Добавлено: Пт Фев 21, 2014 8:26 am
Заголовок сообщения: Как сделать звукопоглощающий ящик для...(#7117) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7117.html
По моему это напрасно, компрессор и так то шумит совсем немного. А вот с охлаждением надо все проверить, мне кажется греться будет больше и соответственно меньше ресурс самого агрегата. ИМХО
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 10:07 am
Заголовок сообщения:
Pazanius101 писал(а):
Если важна тишина при работе то лучше купить за 5т.р.большой компрессор и накачать себе емкость на 50л и красить до посинения
Решение замечательное. Минуса два. Стоит он не 5 а 10, и вот это:
50 литров для квартиры это негуманно.
Ltl писал(а):
Может его стоит погрузить с головой в охлаждающую жидкость? И шумопоглощение - побочный эффект
Пробовали. Перегрузишь двигатель. Кривошип будет в жидкость испытывать сильное сопротивление. Даже если ты зальёшь спирт, а диэлектрические жидкости обычно гуще.
Adimka писал(а):
Один мой знакомый просверлил отверстие на балкон и вынес туда компрессор и компьютер. Теперь проблем с шумом и охлаждением нет.
Зато с очень мелкодисперстной пылью на платах компьютера - есть. Домашняя пыль в разы крупнее, но её и снять быстрее, я свой балконный сервер вынужден сжатым воздухом продувать, причем из спецбаллончика.
Серьёзную технику вообще, как выясняется, неподготовленным воздухом охлаждать неверно.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 11:06 am
Заголовок сообщения:
Добрый день коллеги! Я, этот вопрос решил за 15 минут. У меня Sparmax 500 с ресивером, купил шланг 3м,- 2шт. третий витой был в комплекте, и три переходные, соединительные муфты, соединяю шлаг в одно целое, это около 9 метров, отсоединяю регулятор давления от ресивера он на Sparmax 500 съемный, один конец шланга соединяю с ресивером а второй с регулятором давления, регулятор струбциной закрепляю на рабочем месте и подключаю аэрограф а компрессор выношу в ванную комнату и закрываю дверь. Ночью тихо и спокойно. Сам изготовил только держатель для регулятора, который крепится к струбцине.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 8:46 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! Озаботился изготовлением ящика для компрессора. Результаты выложу. У автора предыдущего ящика вентилятор расположен у пола. Почему так сделано? Учитывая, что компрессор греет воздух, который затем поднимается вверх, логичнее было бы сделать принудительную вентиляцию вверху, на крышке, например?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы