Добавлено: Сб Фев 15, 2014 10:55 am
Заголовок сообщения: Т-34 от огонька, первый покрас в жизни
Здравствуйте, форумчане. Это мой первый пост здесь, и первый покрас в моей жизни, как и указано в заголовке.
Итак, история моя такова. Не так давно начал облизываться на модель Ми-24 (ну люблю я его) на магазинной полочке. Однако , дабы не лезть без тренировки в пекло и не испортить хорошую модель, решил сперва потренироваться на кошках. Тогда-то я и вспомнил, что дома у меня стоит в глубоком детстве поклеенный Т-34 от Огонька. И взялся за его покраску. Красил Звездой №51 прямо из банки. Гусеницы вороненой сталью, Звезда №08. Кистью, естественно. Итак, у меня четыре вопроса:
1)Стоит ли мне вообще продолжать этим заниматься, или же я криворук?
2)Кто-то говорил, что покрасить вертолет кистями нереально в принципе, так или нет?
3)Как разбавлять эти краски? А то я полчаса потратил на подбор пропорции, получил какие-то невнятные собирающиеся в кучу сопли, плюнул, смыл, и дальше красил преимущественно из банки.
4)Сейчас хочу придать модели "состаренный" вид, по-моему это называется "везеринг" Как этого зверя сделать?
Сразу скажу, из-за фотовспышки модель выглядит немного синеватой, вот как она выглядит на самом деле:
А вот фото со вспышкой:
1. В "Тренажёрке" размещаются постройки с конкретным учителем. Переношу тему в общий форум.
2. С такими фотографиями Вы совета не дождётесь. Ничего не видно.
1)Стоит ли мне вообще продолжать этим заниматься, или же я криворук?
По моим личным наблюдениям процент абсолютно криворуких людей примерно равен проценту людей с истинно золотыми руками. И тех, и других мало. Большинство попадают в среднюю категорию, равномерно по ней распределяясь. Что-то мне подсказывает, что Вы в большинстве.
Pilotman писал(а):
2)Кто-то говорил, что покрасить вертолет кистями нереально в принципе, так или нет?
Не совсем так. Хорошо покрасить кистью значительно сложнее, чем хорошо покрасить аэрографом. На сайте есть примеры прекрасной работы кистью, но их - единицы. Я, например, нормально красить кистью не умею.
Pilotman писал(а):
3)Как разбавлять эти краски? А то я полчаса потратил на подбор пропорции, получил какие-то невнятные собирающиеся в кучу сопли, плюнул, смыл, и дальше красил преимущественно из банки.
Под кисть - не знаю, см. п.2.
Pilotman писал(а):
4)Сейчас хочу придать модели "состаренный" вид, по-моему это называется "везеринг" Как этого зверя сделать?
Не надо ничего делать с этим танком. Отдайте его детям играть в войнушку. Себе сделайте подарок на 23 февраля за 500 рублей в виде Звездовского Ми-24, после этого открывайте тему по постройке с самого начала. До 23 числа потренируйтесь в фотографировании, если фото будут некачественные - помочь Вам ничем не сможем.
Вот почему я придираюсь к качеству фотографий. При постройке надо учесть все нюансы, как в той теме, а по таким фото, как у Вас, ни качество окраски, ни качество сборки до конца не понятно. Щель на стволе видна, да...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы