Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34 от огонька, первый покрас в жизни

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте, форумчане. Это мой первый пост здесь, и первый покрас в моей жизни, как и указано в заголовке.
Итак, история моя такова. Не так давно начал облизываться на модель Ми-24 (ну люблю я его) на магазинной полочке. Однако , дабы не лезть без тренировки в пекло и не испортить хорошую модель, решил сперва потренироваться на кошках. Тогда-то я и вспомнил, что дома у меня стоит в глубоком детстве поклеенный Т-34 от Огонька. И взялся за его покраску. Красил Звездой №51 прямо из банки. Гусеницы вороненой сталью, Звезда №08. Кистью, естественно. Итак, у меня четыре вопроса:
1)Стоит ли мне вообще продолжать этим заниматься, или же я криворук?
2)Кто-то говорил, что покрасить вертолет кистями нереально в принципе, так или нет?
3)Как разбавлять эти краски? А то я полчаса потратил на подбор пропорции, получил какие-то невнятные собирающиеся в кучу сопли, плюнул, смыл, и дальше красил преимущественно из банки.
4)Сейчас хочу придать модели "состаренный" вид, по-моему это называется "везеринг" Как этого зверя сделать?

Сразу скажу, из-за фотовспышки модель выглядит немного синеватой, вот как она выглядит на самом деле:
#
А вот фото со вспышкой:

# # # #

Всем заранее спасибо.
^

в игноре у 15 пользователей
Добрый день.

1. В "Тренажёрке" размещаются постройки с конкретным учителем. Переношу тему в общий форум.
2. С такими фотографиями Вы совета не дождётесь. Ничего не видно.
^

Благодарю, фотки сейчас поправлю.
^

Pilotman писал(а):
1)Стоит ли мне вообще продолжать этим заниматься, или же я криворук?

По моим личным наблюдениям процент абсолютно криворуких людей примерно равен проценту людей с истинно золотыми руками. И тех, и других мало. Большинство попадают в среднюю категорию, равномерно по ней распределяясь. Что-то мне подсказывает, что Вы в большинстве.
Pilotman писал(а):
2)Кто-то говорил, что покрасить вертолет кистями нереально в принципе, так или нет?

Не совсем так. Хорошо покрасить кистью значительно сложнее, чем хорошо покрасить аэрографом. На сайте есть примеры прекрасной работы кистью, но их - единицы. Я, например, нормально красить кистью не умею.
Pilotman писал(а):
3)Как разбавлять эти краски? А то я полчаса потратил на подбор пропорции, получил какие-то невнятные собирающиеся в кучу сопли, плюнул, смыл, и дальше красил преимущественно из банки.

Под кисть - не знаю, см. п.2.
Pilotman писал(а):
4)Сейчас хочу придать модели "состаренный" вид, по-моему это называется "везеринг" Как этого зверя сделать?

Не надо ничего делать с этим танком. Отдайте его детям играть в войнушку. Себе сделайте подарок на 23 февраля за 500 рублей в виде Звездовского Ми-24, после этого открывайте тему по постройке с самого начала. До 23 числа потренируйтесь в фотографировании, если фото будут некачественные - помочь Вам ничем не сможем.
^

Понял, но вот другие фото, что я загрузил после Вашего указания, с ними нормально?
^

Нет. Они лучше, но всё равно не годятся.

Посмотрите практически образцовую постройку по схеме учитель/ученик http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12380.html

Вот почему я придираюсь к качеству фотографий. При постройке надо учесть все нюансы, как в той теме, а по таким фото, как у Вас, ни качество окраски, ни качество сборки до конца не понятно. Щель на стволе видна, да...
^

Страница 1 из 1

Перейти: