Всем здравствуйте! Начинаю грандиозный запил нескольких моделей этого вертолёта. Прошу у Вас помощи и советов по исправлению косяков данных моделей и устранения пробелов в знании мат.части. Сейчас на руках имею 3шт КР, 2шт Звезда и 2 шт НВ. Многие уйдут на подарки ко дню авиации. Нужно получить Ми-8 мт (КР)афганский вариант, Ми-8 (звезда)мтв и 4 шт Ми-8т(КР/НВ) два военных, два гражданских. Сборку начал с Ми-8т с модели НВ удалил лишние части капотов двигателей, с КР срезал подвесные баки, склеил половинки фюзеляжа и зашпаклевал получившиеся дыры.
Поздравляю Всех с днём защитника отечества!
Выложу фотки того что имею
и прототипов которые хочу получить.
Изучение фото и чертежей показало-довести до ума Ми-8 от Звезды будет труднее всего. Геометрия моделей от всех трёх производителей оставляет желать лучшего. Мне показалось, что форма и сопряжение верхней части фюзеляжа с капотамии хвостовой балкой не верны у всех моделей. остекления кабин пилотов так же не верны у всех трёх моделей, но у НВ оно выглядит наиболее визуально правильным.
Теперь немного о дальнейших планах:
1-я модель КР(та, что крайняя левая) будет в окраске полярных авиалиний. На неё поставлю подвесные баки от НВ на 1140 и 1030 литов. ничего открывать не буду, доработаю до копийности по фото и чертежам.
2-я модель будет с открытой дверью и открытыми блистерами в камуфляже и с подвеской. Баки на ней оставил родные на 745 и 680 литров.
3-я модель НВ будет переработана вся. Сделаю новые капоты двигателей. (100% правильных нет ни у кого, ни в пластике ни в смоле) и размножу их в смоле. Повешу баки на 745 и 680 литров предварительно также их доработав и размножив. Доработаю грузовые створки и тоже их размножу для дальнейших конверсий.
Теперь о хотелках или нужна помощь: нужно фото сверху где хорошо просматривается верхняя часть капота (откуда выходит втулка НВ), и нужны габаритные размеры доп. бака на 915 литров (длина, диаметр) того, что ставится в салон.
Я так понимаю, что то место одинаковое- что на Т, что на МТ и всех остальных модификациях. И у НВ эта часть наиболее правильная?
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 40 секунд:
Сижу вымеряю и прикидываю капоты на НВ. По чертежам выходит ,что линия отмеченная маркером должна быть идеально прямой и параллельна аналогичной на другом борту?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы