Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по фильтрам

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день форумчане.
Подскажите любителю.
После нанесение фильтров на модель , нужно ли покрывать модель снова матовым или полу-матовым лаком?
Или же сразу можно наносить масляные точки?и после них уже. перед смывкой покрывать футурой ?
Спасибо.
^

http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ вот тут есть всё-и последовательность техник и их полное описание

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

http://www.world-model.ru/technology/painting_effects/making_chips.php и вот тут
^

Я эти статьи прочитал и крашу как раз по описанным там технологиям.
Но ответа на мой вопрос там нет.
Я знаю что с фильтра и масляные пятна наносятся на матовый , полу-матовый лак.
Смывка на глянцевый.Вопрос между фильтрами и нанесением масляных точек нужно ли ещё раз покрывать модель слоем матового лака ?
^

Думаю,что в случае "без лака" тонировка точками будет просто немного другого оттенка,ибо растворитель смешает фильтр с маслом,а в случае "с лаком" фильтр в местах тонировки точками просто перекроется выцветанием.Без лака на кошке я делал,получалось нормально,думаю что с лаком будут резко видны границы между выцветшей поверхностью и не обработанными маслом участками.ИМХА из недавних опытов на кошке
^

Я даю слой глянцевого лака для разделения слоев.
^

Валера Золотухин писал(а):
Я даю слой глянцевого лака для разделения слоев.

Так вроде же в статье написано что масляные точки наносятся на матовую поверхность?
^

На матовую ессно
^

Smooke-el писал(а):
Так вроде же в статье написано что масляные точки наносятся на матовую поверхность?

Все правильно. Глухой мат красок не закрывается одним слоем глянцевого лака.
^

То есть я правильно понимаю?
Нанес фильтра, затем слой глянцевого лака , потом слой матового и после этого покрываем масляными точками? Правильно?
^

База-фильтры-глянец-смывка-деки-глянец на деки-масло-пигменты-матовый.
^

Масло по глянцу у него в смывку не превратится?
^

А я обычно в таком порядке делаю :
База-фильтры-глянец---деки ---смывка---глянец на деки-масло-пигмент., что бы деки смывкой подпачкать
^

Как заявляет художник ост-фронта Яшин Владимир -- "5-10% лака (добавленной в красочный замес) не сделают поверхность глянцевой, зато облегчат нанесение смывки. Такая поверхность будет хорошо подходить для всех этапов тонировки. Лаком я модели не покрываю.
Грунтовка-базовый цвет-камуфляж-фильтр-масляные точки-смывка-сколы-пигменты. Декали наношу после фильтра, но обязательно привариваю их, иначе смывки и масло могут повредить их."

Я же крашу в последовательности:
1. Покраска, сколы, декали. Просушить сутки
2. Точкование, просушить сутки
3. Лакировка глянцем, просушить сутки
4. Смывка
5. Фильтр аэрографом. Просушить сутки
6. Лакировка сатином в 2 слоя с промежутком 15 минут
7. Пигменты.

Краска и материалы vallejo. Смывка, фильтр и точки маслом сонет + тиккурила 1050. Пигменты Wilder.
^

Страница 1 из 1

Перейти: