Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Один гребень - узкий двухщелевой внутренний закрылок
Два гребня - уширенный однощелевой.
Модификация была проведена вроде бы из-за перебалансировки самолета при уборке/выпуске закрылков (изменение обтекания хвостовой части), была статья в какой-то старой "Авиации и космонавтике".
Однохвостые оставались в эксплуатации "до упора" - я лично в начале 90х катался Быково-Горький на двух таких бортах: 46812 и 46815. Один из них позже изобразил из Пластикарта в подарок одному быковскому ветерану.
Ну и мой любимец - Коктебельский памятник...
И его модель (Russian Project)
Кстати о Пластикарте: там все точно, Интерфлюговские борта все были однохвостыми (за исключением DM-SBH, принадлежавшего Stasi )
Кстати о «чёрных носах».
Вполне возможно, что окраска «кончика» носовой части первых Ан-24 в чёрный цвет была неким подражанием аналогичной окраске «носов» западных гражданских авиалайнеров. Помните, как это было типично для них в 60-70-80-е годы прошлого века? Да и сейчас это не редкость. У нас же, в СССР, эти «носы», под которыми располагался бортовой локатор были традиционно белого цвета, за исключением, разумеется, тех лайнеров, в носовой части которых находилась штурманская кабина. Но, по видимому, «черноносые» Ан-24 кому-то не понравились, и подобная окраска не получила дальнейшего распространения.
Носы "традиционно белого цвета" с локаторами у нас как раз тогда только появлялись (1957г - Ил-18, 1959г - Ан-24), так что "традиция" еще не сформировалась. Возможно, странная косая серая "нашлепка" была окрашена именно специальной радиопрозрачной краской (как на военных самолетах), а позже решили, что и белая сойдет. Ну, конечно, и эстетические предпочтения сыграли роль. Кстати, не припомню ни одной западной ливреи с темным носом "наискосок", черным красился весь носовой кок или только кончик, но "ортогонально".
В 60е гг на Ил-62 носы были и белые и серые (причем разных оттенков - то под цвет брюха, то темный), позже - уже в стандарте 73г - на Ту-154 аналогичная картина. Так что "традиция" весьма относительна.
Один гребень - узкий двухщелевой внутренний закрылок
Два гребня - уширенный однощелевой.
Модификация была проведена вроде бы из-за перебалансировки самолета при уборке/выпуске закрылков (изменение обтекания хвостовой части), была статья в какой-то старой "Авиации и космонавтике".
Однохвостые оставались в эксплуатации "до упора" - я лично в начале 90х катался Быково-Горький на двух таких бортах: 46812 и 46815. Один из них позже изобразил из Пластикарта в подарок одному быковскому ветерану.
Ну и мой любимец - Коктебельский памятник...
И его модель (Russian Project)
Кстати о Пластикарте: там все точно, Интерфлюговские борта все были однохвостыми (за исключением DM-SBH, принадлежавшего Stasi )
Только не одноХВОСТЫМИ а одноГребневыми Хвост у всех Ан-24 был ОДИН))))))))))
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А коктебелькому памятнику видать хана скоро....к великому сожлению
Видел недавно его фото..тихий ужас и слезы.. Это-не самые крайние фото На том что видел-вроде и гребня нет уже и стекла выбиты
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
И вот так они выглядят в Северной Корее Причем-ЛЕТАЮЩИЕ а не памятники Фото прошлого года
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Vladimir1:100 писал(а):
Носы "традиционно белого цвета" с локаторами у нас как раз тогда только появлялись (1957г - Ил-18, 1959г - Ан-24), так что "традиция" еще не сформировалась. Возможно, странная косая серая "нашлепка" была окрашена именно специальной радиопрозрачной краской (как на военных самолетах), а позже решили, что и белая сойдет. Ну, конечно, и эстетические предпочтения сыграли роль. Кстати, не припомню ни одной западной ливреи с темным носом "наискосок", черным красился весь носовой кок или только кончик, но "ортогонально".
В 60е гг на Ил-62 носы были и белые и серые (причем разных оттенков - то под цвет брюха, то темный), позже - уже в стандарте 73г - на Ту-154 аналогичная картина. Так что "традиция" весьма относительна.
Кстати а кто помнит? На многих АН-24 в окраске 60-х черное(либо темно-серое) антибликовое покрытие выполнялось в виде острия стрелы и заходило на сам носовой обекатель Так же было и у ИНТЕРФЛЮГа и у ЛОТа
Нашел в сетях ранее незнакомый боксарт Ми-2. Вероятно, самый первый вариант коробки, я такого не застал. Мой первый Ми-2 был таким:
Год то ли 77, то ли 78, лето... Помню как благоговейно нес из магазина "Чайка" коробку в авоське, как собирали с дедом два вечера... "Анискин" тогда шел по телику:smile: Пластик был фисташковый, подставка - синяя, полиэтиленовая (до сих пор жива).
Еще набрел на сайт Музея торговли, раздел "Игрушки", есть кое-что про модели, совсем чуть-чуть. Вот три кругозоровских коробки на какой-то выставке, одну из них не могу опознать (крупнее нет, к сожалению) - реданный МиГ-19? Поздний выпуск?
Первое упоминание о ленинградском Миг-15, журнал "Новые товары", 1968г. Забавно, что все заводы-изготовители остальных показанных игрушек названы, а МиГ - "один из заводов". Видать, дюже секретным был тот "а/я 51" ("Зона 51" курит!)
И напоследок. Бытует мнение, что кругозоровский Ту-144 конкретно "Кругозор" уже не выпускал, прессформа скончалась еще на "Юном Технике"... Таки врут - был! Фото инструкции с лэйблом Кругозора, причем "зрелого" (двойняшки) - первой эмблемой Кругозора был слоник. Фото с Молотка, самой модели к сожалению не было (инструкция шла в нагрузку к модели Пластикарта).
Нашел в сетях ранее незнакомый боксарт Ми-2. Вероятно, самый первый вариант коробки, я такого не застал. Мой первый Ми-2 был таким:
Год то ли 77, то ли 78, лето... Помню как благоговейно нес из магазина "Чайка" коробку в авоське, как собирали с дедом два вечера... "Анискин" тогда шел по телику:smile: Пластик был фисташковый, подставка - синяя, полиэтиленовая (до сих пор жива).
Еще набрел на сайт Музея торговли, раздел "Игрушки", есть кое-что про модели, совсем чуть-чуть. Вот три кругозоровских коробки на какой-то выставке, одну из них не могу опознать (крупнее нет, к сожалению) - реданный МиГ-19? Поздний выпуск?
Первое упоминание о ленинградском Миг-15, журнал "Новые товары", 1968г. Забавно, что все заводы-изготовители остальных показанных игрушек названы, а МиГ - "один из заводов". Видать, дюже секретным был тот "а/я 51" ("Зона 51" курит!)
И напоследок. Бытует мнение, что кругозоровский Ту-144 конкретно "Кругозор" уже не выпускал, прессформа скончалась еще на "Юном Технике"... Таки врут - был! Фото инструкции с лэйблом Кругозора, причем "зрелого" (двойняшки) - первой эмблемой Кругозора был слоник. Фото с Молотка, самой модели к сожалению не было (инструкция шла в нагрузку к модели Пластикарта).
Мой первый МИ-2 тоже был в такой же оранжево-синей коробке Ради него мы с другом поехали во Львов Осень дождь но поехали Нашли магазин и закупили по три штуки этих Ми-2 Радости было!Год 1975 й........Теперь по поводу коробки с выставки Там видимо обычный МиГ-19 или МиГ-17(плохо видно да и рисунок не ахти)) Скорее всего того же Ленинградского А/Я51
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Вот попробовал увеличить как мог У реданного"МиГ-19" стабилизатор был на киле На рисунке его нет Пятно на киле-скорее всего звезда Так что либо МиГ-17 либо МиГ-19 Смущает только сама коробка.Вроде на Ленинградских изделиях таких коробок не было ... И вопрос по теме Реально ли достать сейчас Кругозоровский Ту-144 ? Вот этот
Увы, кроме ссылки на американский магазин где-то на предыдущих страницах (там, где за 130$), больше вариантов пока не видел
А коробка, похоже все же "МиГ-19". Явно же Кругозор, рядом Як-18 такого же образца. Стабилизатора не видно из-за поганого разрешения. А символику Аэрофлота я и на старой ЮТовской коробке видел.
...Вот, например. За полтора года никто не купил. "Всего" 130 "зелёных спинок"
Могу предположить, что данная модель до сих пор не "ушла" потому, что по-настоящему интересна только двум-трём человекам на всей планете и те все здесь находятся, в этой теме
...Вот, например. За полтора года никто не купил. "Всего" 130 "зелёных спинок"
Могу предположить, что данная модель до сих пор не "ушла" потому, что по-настоящему интересна только двум-трём человекам на всей планете и те все здесь находятся, в этой теме
Не думаю что на всей планете живут всего два-три человека которые интересуются этой этапнной машиной,и хотели бы иметь хорошую копию прототипа Ту-144
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кстати производителям вопрос Не в 1:72 так хоть бы в 1:144 сделали его. До пары к серийному
Летом 1973 года собственными руками держал и даже рассматривал подаренный другому подростку отечественный Ту-144. Дизайн коробки не помню, но что-то традиционно отечественного вида, в обувном картоне. Запомнились собственные впечатления от пластика: уже имел дома собственноручно собранный Пластикартовский и этот просто ужаснул своей дубовостью.
Летом 1973 года собственными руками держал и даже рассматривал подаренный другому подростку отечественный Ту-144. Дизайн коробки не помню, но что-то традиционно отечественного вида, в обувном картоне. Запомнились собственные впечатления от пластика: уже имел дома собственноручно собранный Пластикартовский и этот просто ужаснул своей дубовостью.
Да он конечно не смотрелся в сравнении с ГДРовской игрушкой Но вот форма геометрия и размеры у нашей модели были на два порядка правильнее чем у Пластикарт У немцев это просто большая красивая игрушка - умело поданная-в яркой красивой коробке с тонкими деталями шасси , с красивой декалью .Но о копийности там речь не идет Просто в те годы мы ,понятное дело отдавали предпочтение ПЛАСТИКАРТУ. Я тоже рассматривал это Ту в магазине и тоже побыстрее закрыл коробку и ушел А сейчас весьма об этом сожалею
Очередной приступ ностальгии...
Нарыл фото Ил-18 раннего выпуска из серебристой пластмассы (к сожалению только фото, объявления не нашел, видимо уже продан). У меня были помойные останки такого экземпляра, но с белым фюзеляжем. Почему-то у него был дико раздутые в толщину консоли стабилизатора, как будто прессформу "расперло", поэтому при реставрации сделал новые,а всё остальное очень приличное. Собственно, вот это из него и вышло
Очередной приступ ностальгии...
Нарыл фото Ил-18 раннего выпуска из серебристой пластмассы (к сожалению только фото, объявления не нашел, видимо уже продан). У меня были помойные останки такого экземпляра, но с белым фюзеляжем. Почему-то у него был дико раздутые в толщину консоли стабилизатора, как будто прессформу "расперло", поэтому при реставрации сделал новые,а всё остальное очень приличное. Собственно, вот это из него и вышло
Я из своего тоже переделку делал в конце 80-х только окраска была БАЛКАН (Болгария) Двигатели были из дерева винты самодельные ,лобовое стекло тоже самодел Фото есть но маленькие и черно-белые А сама модель увы погибла, и сейчас лежит в виде горы лома,уцелел только фюзеляж
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Пока нашлось только вот такое его фото мелкое и некачественное Рядом с моей же самоделкой из дерева-Ил-18 в 1:50
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы