и с геометрией у него беда.
Хобби босс....изикит. Имею, геометрию не проверял, но как минимум его нужно выдалбливать и делать вменяемый кокпит.
И так к сути. На фарцовке за 150р был приобретен Макетовский он же ВЭС мессершмитт 109G-10.
Повелся на оценку в wiki.
И так, кратко моя оценка - дрова. Собираемость 0, сходимость деталей - а её нет, дубовее самого страшного а-модела. Да есть внутренний крой, да мелкая клепка....но литье все это убило - шпатлевать и переделывать. Многие детали утонули в облое или просто не пролиты. Фонарь, откидная часть еще ничего, а лобовой козырек - кусок пластика, аля НОВО. Геометрия))) Вот тут то точно облом. При смыкании половинок, обнаруживаем, что сечения хвоста скорее треугольные. Капот размечен короче нужного, зато место между фонарем и капотом длиннее, фонарь так же длиннее. Крылья, несобираемы, поэтому, просто примем, что их нет. Кок винта...это больное место всех мессеров, проще сказать, кто его сделал верно, фаин молдс => а-модел, может азмодел(не держал в руках). С учетом, всего перечисленного, решил скрестить монстра с кем то белее адекватным.... и самым дешевым вариантом оказалась звезда со всеми её проблемами. Ну в общем фото :
Теперь следует, еще кое, что прокомментировать. Фонарь цельный, нормальный это Хобби босс, есть еще второй раздельный, и там есть задняя часть макета. Кок винта будет взят с а-модела, благо там их 3-штуки(два нормальных), винт, ну родной вообще похож, но еще у меня есть заготовленный самодельный выпиленный из винта от "твин мустнга" .
Резать думаю вот так:
Остается вопрос с "подбородком" пока, что надеюсь на Сергея ака Desdi, который говорил, что поделится(если найдет) старым S-199... Ну в конечном счете "хенд мейд" никто не отменял, тоже касается и "пузырей" на крыльях. Колеса, пока родные, потом со временем поменяю на, что нибудь получше Прототип...ну пока до появления другого интересного варианта буду ровняться на вот эту статью: http://scalemodels.ru/articles/5861-konversija-Hasegawazvezda-1-48-Bf-109G-6-AS---zhu tkaja-smes.html
Надеюсь, на советы, конструктивную критику, замечания по матчасти. Пилить буду, медленно и долго...предупреждаю сразу ну просто не могу я заниматься одной, да даже и двумя моделями, такая у меня муза...или такие у меня тараканы.
Предложения не маяться дурью и купить фаин молдс, буду игнорировать, но правда если вы мне предложите фаин молдс по цене не дороже... азмодела, тогда да, таки я рассмотрю ваше предложение.
но правда если вы мне предложите фаим молдс по цене не дороже... азмодела, тогда да, таки я рассмотрю ваше предложение.
С уважением, Александр.
"Что только русские не придумают, лишь бы дороги не делать!"(с)
Цена Файна на ХоббиЛинке и АЗ на Ханнантсе - практически одинакова, и даже с учетом сегодняшнего минимума составит рублев 800. Но это ж так сложно, "карточка - пайпал - интернет-магазин - почта"...
mmoustaf
Мансур, я имел в виду G-10/G-5/6AS. Я просто точно не знаю, что будет на выходе, будет это серый и колючий G-6AS с нептуном, будет ли это G-10 или вообще все закончится K-4..... Хотя на счет последнего я погорячился, там тогда большие наплывы нужно еще делать на крыльях. А G-10 были как с большими так и с маленькими.
Итак, я тут подрезал и подклеил:
Нууу....по мне ничо... Кому как?
С уважением, Александр.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Chaban67
Ну, а + доставка от туда? А например на scale-shop, азмодел стоит 600р + 200р на почту. У всех разные возможности и предпочтения. А вообще имею фаин молдсовского F-2, купил слегка начатым за 300р....а больше оно и не стоит, и деку сразу в мусорку...
Ну, а + доставка от туда? А например на scale-shop, азмодел стоит 600р + 200р на почту.
Я писал цену с учетом доставки. Если гнать одну модель, то будет долларов 8. Я всегда догоняю посылку до килограмма и выходит где-то 3 на коробку. Но я в Казахстане. В РФ из Джапана доставка может быть еще дешевле.
В общем, я свои мессера от АЗ и Файн брал фактически по одной цене - 20-21 доллар с учетом доставки. В России цены на японские модели неоправданно завышены.
Но собственно, я не отговариваю. Интересно посмотреть, что получится.
Rommel39
Я подумаю, если можно. Просто на этот серый с Нептуном, они не нужны.... А если подвернется, что нибудь интересное по декалям, я буду иметь Вас ввиду. Спасибо.
Chaban67
А в рф все знаете ли едет через Москву...и даже если вам скажем захочется на самолете из Владивостока попасть в Японию, то вы сначала летите в Москву, а уже от туда.... Ну и ценообразование это отдельная и бесконечно грустная тема.
И знаете как мне самому интересно чем это закончится)))
Кстати, сейчас пильнул вторую половину, фото завтра. А еще думал из чего бы делать антенны, иголки толстые, литник хрупкий.... О! Струны, от гитары, только моделька будет травмоопасная, ну и ладно, нефиг её трогать всяким далеким от моделизма личностям))
Pavel_P
Нуу... Вы знаете, после начала пиления Су-27(и прочих) от накотне, на меня уже давно должны были повесить ярлык психа. Но у меня есть и более экзотичные проекты... вот были у меня запчасти от Миг-23 звезды и академа... Или еще стоящий проект отливания носов на академовские F-14... Просто решил с этим запилом "выйти из тени" народ порадовать, да и таким образом меня общественность будет подпинывать и я его закончу.
Rommel39
О! Таки это очень интересная деталь. Адрес в личку скину. Простите, а еще лишнего ничего от азмодела нет ?
Только ждать почту придется 10-14 дней....ну я никуда не тороплюсь.
Ну и я вечерком пильнул/резанул/отломал, утром приклеил и насухо собрал. Во как:
Думаю...а винт этот оставить или родной... У этого примерно на 0.5мм лопасти короче.
Rommel39
О! Таки это очень интересная деталь. Адрес в личку скину. Простите, а еще лишнего ничего от азмодела нет ?
А как же нет?Есть конечно,колёса вот большие,хвостовое колесо на длинной стойке,стабилизатор(такой вроде с высоким хвостом использовался),правда всё это больше на Г10 подойдёт
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 11:24 am
Заголовок сообщения:
И так, в период ожидания посылки от коллеги Rommel39 , за шо ему огромное спасибо, я занимаюсь лечением болезней звезды.
А именно крыло.... убийцы Хотя все же лучше чем на звезде которою я покупал до этого, там крылья имели изгиб на подобие штуки в комплексе с недолитой стойкой и просто косяками звезды, амодел кажется не таким и страшным . А вообще не понимаю почему звезда дала только один винт(и то неизвестной конструкции) и не дала даже тропического фильтра, благо амодел не жадничал.
Фотки:
Ну я подкорректировал в соответствии с модификацией ниши, замазал утяжины сверху и снизу, намазал сначала двухкомпоненткой оказалось маловато, поэтому еще немного серой тамией. Читаю "ту" темку и разбираюсь с матчастью, не совсем понял, чего там менять с крыльевыми радиаторами, стойки вообще то у F и G разные...но в 72м не вижу особого смысла. Что касается "подбородка" как в "той" темке:
Мне значительно меньше проблем. И тем более, что коллега Rommel39 закинул мне еще и большой радиатор, и если подойдет
то проблемы то и нет Не знаю, что с приборкой делать, у звезды она и так то меньше, а после замены морды, места там дофига, попробую нарастить бока дошираком, возьму "плоскую", не вижу смысла выпендриваться с рельефной, все равно почти ничего не будет видно, ну радар и прицел добавлю.
Вопрос к коллегам, какой чертеж лучше взять, для проверки расшивки на капоте?
И еще вопрос, у меня остался фонарь от звезды, можно ли его на G-6 применять? Я просто кроме прозрачных уголков под передней секций никакой разницы ну никак не вижу...
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 11:46 am
Заголовок сообщения:
Я там послал не большой радиатор,а большой ВЗ нагнетателя,так что ванну маслорадиатора как бы надо делать.На г6 переплёт фонаря шире и немного другой.Капот надо смотреть исходя из конкретного прототипа,а вообще у ВЭС/Макет капот WNF/Mtt reg
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 12:25 pm
Заголовок сообщения:
Rommel39
А в.з нагнетателя, ну я тут над родным при помощи доширака поколдовал...ну посмотрим. А ванну, ладно значит будем думать как ее... Кстати у Х.Б на всех их мессерах это одна деталь, ИМХО скорее образца F-ки))) Зато у Х.Б нет таких утяжин....да я на Х.Б вообще ни одной утяжины не вижу!
Rommel39 писал(а):
Капот надо смотреть исходя из конкретного прототипа,а вообще у ВЭС/Макет капот WNF/Mtt reg
А есть картинка/схемка? У меня есть только сравнение G-5 c G-6... А вообще разница в толщине переплета в 72м то будет видна? В 48 то да, хотя у меня сейчас есть UM G-6 и Звезда F-2 я вот какой то кардинальской разницы не вижу
А еще возвращаясь к постройке, у меня же нет бронеспинки. Причем у макета то она по идее должна быть...но не было, а китайцы такими мелочами вообще не заморачивались. У кого есть идеи как её лучше сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы