Вопрос только кажется простым. Посидев за столом с одной 11-вт лампой ДВС, я понял, что на меньшее, чем на пару трубок-20-ватток я не согласен - темно!
Вот только если самому делать раму под них из покупного уголка, получится некузяво. Нет ли чего-то готового? Или какого крепежа на стену (кронштейны) с выносом сантиметров в сорок хотя бы... А еще лучше - телескопическое.
с выносом сантиметров в сорок хотя бы... А еще лучше - телескопическое
Бвана, на вскидку приходит использование роликов для выдвижных ящиков. "Вообщем, дело в следующем..." (с) - кф "Джек Восьмёркин - американец"
1. Из "продажного" уголка делается крепление на стену, которое позволяет откидывать на стену осветительную конструкцию, выдвигающуюся на вышеназванных роликах. При этом следует предусмотреть возможность откидывания конструкции к сттене на отрицательный угол от вертикали.
2. Вместо кухонного или офисного ящика на края роликов навешиваем конструкцию из того же "продажного" уголка, к которому крепятся лампы типа этого: http://www.svetodom.ru/category/svetilniki-ljuminescentnye-podsvetka/.
3. Монтаж крепления на стену (вылет крепления от стены методом прикидывания чего-нибудь к носу - 5-8 см); монтаж откидной конструкции к настенному креплению и подключение к электропроводке.
Bearcat71
По собственным ощущениям - таких нужно будет 2 штуки (с каждой стороны стола), что не есть зело удобно и при размещении, и при включении и выключении, и при пользовании самим столом.
Снорри писал(а):
если самому делать раму под них из покупного уголка, получится некузяво
Бвана, готовых решений для нашего хобби не существует - всё готовое есть компромисс, при котором чем-то приходится жертвовать. Сделав своими руками Вы получите то, что необходимо и удобно именно Вам. А внешний вид можно облагородить покраской или оклейкой обоями.
Alex2219
В теории и я силен Но еще более я силен в похоронах идей.
Вариант с откидной рамой слишком трудоемок и дорог. К "просто раме" добавляются еще и стенной крепеж и узлы поворота. Кроме того, ее крепить некуда. Ибо от стола 40 свнтиметров - полка шириной 10 см, от нее еще 55 - ящики навесные. Откидную часть достаточной длины вместить в эти объемы сложно, кроме того, ее можно сделать только поднимаемой вверх, а это значит, надо обеспечить еще и фиксацию. Нафиг.
Идея с роликами и полкой в имеющееся пространство вписывается, но зато предъявляет повышенные требования к качеству изготовления рам. И их опять две: та, что с лампами, и та, что на стене. И не простые должны быть ящичные направляющие - они же сделаны так, чтобы ящик можно было высовывать, а в этом случае этого никак допускать нельзя. И фиксатор там не поставишь (по крайней мере у меня в шкафу именно такие направляющие).
Мне бы хоть кронштейны пристойного вида на 60 см от стены...
Bearcat71
а) Я тебе и так по гроб должен.
б) Таких нужно не менее трех зараз, а это дичь и место занимает. Одна у меня есть, но это ночник, не более. Ее и днем приходится включать, потому что налобнику нужен СВЕТ.
Добавлено спустя 56 секунд:
Alex2219 писал(а):
По собственным ощущениям - таких нужно будет 2 штуки (с каждой стороны стола), что не есть зело удобно и при размещении, и при включении и выключении, и при пользовании самим столом.
Это уже есть. МАЛО! Под лампой темно! Когда от нее до объекта сантиметров 20 и менее - нормально, но это неудобно.
Я решил проблему освещения такой же настолкой, но с приклееными линейками светодиодов. 8 штук на всю длину отражателя, 800мА потребления на всё и отличный свет. Для меня это было самым простым решением. А можно и помощнее воткнуть. Главное - проблему перегрева решить.
Мне бы хоть кронштейны пристойного вида на 60 см от стены...
от кондиционера, примерно такие подойдут ?
Снорри писал(а):
Bearcat71
а) Я тебе и так по гроб должен.
б) Таких нужно не менее трех зараз, а это дичь и место занимает. Одна у меня есть, но это ночник, не более. Ее и днем приходится включать, потому что налобнику нужен СВЕТ.
Бвана, есть ещё подвесы для выдвижных столиков под клавиатуру:
Ну да, за таким и сижу. Вот только чтоб это отдельно продавалось, и без доставки... И, главное, раму все равно придется делать самому. А именно это-то и лениво... Кабы к ним еще кронштейны на стену...
boroda76
Да, есть такая проблема. Где-то в закромах у меня лежит 500 или 600-ваттная "лампочка Ильича", вот она СВЕТИТ. на столе модели поплавить может И хозяина по миру пустить, на лектричестве разорив.
Вопрос только кажется простым. Посидев за столом с одной 11-вт лампой ДВС, я понял, что на меньшее, чем на пару трубок-20-ватток я не согласен - темно!
Вот только если самому делать раму под них из покупного уголка, получится некузяво. Нет ли чего-то готового? Или какого крепежа на стену (кронштейны) с выносом сантиметров в сорок хотя бы... А еще лучше - телескопическое.
Как-то странно от моделиста, да ещё живущего в Хымках (а там куча торговых комплексов) задавать вопросы про какие-то лампы.
На вскидку - ну полсотни решений приходит на ум, готовых.
Понимаю, из Карай-оглы автор был бы, с одной палаткой торговой, где только бычки сушёные в ассортименте, но Москва по-сути... и такой вопрос. В Москве можно купить ВСЁ. На крайняк сделать самому, если делалка с думайкой работает.
Вот к её днищу и прикрепить эту полку (только не понял - полка шириной 10 см или глубиной 10 см). Выдайте "техзадание" - фото рабочего места, тогда более понятно будет что именно Вам требуется.
Снорри писал(а):
, главное, раму все равно придется делать самому. А именно это-то и лениво
Фиг там, недавно задумчиво бродил по отделу "свет" химкинского ОБИ с похожими целями (искал хороший настольный светильник с кронштейном) - ничего не купил. Вроде бы и много всего, но немного не то, что хочется. Видимо, зажрался.
Половину моделисткой "взрослой" жизни провёл под двумя советскими ещё светильниками на клипсах - такие часто в витринах (и до сих пор) используют.
Один 60Вт слева крепится - на полку, за дверцу итп, второй, на 40-60 Вт - сверху-чуть правее.
В итоге получается прекрасный свет. Сейчасесть всякие споты леды - видимо, ещё эффективнее будет свечение.
А вот дневного света лампы лично я советовать не стал бы - микромерцание ооочень напрягает зрение.
Лучше чуть больше за свет заплатить.
Удач.
Снорри
Буга-гашеньки-га-га…
Бвана, в мебельных магазинах (чаще всего) или компьютерных магазах (тоже часто встречается) продаются именно такие кронштейны (для крепления клавиатурной полки под столешницу). Если мне не изменяет склероз, то в сложенном состоянии этот кронштейн занимает около 20-25 см. Глубина Ваших шкапчиков не более 25-30 см, а вылет этой полки около 20-25 см.
При таком раскладе имеем:
1. При глубине шкафов 25 см – из «продажного люминёвого» уголка необходимо изготовить П-образную рамку для надёжного крепления выдвижной полки к днищу шкафов. К шкафам нужно будет крепить мебельными стяжками: http://www.mebel.tbm.ru/catalog/cat.php?id=-10000099862806000;-6000999991306000
2. При глубине шкафов 30 см – рамка может и не потребоваться.
Если и потребен будет «продажный» уголок, то его размер будет весьма оптимален 20-25 мм на сторону.
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 9:17 am
Заголовок сообщения:
Со светом вообще плохо дело.
Сам себе свинтил такое:
За багетом там две длинных лампы дневного света, на багете прожектор на 150 ватт. Слева обычная офисная лампа. Света НЕ ХВАТАЕТ! А может я такой слепой стал.
На втором столе для окраски два прожектора и одна лампа дневного света. Тоже маловато.
Прожектор - штука толковая в плане света, но жрет электричество ведрами и очень жарит.... Сидишь как в Египте на пляже...
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 9:56 am
Заголовок сообщения:
Предлагаю к вниманию свой вариант:
Слева - настольная лампа с энергосберегайкой на 23 Вт, справа - две люминесцентные по 9 Вт(самоделка из настольной лампы - для экономии места на столе убрал основание лампы).
Оптимальным считаю левый вариант - светильник под обычный цоколь с энергосберегащей лампой (которая греется меньше чем лампа накаливания).
Krokogen
Есть еще МГ прожекторы, - света больше а потребление и выделение тепла меньше чем у галогенового прожектора. Но сложнее и дороже - за все нужно платить
У меня по линии аквахобби три МГ-прожектора используются (не теория)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы