Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:12 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по фильтрам
Добрый день форумчане.
Подскажите любителю.
После нанесение фильтров на модель , нужно ли покрывать модель снова матовым или полу-матовым лаком?
Или же сразу можно наносить масляные точки?и после них уже. перед смывкой покрывать футурой ?
Спасибо.
Я эти статьи прочитал и крашу как раз по описанным там технологиям.
Но ответа на мой вопрос там нет.
Я знаю что с фильтра и масляные пятна наносятся на матовый , полу-матовый лак.
Смывка на глянцевый.Вопрос между фильтрами и нанесением масляных точек нужно ли ещё раз покрывать модель слоем матового лака ?
Думаю,что в случае "без лака" тонировка точками будет просто немного другого оттенка,ибо растворитель смешает фильтр с маслом,а в случае "с лаком" фильтр в местах тонировки точками просто перекроется выцветанием.Без лака на кошке я делал,получалось нормально,думаю что с лаком будут резко видны границы между выцветшей поверхностью и не обработанными маслом участками.ИМХА из недавних опытов на кошке
Добавлено: Вт Май 20, 2014 2:07 pm
Заголовок сообщения:
Как заявляет художник ост-фронта Яшин Владимир -- "5-10% лака (добавленной в красочный замес) не сделают поверхность глянцевой, зато облегчат нанесение смывки. Такая поверхность будет хорошо подходить для всех этапов тонировки. Лаком я модели не покрываю.
Грунтовка-базовый цвет-камуфляж-фильтр-масляные точки-смывка-сколы-пигменты. Декали наношу после фильтра, но обязательно привариваю их, иначе смывки и масло могут повредить их."
Я же крашу в последовательности:
1. Покраска, сколы, декали. Просушить сутки
2. Точкование, просушить сутки
3. Лакировка глянцем, просушить сутки
4. Смывка
5. Фильтр аэрографом. Просушить сутки
6. Лакировка сатином в 2 слоя с промежутком 15 минут
7. Пигменты.
Краска и материалы vallejo. Смывка, фильтр и точки маслом сонет + тиккурила 1050. Пигменты Wilder.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы