Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛаГГ-3 1/48 Южный Фронт

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На прошедшем модельном шоу в Ходесфилд приобрёл по случаю сей набор не особо зная что там внутри. Давно хочу опробовать технологию нанесения зимнего камо при помощи лака для волос. Нужна была кошка для этого дела. А тут 8 фунтов да маски от Эдика в придачу. Не устоял. Хотя давно уже сам себе дал зарок не покупать новые коробки пока не разгребу свои запасы до минимума...
Ну что по модели? Всем известный набор литья под низким давлением со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто то из местных сказал, что собирать этот набор сейчас, всё равно что песок есть Smile Похоже на то Smile
Но я для себя решил что не буду углублятся в чертежи, в перепил и прочие тяжкие. Соберу как есть с минимумом доработок по желанию и по вдохновению. Потому как это кошка для зимнего камо.
Начал с кабины, так как там совсем пусто, решил немного оживить деталями со Звездовского Ла-5. Благо не в ущерб оному. Только то, что в последствии заменится на Ла-5 на фототравление.
Серый немного темноват, как мне кажется, но потом немного осветлю, смывочку сделаю и пройдусь сухой кистью. На данный момент краска сохнет и вот что имеем:

# # #

# #
^

Трудный путь ты выбрал, брат... Но интересный - пилить и пилить, не в смысле геометрии, а в смысле того, что лишнего много стачивать придётся. Собирал я его, как только у нас в магазинах появился... Очень здорово напоминает плохую пластиковую копию эпоксидной модели от Вектора.
Во нашел фотку. Красил "от балды", но нынешний владелец вроде бы доволен. Фонарь использовал от "Векторовской" Ла-5, поставить "родной" рука не поднялась. Very Happy
#
^

Отличный результат Smile А чем красил? Это зелёный и чёрный или зелёный и тёмно зелёный? Просто опять в предвкушении мешать цвета на глазок из Тамии... Sad

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Да, ещё такой момент: задние окошки думаю закрыть изнутри чем то похожим на крышки да и заодно спрячется та пустота за пилотом Smile
^

в игноре у 18 пользователей
OygenDem писал(а):
Очень здорово напоминает плохую пластиковую копию эпоксидной модели от Вектора

Только появился года на полтора раньше Вектора Mr. Green
^

tinleeds писал(а):
Просто опять в предвкушении мешать цвета на глазок из Тамии... Sad

Да их в любом случае мешать на глазок, так что чего уж сокрушаться Wink
^

в игноре у 3 пользователей
OygenDem писал(а):
Очень здорово напоминает плохую пластиковую копию эпоксидной модели от Вектора.

Ничего общего, и ЮФ на 5мм длиннее.
Труфанов_Сергей писал(а):
Только появился года на полтора раньше Вектора

Справедливости ради, Векторовский 66-й появился раньше чем ЮФ, а вот ранние, да позже на несколько месяцев, но никак ни на полтора года. Собственно я и тормознул их из-за выхода ЮФ, но когда подержал в руках последнего, то все-таки решил свои выпустить.
^

Только появился года на полтора раньше Вектора Mr. Green

так таки и на полтора? по-моему они оба 2006 года разлива..
^

KSL писал(а):
Справедливости ради, Векторовский 66-й появился раньше чем ЮФ

Когда вышла 66-я серия?
^

KSL писал(а):

ЮФ на 5мм длиннее.

та же ошибка с исходником, что и у 1СМ ??
^

REDCAT писал(а):
KSL писал(а):

ЮФ на 5мм длиннее.

та же ошибка с исходником, что и у 1СМ ??

скорее ошибка строго полярная: у ICM все размеры меньше чем надо (доверились кривой масштабной линейке с книги МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5), а у ЮФ модель больше чем надо, т.к. приняли избыточную поправку на усадку пластика (первая модель - опыта не было поверили с чужих слов)
^

в игноре у 3 пользователей
Когда вышла 66-я серия?

Весной 2006, ранние - зимой 2006/2007.
^

скорее ошибка строго полярная: у ICM все размеры меньше чем надо (доверились кривой масштабной линейке с книги МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5),

А, да, точно, теперь вспомнил. Смутила одинаковая цифра ошибки. Спасибо.

а у ЮФ модель больше чем надо, т.к. приняли избыточную поправку на усадку пластика (первая модель - опыта не было поверили с чужих слов)

на пол-сантиметра поправка на усадку??? Shocked
^

tinleeds писал(а):
Это зелёный и чёрный или зелёный и тёмно зелёный?

Ну, должны быть зелёный и чёрный в любом случае Wink . Удачи в постройке!
^

tinleeds Тесторсом красил, цвета выбрал зелёный, тёмно-зелёный, номера красок уже не помню. Повторяю, что модель окрашена и обдекалена, без какой бы то ни было исторической привязки, посему Вам на это ориентироваться не стоит.
Вроде-ж понятно написал, что модель напоминает "Векторовскую" смоляную, а тут уже темку развили.... Кстати фонарик подошел как родной.
^

REDCAT писал(а):
на пол-сантиметра поправка на усадку??? Shocked

На самом деле там не 5, а чуть меньше 4 мм, а это всего 2% от размера. По информации от вроде бы "знающих" людей автор мастер-модели заложил 3,5% поправку, а "село" всего на 1,5%. На Ла-5 уже был опыт, там с размерами все нормально.
^

tinleeds Кстати, если ты (ничего, что я так фамильярно?) заметил, на крыльях и хвостовом оперении получаются очень толстые задние кромки. Да и толщина их (крыльев и ХО), тоже далека от масштабной.
Тут придётся помахать напильником, у меня вся комната в опилках белого пластика была. Я для сравнения и наглядности брал у товарища "Векторовский" и глядя на него пилил SF.
^

Не, крылья я сразу склеил, что бы и мысли о напильнике не возникало Smile
^

tinleeds А кромки?
^

Хотя и тут без шпаклёвки и напильника не обошлось. Всё хочется как то обойти этот процесс и сразу к покраске.... ан нет, тут вам не тамигавы там всякие Smile

#

Да, колёса дополнительные что в наборе и с резиновыми катками оставлю для Ла-5, а для этого ЛаГГ попробую использовать от Як-7 ЙСМ.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

OygenDem Кромки останутся. Не разрывать же теперь. Так кошка может в перепил и долгострой перейти. Тогда уж проще было ЙСМовский ЛаГГ брать.
Так что звиняйте, братцы Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Желаю успехов! Буду подглядывать)
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: