Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миноносец

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1:210,5 (если точнее - 95% от 1:200).
[img]http://my.mail.ru/bk/battleships/photo?album_id=_myphoto#photo=/bk/battleships/_ myphoto/246[/img]
#
[img]http://my.mail.ru/bk/battleships/photo?album_id=_myphoto#photo=/bk/battleships/_ myphoto/247[/img]

На этой неделе переделаю то, что не очень вышло. Мне бы ее покрасить. Кто-нить возьмется, если из Питера?
^

в игноре у 2 пользователей
Дима11
ИМХО задуматься о покраске стоило, как минимум, до установки мачт с такелажем. Или оно разбирается?
^

В том-то и дело, что не разбирается. Цельный кусок пластика. Я сейчас пытаюсь продумать технологию с разборкой, но это 100% - весь такелаж будет потерян - модель длиной 20 см. Собственно, миноносец был весь черный. С белым названием.
^

Дима11 писал(а):
Собственно, миноносец был весь черный

Ну, как минимум, палуба - точно черной не была. Мне кажется, проще такелаж будет новый натянуть. Кстати, он у вас из чего? смотрится как будто проволока.
^

Ув. Backfire,
Спасибо за ответ, и за вопрос)

Миноносец весь выполнен из цельного куска пластика. И корпус и провода - все-все - выполнено из единого куска материала. Я даже не имею представления о его прочностных характеристиках. Полагаю этот материал хрупким. Можно выломать провода. Но потом - я не представляю как их обратно приделать.

Пернов был кораблем французской постройки - у них ни у кого я палуб (в общепринятом смысле слова) не усмотрел - в иных местах бочкообразный корпус просто плавно переходит в палубу. Это также верно и для всех французской постройки эсминцев первого поколения. Там тоже не было палубы - там был навесной решечатый настил на стойках поверх корпуса и на удалении от него примерно 30-40 см.

Относительно цвета - я могу, конечно, заблуждаться.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 50 секунд:

Мне сегодня сообщили, что моя вторая модель готова. У нее все впорядке должно быть с проводами. Хотя, я могу ее повторить и без проводов. Срок изготовления - пара дней. И могу ее изготовить плавающей, в том самом масштабе. Было бы прикольным, если бы были мини двигатели на радиоуправлении под нее). Туту кто-то на форуме сказал, что моделирование - это не простое масштабирование оригинала - приходится идти не допущения, изменение масштаба отдельных элементов и прочее. Так вот - эта модель Пернова - суть есть полное воплощение оригинала, вернее заводских чертежей. И пожалуй в России нет более точного воплощения. Эта модель, возможно, первая модель-копия исторического судна 21 века в России). Если завтра мне дадут отмашку, что все впорядке с этой втрой моделью, то я смогу сделать на основании полученного опыта - любую модель, любого масштаба и любого уровня сложности за пару дней)
^

в игноре у 1 пользователей
Модель на первом фото - да, "Пернов", только из смолы, и в масштабе не крупнее 1:350. Видимо, оснащен фототравлеными леерами и кривыми мачтами из проволоки. Красить этот шедевр - только портить.
По поводу "проводов" и прочего - Mr. Green
^

Nick66 писал(а):
Модель на первом фото - да, "Пернов", только из смолы, и в масштабе не крупнее 1:350. Видимо, оснащен фототравлеными леерами и кривыми мачтами из проволоки. Красить этот шедевр - только портить.
По поводу "проводов" и прочего - Mr. Green

Не из смолы.
И не с фототравленными леерами.
И не из проволоки. Ничего не угадали)

Уже-шь сказал это цельный кусок однородного пластика. Кстати, если делать 1:100 то вполне выйдет. И винты в дейдвудах будут крутиться.

С проводами у второй модели не вышло. ( И не только с проводами. После изготовления моделька должна была пройти спецобработку, как и первая. Вот это второе ее просто убило, как и первую. Собственно ничего страшного - через года три будет более точное оборудование и будет цветной пластик...
^

Nick66
Если я правильно понял из сообщений коллеги Дима11, эта модель выращена на 3д принтере. По крайней мере, я не вижу больше возможности изготовить миноносец с леерами и прочей деталировкой из ЦЕЛЬНОГО куска пластика.
Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Дима11
Если необходимость покрасить не пропала - можем перейти в личку и обсудить условия. Я из Питера.
Кстати, посмотрев на фото Пернова, у меня сложилось впечатление что мачты должны быть выше, чем у вас.
^

Да, все верно, на 3-х мерном принтере.

Вот фота 2-й модели.

#

# - а это она же до постобработки.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

А это - то, с чего эта модель делалась. Правда, оно приведено в соответствие с видом на 1904 г.
#
^

Спрошу однако. Кому-нибудь нужна такая модель?
#
Этот корабль, ну и еще с сотню других в наличии. Достоверность - ни одна из моделей, собранных руками никогда не потянет, на такой уровень достоверности. Нужно будет - водоплавающая, только без моторов и радиоуправления. С очень легким верхним весом - грамм 400.
Правда, удовольствие не из дешевых.
^

Страница 1 из 1

Перейти: