Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать звукопоглощающий ящик для...(#7117) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7117.html
По моему это напрасно, компрессор и так то шумит совсем немного. А вот с охлаждением надо все проверить, мне кажется греться будет больше и соответственно меньше ресурс самого агрегата. ИМХО
^

Pazanius101 писал(а):
Если важна тишина при работе то лучше купить за 5т.р.большой компрессор и накачать себе емкость на 50л и красить до посинения

Решение замечательное. Минуса два. Стоит он не 5 а 10, и вот это:

50 литров для квартиры это негуманно.

Ltl писал(а):
Может его стоит погрузить с головой в охлаждающую жидкость? И шумопоглощение - побочный эффект

Пробовали. Перегрузишь двигатель. Кривошип будет в жидкость испытывать сильное сопротивление. Даже если ты зальёшь спирт, а диэлектрические жидкости обычно гуще.

Adimka писал(а):
Один мой знакомый просверлил отверстие на балкон и вынес туда компрессор и компьютер. Теперь проблем с шумом и охлаждением нет.

Зато с очень мелкодисперстной пылью на платах компьютера - есть. Домашняя пыль в разы крупнее, но её и снять быстрее, я свой балконный сервер вынужден сжатым воздухом продувать, причем из спецбаллончика.
Серьёзную технику вообще, как выясняется, неподготовленным воздухом охлаждать неверно.
^

в игноре у 2 пользователей
Добрый день коллеги! Я, этот вопрос решил за 15 минут. У меня Sparmax 500 с ресивером, купил шланг 3м,- 2шт. третий витой был в комплекте, и три переходные, соединительные муфты, соединяю шлаг в одно целое, это около 9 метров, отсоединяю регулятор давления от ресивера он на Sparmax 500 съемный, один конец шланга соединяю с ресивером а второй с регулятором давления, регулятор струбциной закрепляю на рабочем месте и подключаю аэрограф а компрессор выношу в ванную комнату и закрываю дверь. Ночью тихо и спокойно. Сам изготовил только держатель для регулятора, который крепится к струбцине.
^

Коллеги! Озаботился изготовлением ящика для компрессора. Результаты выложу. У автора предыдущего ящика вентилятор расположен у пола. Почему так сделано? Учитывая, что компрессор греет воздух, который затем поднимается вверх, логичнее было бы сделать принудительную вентиляцию вверху, на крышке, например?
^

в игноре у 33 пользователей
Это чтоб не искать уже упавшие мелкие детали
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: