Добавлено: Пт Фев 07, 2014 6:52 pm
Заголовок сообщения: Цвета для росписи лица в палитре Hobby Color
Здравствуйте, коллеги. При росписи фигур пользуюсь водорастворимыми красками Hobby Color от Gunze Sangyo. Фирменный "телесный" цвет мне не нравится. Мешать - руки растут не из того места. Может кто использует эту краску для росписи? Если так, то хотелось бы знать, какие используете цвета для базы, затемнения и высветления.
Заранее благодарен за ответы.
Добавлю - или же приобретается специальный набор (Vallejo или Andrea), который имеет необходимые оттенки в готовом виде. И не придётся ломать голову, если нет ни опыта, ни чувства цвета...
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 1:46 am
Заголовок сообщения:
Ну а почему бы не купить в канцтоварах набор темперных красок ПВА?
Поставить перед собой фотографии людей и мешать нужные оттенки. Тем более, если занимаетесь росписью фигур, то без этого никак...
У меня к примеру другая проблема: цвета то я подбираю, а вот как расписать фигурку, чтобы выглядело реалистично?
Похоже не дано...
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 1:26 am
Заголовок сообщения:
Готовых цветов не подскажу, но (извините, Вы просили "чтоб не смешивать самому", но все-таки) попробуйте для телесного белый + коричневый + чуть-чуть красного + совсем чуть-чуть черного, чтобы цвет не был столь ярким. Ничего сложного. Ну и для затемнений побольше коричневого, для высветлений побольше белого. В первом приближении, а так ньюансов может быть много.
А вообще, ганзовская краска это типа Тамии? Сам не пользовался, но предположу что что - вроде. Тогда она для росписи вообще не тянет, скорее всего и сохнет быстро, и укрывистость для лессировок слишком большая. Хотя сам поначалу тамийской краской фигурки возюкал, но это из - за отсутствия опыта. Для росписи нужны или Vallejo, или Andrea, или что - то подобное.
Ну или темпера, поддержу. Правда, читал мнения не последних в росписи людей, что мода на темперу, это зло, но сколько людей, столько и мнений. У темперы с доступностью все хорошо, есть в художественных и канцелярских магазинах, но чего - чего, а готовых цветов там точно не будет . Но! Есть выход - на Диораме есть тема "Вопросы Владимиру Демченко", читаем все сто страниц (да, долго) и выписываем (копируем и вставляем в текстовый документ) все моменты, которые покажутся заслуживающими внимания, в частности миксы цветов, там много готовых рецептов. А потом и свое понимание начнет приходить, что к чему. Знаю, что говорю, сам прохожу через это.
И тот же Владимир Демченко объяснял порочность работы готовыми цветами "из баночки".
По "хобби колор", к сожалению, никто готового решения не посоветовал, ни здесь, ни на "модели.бай". Купил краски "Валехо", рекомендованные на другом форуме: 70814, 70815, 70876 и белый. Не расчитывал найти их в Минске. Теперь дело пойдет лучше. Спасибо всем отписавшимся за ваши мнения и помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы