Добавлено: Сб Фев 15, 2014 9:01 am
Заголовок сообщения: Обзор Airfix 1/72 ЕЕ Lightning F.2A - Британец против китайц
Спасибо за сравнение! Также не вижу преимуществ одной над другой. Если только в цене искать разницу. Лично мне Трумп больше понравился - аккуратнее и красивше. Если бы не воздуховод Фикса вообще бы не сомневался какую модель брать!!!
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 9:26 am
Заголовок сообщения: Обзор Airfix 1/72 ЕЕ Lightning F.2A - Британец против китайц
Спасибо за обзор, но вот в нем и на фотках ничего непонятно насчет носового в/з, который у Трампа дюже грубоват. Из-за чего обечайку "бритву" заделал Квикбууст. Как с этим у Фикса? Видно только конус и стояночную заглушку.
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
А цена..... Фикс в 2 раза дешевле
Вот и выяснили, какая модель лучше!
Как в рекламе: если нет разницы, зачем платить больше..
А китайцы просто офигели со своими ценами - уже дороже японцев
Что самое интересное, тот фикс что я держал в руках тоже имел прогнутую коробку, точно так же, как на фото из обзора.
Я выбирал из трех и везде были одинаковые повреждения коробки. Продавец сказал, что такими получил от оптовика. Видимо, повредили при доставке.
Ляксей писал(а):
Кстати, Airfix заявил и F.6
Судя по всему, там отличие только в выштамповках на передней части брюха и в наличие баков. Так что отличия в модели скорее всего будет в дополнительном литнике с баками и брюхом и новой декали. Возможно, детали от F2А останутся в коробке. Хотя утверждать не стану.
AlexGRD писал(а):
но вот в нем и на фотках ничего непонятно насчет носового в/з, который у Трампа дюже грубоват. Из-за чего обечайку "бритву" заделал Квикбууст. Как с этим у Фикса? Видно только конус и стояночную заглушку.
Не обратил внимания. Надо будет посмотреть.
fokkerd21 писал(а):
А цена..... Фикс в 2 раза дешевле
Ну, не везде разница такая кардинальная. Я покупал по 180 и 130 соответственно, потому разница не вдвое.
crusader писал(а):
Также не вижу преимуществ одной над другой. Если только в цене искать разницу. Лично мне Трумп больше понравился - аккуратнее и красивше. Если бы не воздуховод Фикса вообще бы не сомневался какую модель брать!!!
Да вот не все так однозначно. Если не смотреть на геометрию, то Трамп выглядит симпатичнее. Если на цену и близость к прототипу, то Фикс, хотя тоже не без изъянов. Потому и не могу сделать выбор.
я вот тож мучался с Су-25. В Итоге есть и Звезда и Арт модел
Все еще не можете забыть тот случай? Напрасно. Никто с вами и не спорил, что у АРТ-овского Су-25 есть недостатки, я в том числе. Вот только способ донести свою мысль вы выбрали не совсем удачный. Я ж вам несколько раз предлагал написать обзор и, согласитесь, это была оптимальная форма изложить свое мнение. Надеюсь, вы это все-таки поняли...
И да, я не враг вам вовсе, чтоб вы там не думали по данному поводу.
Если судить по этой картинке, то у ФИКСА более правильный фонарь
Да, пожалуй. Судя по фото, Фикс ближе к истине. Видимо, по всем параметрам Фикс побил Трамп. И снова лишнее докозательство тому, что нет правильных чертежей.
Пока счёт ничейный (ну или с перевесом в единичку), ибо расшивка на крыле
Брюхо, высота киля, фонарь, воздуховод против расшивки... Ну не знаю, разве тут перевес в единицу? Да, у Трампа крой выглядит аккуратнее, но что касается точнее... Тут не найти нормальных чертежей даже на общие черты, как можно говорить о точности кроя?
(цитата из обзора)фото вида сверху найти не удалось,
Пожалуй самое известное фото:
Заодно и вид снизу (во где панельный эффект!!!):
Фонарь у Фикса, похоже действительно лучше.
Касаемо расшивки на крыле, пошаманим с фото (контраст там, яркость...)
Смотрим на чертеж и Фиксовское крыло.
Посмотрел как сделан конус - неплохо! Только обечайку все равно лучше бы давать цельной. Вполне подойдет и квикбустовский, если обрезать.
Насчет крыла есть догадка, которую уже реализовали в смоле. Можно кстати не ждать F.3/F.6......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы