Добавлено: Пт Фев 21, 2014 8:26 am
Заголовок сообщения: Как сделать звукопоглощающий ящик для...(#7117) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7117.html
По моему это напрасно, компрессор и так то шумит совсем немного. А вот с охлаждением надо все проверить, мне кажется греться будет больше и соответственно меньше ресурс самого агрегата. ИМХО
Хороший дивайс, если живешь в частном доме. Хотя там, наверное, с этим компрессором схорониться от чувствительных к шуму и так можно...
В городской квартире думаешь, куда бы этот компрессор приткнуть, а уж в ящике вообще *бандура* по обьему в 2-3 раза большая и по площади занимаемого места получилась...
лет 12 назад, когда у меня был еще "звездинский" компрессор, я пытался уменьшить издаваемый им шум всяческими способами. И резинку подкладывал под ножки, и поролон..
Однажды, с дури, додумался поставить компрессор в нишу вот такого кресла -
ужасно. Он перегрелся через минут 5, отключился и я ждал минут 20, пока остынет.
Больше никаких опытов я не проводил.
Позже купил себе Спармакс с рессивером. Теперь звук выходящего из него воздуха, громче, чем работа самого двигателя....тьфу-тьфу
А я плюсану.
Но не за это пианино, сам по себе ящик, как принадлежность, абсолютно не нужен, а за упорство человека, его изобретательность и хорошее исполнение. Вот теперь бы ещё "антивибрационную табуретку" под звукоизолирующий ящик сварганил!
Молодец! +
Размах и упорство выполненной работы заставляют задуматься о количестве рабочих часов этого компрессора за день ( ночь ?),что заставили автора пойти на такой шаг...
Думаю, об изобретательности речи не может идти, ибо коллега сам признался - что его "вдохновило"
Каюсь, по "вдохновлению" не ходил, а как прочел, то понял, что погорячился с выводами - устройство не доработано! Отсутствуют дверные ручки с боков и на верхней крышке, а так же китайский термостат....
Думаю, об изобретательности речи не может идти, ибо коллега сам признался - что его "вдохновило"
Каюсь, по "вдохновлению" не ходил, а как прочел, то понял, что погорячился с выводами - устройство не доработано! Отсутствуют дверные ручки с боков и на верхней крышке, а так же китайский термостат....
Жень ты не понял,человек сделал себе не только звукопоглощающий ящик,но и место для сидения.Только я бы сварганил сверху поролоновую подушку.
А так вообще-то молодец!
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения: Как сделать звукопоглощающий ящик для компрессора
ну не знаю, мне кажется у этого компрессора не столько с шумом проблемы, как с охлаждением - ставить его в почти герметичный ящик это на мой взгляд даже опасно для него
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы