Вот что делает Ка-моделс для Бисмарка:
http://www.ka-models.com/index.php?route=product/category&path=63_66_76
Можно посмотреть картинки.
Эдуард дает обычный фототравленый набор, без точенки и смолы. Можно посмотреть инструкции на Eduard.com.
Понтос, в какой-то степени, самый универсальный набор.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 11:15 pm
Заголовок сообщения:
kambat писал(а):
Alexey_S
такую махину мне кажетсо онли под радиоуправление
Нет-нет-нет!! Место на стене уже зарезервировано
Господа, как вы думаете, покупать ли набор дополнений?! На данный момент, так понимаю, есть только набор от понтоса. Смотрю вот, смотрю на него на MWS. Ну, не знаю. Для такого масштаба там столько всего должно быть, а оно как-то пустовато.. Или может это мне так кажется..
Может ограничиться деревянной палубой?!
Или стоит подождать, может кто еще выпустит?!
Спасибо
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 11:36 pm
Заголовок сообщения:
Ну так совсем без травления такая модель будет выглядеть не то что пустовато, а вообще голо! Я бы брал Понтос обязательно, а то что не дает Понтос, а хотелось бы это видеть на модели, делал сам.
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Господа, как вы думаете, покупать ли набор дополнений?! На данный момент, так понимаю, есть только набор от понтоса. Смотрю вот, смотрю на него на MWS. Ну, не знаю. Для такого масштаба там столько всего должно быть, а оно как-то пустовато.. Или может это мне так кажется..
Может ограничиться деревянной палубой?!
Или стоит подождать, может кто еще выпустит?!
Спасибо[/quote]
Я себе заказал полный набор от Понтоса. Там 18 листов травленки, стволы, деревянная палуба (брал под тик), декали и смоляные тенты на стволы.
Инструкция на 14 листах. Думаю исчерпывающий набор. Цена правда чуть-чуть дешевле чем сам пластик. Когда придет, посмотрю на Бофорсы и Эрликоны. Сравню с GPM-овскими. Может перезакажу у поляков. Образцы польских есть, довольно не плохие (брал 6 лет назад для запаса). Они выпускают для картонной модели "Миссури" в 200 масштабе. У них есть готовые плотики для неё.
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 10:36 am
Заголовок сообщения:
Из личного опыта - имею все три варианта:
Pontos
MK -design
и Eduard 4 набора из 6 предлагаемых.
Мое мнение - "Эдик" лишняя трата денег, за исключением набора "нос" и "корма". там есть позиции, отсутствующие в Pontos и MK.
Если не стеснены в средствах - берите МК и "эдик"..
И обязательно возьмите набор винтов от G-Factor Models. Очень качественный продукт!
Так же, если остановите свой выбор на Pontos, то сразу закажите у них набор подставок, очень хорошо выполнены, и стоят 30 долларов, дешевле, чем любая подставка на заказ!
Как думаете, что лучше брать, понтос или этот набор от Ка-моделс?!
Мне по предыдущей модели -Missuri, больше понравился KA-models, но есть нюанс, у них палуба только тиковая, а у Pontos есть вариант синей, как на подписании капитуляции в августе.
У MK-design стволы лучше, с нарезкой и палуба чуть толще, но это мое мнение..
Пока думаю купить Трамповские дополнения и палубу Артвокс.
Вопрос к знатокам-может, есть еще какие-то наборы? или какие-то *за* и *против* при совем выборе я упускаю?
С интересом послушаю мнения.
У меня оказались два набора для Бисмарка - КА-дизайн и Понтос..не от избытка средств, просто так получилось - в итоге ни разу не пожалел об этом ...нужны оба, потому что что-то лучше у одного и что-то у другого..
Леера, огражения и выносные трапы - у Ка-дизайн на мой взгляд лучше..и интерьер самолетов..палуба у Понтоса тоньше и точнее. но то же не без косяков..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы