Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопросы Mirage 2000

На страницу Пред.  123 ... 678 ... 282930  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
volkovD писал(а):
Вот интересная ссылка по Миражу
Не плохая компоновка на Мираж жаль только на японском.

А в Мировой авиации его еще не было разве? Чо-то мне помнится... вроде как № 87
Правда, там одноместный
^

Pavel_P
надо
но в данный момент идет обновление ПО на Депозите и нифига не качается

а чертежи на 2000N существуют в природе?
^

Вот и я начал постройку этой машины. Давно коробка пылилась.
Пока ничего не клеил. Из дополнений только два кресла от Неомеги и травление для С версии, в котором есть полезные вещи.
Не знаю, правильно ли кресла раскрасил, но ориентировался по фоткам из ссылок данных в этой ветке.

Единственное что сейчас беспокоит, это правильной ли формы задний "пульт"? Такое ощущение, что углы должны быть более скошены по краям и слишком он какой-то короткий. На фотографиях он заканчивается и почти сразу начинается кресло переднего пилота, их только стекло разделяет. А тут как-то дофига места ещё.
Декаль конечно фиговая родная. Я хочу сделать сине-зелёный вариант, для него декалей нет. Возможно сделаю песочные цвета, тоже неплохо выглядит, но фотографий в интернете меньше.
^

Stalkeros писал(а):
Вот и я начал постройку этой машины.

Это Италовская Д-шка?
Весьма любопытно!
Склонны делать "из коробки" или готовы немного поконверсить? )

Цитата:
Единственное что сейчас беспокоит, это правильной ли формы задний "пульт"? Такое ощущение, что углы должны быть более скошены по краям и слишком он какой-то короткий. На фотографиях он заканчивается и почти сразу начинается кресло переднего пилота, их только стекло разделяет. А тут как-то дофига места ещё.

Да, пульт там совсем не так должен выглядеть.
Однако, если кабина будет закрыта, то можно особенно и не заморачиваться. )

Цитата:
Декаль конечно фиговая родная. Я хочу сделать сине-зелёный вариант, для него декалей нет. Возможно сделаю песочные цвета, тоже неплохо выглядит, но фотографий в интернете меньше.

Фото песочных достаточно в Сети. Если нужно, поможем.
Но учтите, что это Mirage-2000N, впрочем модель Итала, как раз на N-ку больше похожа.

Вы сами из каких городов/краев будите, если не секрет? )

С уважением, Олег.
^

Да, это Итал. Ну, я готов сделать немного добавлений, но без фанатизма, т.к. всё равно планирую сделать закрытую кабину.
Хм, даже незнаю на счёт цвета окраски. С одной стороны, если песочный, то не надо париться с декалями, с другой стороны мне как-то ближе такой вариант, видимо это тоже N:

Вобщем краска у меня есть на оба варианта, придётся думать. За фото спасибо, этих я не встречал в сети!
Кстати, ПТБ случайно не одинаковые с Рафалем? А то я махнул бы ибо у Итала только один маленький центральный.

Сам из Москвы, надо будет заполнить профиль, просто я тут в основном читающий =)

Да, забыл ещё. Интересно, а с соплом можно что-нибудь сделать? Оно такое большое и открытое, а травления даже нет. Покрасивее бы решёточку это сделать.
^

Stalkeros писал(а):
Хм, даже незнаю на счёт цвета окраски. С одной стороны, если песочный, то не надо париться с декалями, с другой стороны мне как-то ближе такой вариант, видимо это тоже N:

Нет, это D.
Наиболее заметное отличие, присутствие Блока Выброса Помех (БВП) на спине, перед килем.
У N его нет.

Цитата:
Вобщем краска у меня есть на оба варианта, придётся думать. За фото спасибо, этих я не встречал в сети!
Кстати, ПТБ случайно не одинаковые с Рафалем? А то я махнул бы ибо у Итала только один маленький центральный.

Если от Италовского Рафаля, то да, подходят. Возможно только оперение придется переделать.

Цитата:
Сам из Москвы, надо будет заполнить профиль, просто я тут в основном читающий =)
Да, забыл ещё. Интересно, а с соплом можно что-нибудь сделать? Оно такое большое и открытое, а травления даже нет. Покрасивее бы решёточку это сделать.

Во-оот! Я и сам хотел Вам предложить. ))
Вы со смолой работали?
А хотите попробовать?
В настоящее время я занимаюсь разработкой апгрейд комплекта для моделей Мираж 2000 в 72-м.
Туда будет входить:
1. Выпущенные предкрылки.
2. Открытые тормозные щитки.
3. Деталированное сопло.
Сейчас набор существует в таком виде, его готовность примерно 60%.

Если у Вас есть желание, я могу прислать тестовый комплект.
Тут нет никакого подвоха, платить за него Вам НЕ НУЖНО!
Необходимо только желание немного доработать модель и установить на нее эти детали.
Параллельно выкладывая здесь фото процесса.
В наборе предусматривается небольшая плата травления, однако она еще не готова, придется обойтись без нее.
Я объясню, что и как нужно сделать.
Ну как, интересно, готовы попробовать? Wink

С уажением, Олег Дегтяр.
Одесса.
^

viggen08 писал(а):

Наиболее заметное отличие, присутствие Блока Выброса Помех (БВП) на спине, перед килем.

Хм, в этой теме на первых страницах я читал что штанга дозаправки ставилась только на N версии.

Цитата:

Во-оот! Я и сам хотел Вам предложить. ))
Вы со смолой работали?
А хотите попробовать?
В настоящее время я занимаюсь разработкой апгрейд комплекта для моделей Мираж 2000 в 72-м.
Туда будет входить:
3. Деталированное сопло.
Сейчас набор существует в таком виде, его готовность примерно 60%.

Если у Вас есть желание, я могу прислать тестовый комплект.
Тут нет никакого подвоха, платить за него Вам НЕ НУЖНО!
Необходимо только желание немного доработать модель и установить на нее эти детали.
Параллельно выкладывая здесь фото процесса.
В наборе предусматривается небольшая плата травления, однако она еще не готова, придется обойтись без нее.
Я объясню, что и как нужно сделать.
Ну как, интересно, готовы попробовать? Wink

Со смолой я работал по схеме купил - покрасил и приклеил =) Ну иногда ножиком подрезал Неомеговские кабины чтобы влезли, так что незнаю, насколько сложно надо будет этот комплект дорабатывать? То, что крылья пилить это уже понятно, мне не кажется это сложным, а с соплом как?. Предложение мне такое по нраву, но вот учитывая ширину сопла, я как раз хотел бы именно решёточку, уж больно она там заметна будет. Может из другого какого травления она туда сможет подойти?
А у Вашего комплекта сопла там на этом этапе готовности в конце просто "тупик" или предусматривается установка псевдо-решётки из родного комплекта?
^

Stalkeros писал(а):
Хм, в этой теме на первых страницах я читал что штанга дозаправки ставилась только на N версии.

Уж не помню кто чего там написал в начале. )
Однако на приведенной Вами фото как раз Mirage-2000D, как видите штанга дозаправки на нем есть.
Впрочем на остальных тоже.

Цитата:
Со смолой я работал по схеме купил - покрасил и приклеил =) Ну иногда ножиком подрезал Неомеговские кабины чтобы влезли, так что незнаю, насколько сложно надо будет этот комплект дорабатывать? То, что крылья пилить это уже понятно, мне не кажется это сложным, а с соплом как?.

Смоляные детали не потребуют доработки, с ними нужно будет сделать то же, что и с Не Омегой.
Для сопла будет предусмотрен диск турбины и решетка рассекателя пламени из травления.
Однако травление будет готово не ранее чем через месяц.

Цитата:
Предложение мне такое по нраву, но вот учитывая ширину сопла, я как раз хотел бы именно решёточку, уж больно она там заметна будет. Может из другого какого травления она туда сможет подойти?
А у Вашего комплекта сопла там на этом этапе готовности в конце просто "тупик" или предусматривается установка псевдо-решётки из родного комплекта?

В отсутствии травления можно будет установить деталь из комплекта модели или подобрать аналогичные детали из других травленок.
Я думаю, что это не станет большой проблемой. )

Олег.
^

Вобщем, я готов к эксперименту =) Надеюсь, с установкой Вы мне поможете советами. Больше всего конечно смущают предкрылки, выглядит сложноустанавливаемым. В смысле что может даже не так сложно их туда инсталлировать, сколько сложно будет рисовать там тяги и прочие вещички чтобы было правдоподобно.
Кстати, я уже даже решёточку подобрал для сопла из своих запасов травления - на F-15 она похожего размера и структуры. Позже выложу фото.
^

Stalkeros писал(а):
Вобщем, я готов к эксперименту =) Надеюсь, с установкой Вы мне поможете советами. Больше всего конечно смущают предкрылки, выглядит сложноустанавливаемым. В смысле что может даже не так сложно их туда инсталлировать, сколько сложно будет рисовать там тяги и прочие вещички чтобы было правдоподобно.

Рисовать не придется я думаю.
Вообще они будут даны травлением.
Однако в его отсутствие, просто необходимо будет вырезать из тонкого полистирола несколько небольших деталей несложной формы.

Цитата:
Кстати, я уже даже решёточку подобрал для сопла из своих запасов травления - на F-15 она похожего размера и структуры. Позже выложу фото.

Вот и хорошо.
Постараюсь доделать и откопировать детали в течение недели.
Вы пока делайте, как Вам удобно, только половинки крыла не склеивайте.

Олег.
^

Sorry if this have been aired before .
From the French movie "Les Chevaliers du Ciel "

http://www.youtube.com/watch?v=0dgNc5S8cLI
^

wad59 писал(а):
Sorry if this have been aired before .
From the French movie "Les Chevaliers du Ciel "

http://www.youtube.com/watch?v=0dgNc5S8cLI

Красота !!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
^

Красота!!!!!!!!, точно подмечено... Это фрагмент из французкого худ.фильма "Рыцари неба", фильм тоже КЛАСС!
^

Stalkeros писал(а):
Вобщем, я готов к эксперименту =)

Приветствую, коллега!

ШоБы Вы не сумливалисЯ! )
Работа идет полным ходом.
Отлили сопло одной деталью.
Стало ясно, что нужно делить на две.
Хотя в целом смотрится весьма недурно. )

Щитки тоже перелили.
Впервые в мировом моделестроении! Mr. Green
Однако пока их состояние более чем на 4 с минусом я оценить не могу, нужно еще дорабатывать...

Кроме того, выполнение задачи усложняет отсутствие внятной информации по нишам тормозных щитков.
Я пошел с протянутой рукой по ведущим авиа-споттерам.
Крис Лофтинг, например, прислал, все что у него было по щиткам и их нишам, однако этого недостаточно...
Пока примерно ясна кинематика привода щитков, так-же видно, что нижняя ниша глубже, чем верхняя и, по-моему, в дне ниш присутствует какая-то перфорация.
Так что продолжаю собирать, с мира по нитке. )
Еще планирую изготовить датчики системы "Спираль", ни в одной модели в 72-м их нет.

Вобщем Вы сами все видите.
Если невтерпеж, тогда не ждите, собирайте модель дальше, я не обижусь. )

С уважением, Олег.
^

viggen08 писал(а):
Stalkeros писал(а):
Вобщем, я готов к эксперименту =)

Работа идет полным ходом.Отлили сопло одной деталью.Стало ясно, что нужно делить на две.Хотя в целом смотрится весьма недурно. )

Щитки тоже перелили.
Впервые в мировом моделестроении! Mr. Green
Однако пока их состояние более чем на 4 с минусом я оценить не могу, нужно еще дорабатывать...

Еще планирую изготовить датчики системы "Спираль", ни в одной модели в 72-м их нет.

Вобщем Вы сами все видите.
Если невтерпеж, тогда не ждите, собирайте модель дальше, я не обижусь. )
С уважением, Олег.

"Мы его послали в Россию убить Ника....а он там в кино снимается!" (с) х/ф"Дежавью"Very Happy (В г.Одессе кстати снятый!!!)
т.е. некоторые декалепроизводители теперича в смолу сливаются? Mr. Green

...И шо мне теперь со всем вот этим делать? Twisted Evil

ЗЫ.Отбираем значитсо хлебушек с икоркой у ремесленников смолы? Mr. Green
^

viggen08 писал(а):

Приветствую, коллега!

Работа идет полным ходом.

Ух, выглядит здорово! Готов ждать сколько надо, у меня в работе сейчас много моделей, Мираж может подождать ради такой красоты =) Готов даже подождать датчики системы "Спираль" (хотя это уже по Вашему решению).
Если вдруг Вы передумаете на счёт предложения, то готов оплатить комплект или пересылку или всё вместе.

Почему-то уведомления не приходят об ответах в этой теме, хотя другие приходят... Периодически буду сам проверять, но если что срочно, лучше в личное написать.
^

Aardvark писал(а):
"Мы его послали в Россию убить Ника....а он там в кино снимается!" (с) х/ф"Дежавью"Very Happy (В г.Одессе кстати снятый!!!)
т.е. некоторые декалепроизводители теперича в смолу сливаются? Mr. Green

Та не, декали никуда не денутся!
Просто но ним я уже "на тренерской работе", почти... Rolling Eyes
А ручки шаловливые надо же чем-то занять.

Цитата:

Мы будем разделять сопло на две детали.
Внешний кожух и собственно внутреннее сопло с жаровой трубой.
Так что, ты свою красивую деталь вполне сможешь использовать.
Ух ты! А тормоза откуда???
В Аэромастеровском Бэст чойс они разве есть?
Можешь все отсканировать? Верхние и нижние немного разные должны быть.

Цитата:
ЗЫ.Отбираем значитсо хлебушек с икоркой у ремесленников смолы? Mr. Green

А чего Ж они такие интересные темы без присмотра оставляют! Confused

Олег.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Посмотрел Аэромастеровскую травленку, нет там тормозов...
Признавайся Хде взял? Evil or Very Mad
Неужели сам сделал? Shocked
А я думал, что я первый... Crying or Very sad

Олег.
^

только сейчас увидел:
viggen08 писал(а):

Туда будет входить:
3. Деталированное сопло.

С уажением, Олег Дегтяр.
Одесса.

Олег,а Вы шалун Mr. Green
весьма любопытно.
^

Otm писал(а):
Олег,а Вы шалун Mr. Green
весьма любопытно.

Это Вы меня еще очень плохо знаете! Rolling Eyes
Эх, не признается Aardvark Иде щиток взял...
Вобщем так.
И было утро!
И взошло солнце!
И осенило меня!!!
И нарисовал я эти чертовы щитки в Кореле.
И отвез файл в контору по лазерной резке.
И теперь у меня есть набор ИДЕАЛЬНЫХ заготовок.
Надеюсь завтра-послезавтра я со щитками покончу! Twisted Evil

Олег.
^

viggen08 писал(а):
Цитата:

Мы будем разделять сопло на две детали.
Внешний кожух и собственно внутреннее сопло с жаровой трубой.
Так что, ты свою красивую деталь вполне сможешь использовать.
Да не совсем она верна к сожаленью!
Нет на миражевских соплах большого продолговатого вырезу! Просто клеп там по контуру выреза.
А дирочки ест!
В принципе залить жидкой ганзой да полирнуть-оно будет, да надо внутренние лепестки вклеить, а у меня обечайка
в трех местах уже на суперглюке-тонкая!
Можно конечно для общего дела и тебе заготовки выслать, блин да со временем-туго, потому и ответил не сразу.*

viggen08 писал(а):
Ух ты! А тормоза откуда???
В Аэромастеровском Бэст чойс они разве есть?
Можешь все отсканировать? Верхние и нижние немного разные должны быть.

Вась ис Дась Аэромастеровском Бэст чойс ?
Такое не знаю и не видел! Shocked

viggen08 писал(а):
Посмотрел Аэромастеровскую травленку, нет там тормозов...
Признавайся Хде взял? Evil or Very Mad
Неужели сам сделал? Shocked .

А раз ДН.100 вампир Wink -так у него ужо и руков нету?
Сам ничче не делает токо купоны стрижет? Wink

viggen08 писал(а):
А я думал, что я первый... Crying or Very sad Олег.

Не право брачатой первой ночи я за собой уж оставлю? Mr. Green
viggen08 писал(а):
Эх, не признается Aardvark Иде щиток взял...

Фирма Эллер подарила! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Родные вырезать не пробовал? Mr. Green
А я вот рискнул.... Mr. Green
Да все что мое это ж в 1/72, а то вдруг ты 1/48 апгрейдить вздумал!

Страница 7 из 30 На страницу Пред.  123 ... 678 ... 282930  След.

Перейти: