Добавлено: Пн Фев 24, 2014 11:01 am
Заголовок сообщения:
В том-то и дело, что не разбирается. Цельный кусок пластика. Я сейчас пытаюсь продумать технологию с разборкой, но это 100% - весь такелаж будет потерян - модель длиной 20 см. Собственно, миноносец был весь черный. С белым названием.
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 9:55 am
Заголовок сообщения:
Дима11 писал(а):
Собственно, миноносец был весь черный
Ну, как минимум, палуба - точно черной не была. Мне кажется, проще такелаж будет новый натянуть. Кстати, он у вас из чего? смотрится как будто проволока.
Миноносец весь выполнен из цельного куска пластика. И корпус и провода - все-все - выполнено из единого куска материала. Я даже не имею представления о его прочностных характеристиках. Полагаю этот материал хрупким. Можно выломать провода. Но потом - я не представляю как их обратно приделать.
Пернов был кораблем французской постройки - у них ни у кого я палуб (в общепринятом смысле слова) не усмотрел - в иных местах бочкообразный корпус просто плавно переходит в палубу. Это также верно и для всех французской постройки эсминцев первого поколения. Там тоже не было палубы - там был навесной решечатый настил на стойках поверх корпуса и на удалении от него примерно 30-40 см.
Относительно цвета - я могу, конечно, заблуждаться.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 50 секунд:
Мне сегодня сообщили, что моя вторая модель готова. У нее все впорядке должно быть с проводами. Хотя, я могу ее повторить и без проводов. Срок изготовления - пара дней. И могу ее изготовить плавающей, в том самом масштабе. Было бы прикольным, если бы были мини двигатели на радиоуправлении под нее). Туту кто-то на форуме сказал, что моделирование - это не простое масштабирование оригинала - приходится идти не допущения, изменение масштаба отдельных элементов и прочее. Так вот - эта модель Пернова - суть есть полное воплощение оригинала, вернее заводских чертежей. И пожалуй в России нет более точного воплощения. Эта модель, возможно, первая модель-копия исторического судна 21 века в России). Если завтра мне дадут отмашку, что все впорядке с этой втрой моделью, то я смогу сделать на основании полученного опыта - любую модель, любого масштаба и любого уровня сложности за пару дней)
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 2:28 am
Заголовок сообщения:
Модель на первом фото - да, "Пернов", только из смолы, и в масштабе не крупнее 1:350. Видимо, оснащен фототравлеными леерами и кривыми мачтами из проволоки. Красить этот шедевр - только портить.
По поводу "проводов" и прочего -
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:41 am
Заголовок сообщения:
Nick66 писал(а):
Модель на первом фото - да, "Пернов", только из смолы, и в масштабе не крупнее 1:350. Видимо, оснащен фототравлеными леерами и кривыми мачтами из проволоки. Красить этот шедевр - только портить.
По поводу "проводов" и прочего -
Не из смолы.
И не с фототравленными леерами.
И не из проволоки. Ничего не угадали)
Уже-шь сказал это цельный кусок однородного пластика. Кстати, если делать 1:100 то вполне выйдет. И винты в дейдвудах будут крутиться.
С проводами у второй модели не вышло. ( И не только с проводами. После изготовления моделька должна была пройти спецобработку, как и первая. Вот это второе ее просто убило, как и первую. Собственно ничего страшного - через года три будет более точное оборудование и будет цветной пластик...
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:45 am
Заголовок сообщения:
Nick66
Если я правильно понял из сообщений коллеги Дима11, эта модель выращена на 3д принтере. По крайней мере, я не вижу больше возможности изготовить миноносец с леерами и прочей деталировкой из ЦЕЛЬНОГО куска пластика.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дима11
Если необходимость покрасить не пропала - можем перейти в личку и обсудить условия. Я из Питера.
Кстати, посмотрев на фото Пернова, у меня сложилось впечатление что мачты должны быть выше, чем у вас.
Спрошу однако. Кому-нибудь нужна такая модель?
Этот корабль, ну и еще с сотню других в наличии. Достоверность - ни одна из моделей, собранных руками никогда не потянет, на такой уровень достоверности. Нужно будет - водоплавающая, только без моторов и радиоуправления. С очень легким верхним весом - грамм 400.
Правда, удовольствие не из дешевых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы