Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте белую краску

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Планирую собрать Миг-3 от Hobbyboss в зимнем окрасе, но не могу определится какую лучше белую акриловую взять (предпочтение матовая). Покраска кистью.
^

в игноре у 18 пользователей
easynik писал(а):
Планирую собрать Миг-3 от Hobbyboss в зимнем окрасе, но не могу определится какую лучше белую акриловую взять (предпочтение матовая). Покраска кистью.

#
^

в игноре у 8 пользователей
Если кистью, то Валехо, или Звезда - новый акрил. И лучше загрунтовать белой грунтовкой.
^

Я бы предложил Тамию. Почему? Укрывиста очень, что важно при работе кистью. Когда высохнет - совсем не эластична, можно шкурить до основы. А основу сделать зеленой, что бы можно было аккуратно показать, что это белая поверх стандартного камуфляжа.
^

в игноре у 1 пользователей
Цитадель, производство соответственно GW, цвет - Ceramite white, из линейки Base. Эта краска - лучшее, чем можно качественно покрыть поверхность кистью.
^

в игноре у 2 пользователей
Zemelya
Сам не похвалишь - никто не похвалит Wink
^

Faraon14 писал(а):
Zemelya
Сам не похвалишь - никто не похвалит Wink

Из всего предложенного именно эта краска разработана под советскую авиацию в зимнем камуфляже. Остальные условно похожи - это так, к слову.
Я не хвалю, а рекомендую и кстати - своё. Все остальные нахваливают чужое, стремясь найти несуществующие преимущества перед моей наработкой.
"Faraon14" - похвались своей и я за тебя буду горд.
^

Zemelya про АКАН читал самые разные отзывы, запутался, хорошо что хоть не дорогая, баночку взять на пробу думаю труда не составит, но лучше тогда весной, читал что зимой хорошо портится при перевозке Sad
Pavel_P Vallejo ещё не пробовал, поищу, так как заметил что белый тяжело купить, а вот Звезда №17 была у меня, очень не понравилась. П.с. а грунтовку кисточкой можно наносить? Embarassed
andryn искал Tamiya, но нету в наличии, непонятно когда будет, так как стоит дороже других, у нас в Украине в основном возят товар подешевле
Yanghelm почитал про ету краску, хорошие отзывы, для кисточки так бы сказать создана, но цена!
Всем спасибо за отзывы, если что то из етих красок будет в наличии возьму на пробу, но хотелось бы попасть в "яблочко", так как возможности все перепробовать нету.
^

easynik писал(а):
Zemelya про АКАН ...баночку взять на пробу думаю труда не составит, но лучше тогда весной, читал что зимой хорошо портится при перевозке

Это было давно. Сейчас спокойно доходит и не замерзает. Примеров - много. На Сахалин в минус 20 дошла совершенно нормальной.
^

в игноре у 8 пользователей
easynik

Звезда №17 скорее всего была акриловая, а я говорю про серию Мастер акрил.
^

easynik
Грунт кистью класть не надо. Если нет аэрографа, то лучше грунт из балона надуть - или специальный модельный, или автомобильный с мелким зерном подобрать.

Zemelya
Ну то что вы своим гордитесь, это то понятно. И то что у остальных производителей фигня, а не краска по вашему мнению - это же понятно. А вот как ваша краска(именно та, что вы порекомедовали) под кисть? Нужен ли грунт, какова укрывистость?
^

в игноре у 6 пользователей
easynik
А зачем такие мучения с выбором. Зайдите в любой художественный магазин или в автокраски и купите белый грунт в аэрозоли и прямо из баллона нанесите на модель. Уверяю, покраска будет намного лучше, чем кистью....
^

Кстати, хорошая мысль - можно даже не грунтовку, а акриловую аэрозольную краску - ту же Босни какую-нибудь. И аккуратненько задуть.
^

Pavel_P именно просто акрил, мастер акрилом не красил, посмотрел цену, так она сопоставима с более именитыми брендами, неужели Мастер от Звезды такая хорошая краска.
Дома имеется баллончик с автогрунтовкой, но стоит насадка для большого распыла, тогда стоит поискать мелкую насадку.
П.С. но я ещё никогда не грунтовал, проблем не было, краска стоит на некоторых моделях почти 10 лет, перед покраской хорошо протираю спиртом модель и всё.
^

easynik
Мастер-акрил - это вроде как разбодяженная Валлехо - лучше пользоваться оригиналом.
^

easynik писал(а):
краска стоит на некоторых моделях почти 10 лет....

Ессно, если окрашено кистью.
Грунтуют если модель красится аэрографом, так как он дает очень тонкий слой краски ( чтобы не убить расшивку+есть приемы в нанесении краски, которыми не добиться кистью ну никак) , но страдает адгезия к поверхности, вот по-этому модели и грунтуют для лучшего сцепления ЛКС.
Если вы красите кистью, то нафиг вам грунт не нужен....
^

Zemelya писал(а):
несуществующие преимущества перед моей наработкой

Существуют. Кто пользуется - тот знает. В ряде случаев краска неплоха, но не более того. Не шедевр, и по потребительским качествам есть значительно более высокого уровня аналоги. В части готовых цветов - есть нюансы, в зависимости от гос. принадлежности прототипа.

Кстати те краски, что водорастворимые и полимеризуются в пленку на модели, имеют крайне ограниченный срок хранения. Тамия хранится. лучше. Это особенно критично для красок неосновных цветов, слабо расходуемых. Плохо дружат с колорстопами и образуют рваную границу при снятии. С бумажными масками лучше дружат.

Это во-первых.

Во-вторых, касательно "моей наработкой". То, что рецепт цвета ваших рук дело, это понятно, неплохо (хотя порой ВЕСЬМА не безгрешно, бывали и проколы, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Умение признавать ошибки - отдельная тема).

Но вот на какой говорите фабрике из бочек другого производителя (кстати какого, а Wink?) наливают готовый продукт в ваши баночки? Или вы утверждаете, что все до единого компоненты с нуля производятся в вашем собственном гараже?

Mr. Green
^

Ясно, тогда с грунтом заморачиватся не буду. А вот вариант с белой краской из баллончика не подходит имхо, так как хочу потом подкрасить "нос" Су-33 и в будущем красить ракеты.
^

Лекарь
Вот категорически не согласен - по негрунтованой поверхности кистью как раз у меня очень плохо получалось, по крайней мере акрилом. А вот аэрографом по незагрунтованой поверхности изумительно, несказать что краска прилепает намертво - чего нет, того нет, но держится уверенно. Это мое скромное мнение, основаное на моем скромном опыте, - я не настаиваю, но для себя выбрал - всегда грунтовать.
^

easynik писал(а):
А вот вариант с белой краской из баллончика не подходит имхо, так как хочу потом подкрасить "нос" Су-33...

а масками пользоваться совсем трудно?

easynik писал(а):
..... и в будущем красить ракеты.

Сопла просверливаются и в отверстия вставляется, например зубочистка, и, держа ее за свободный конец, красится вся ракета. После окраски, свободный конец зубочистки втЫкивается в пенопласт или пластилин, и ракета спокойно сохнет.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: