Добавлено: Пт Фев 07, 2014 4:01 am
Заголовок сообщения: Растворить АКАН - чем?
Могу ли я, кроме родного разбавителя, разбавлять эмали марки АКАН, допустим, уайт-спиритом (1050) или Tamiya X-20? Конечно, эти эмали поставляются уже разбавленными, но когда я на "палитре" (лист бумаги) продул через аэрограф АКАН, а потом уже Тамию (купил одну баночку после целой партии покупок АКАНовских эмалей), заметил интересный факт - разведенная Тамия легла равномерным и красивым слоем с равномерно исчезающей гранью, а все эмали АКАН без применения разбавителя ложились хорошим плотным слоем, НО: вокруг слоя границу составляли сотни "точек". Это немного напрягает, к тому же, эти "точки" имеют хорошую дальность полета - при достаточной, но неполной маскировке элементов модели можно увидеть эти злосчастные точки и на других частях. В общем - если нужно разбавить - то чем можно разбавить, кроме родного растворителя (хочу знать - любые знания никогда не могут быть лишними). И решит ли разбавление проблему "точек"?
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 5:56 am
Заголовок сообщения:
Разбавление решит проблему точек.
А эмали Акана - это которые вонючие? Если да, то полагаю, уайт-спирит там никак. В идеале подойдет разбавитель от какого-нибудь автомобильного 2К лака. Можно еще 650 использовать или 646, но только хороших производителей типа "Можга".
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:30 am
Заголовок сообщения: Re: Растворить АКАН - чем?
Marcel_Albert писал(а):
Могу ли я, кроме родного разбавителя, разбавлять эмали марки АКАН
Есть растворитель DuPon, он, как я понимаю и разливается в фирменные флакончики АКАНА. Можно поспрашивать в автомастерских. Но как называется и как выглядит этот растворитель - не знаю.
Коллеги, подскажите название Dupon- растворителя для вонючего Акана и для металиков АКАНА. И фото канисты этого растворителя, если есть возможность.
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:40 am
Dr.Ocean писал(а):
Marcel_Albert писал(а):
Могу ли я, кроме родного разбавителя, разбавлять эмали марки АКАН
Есть растворитель DuPon, он, как я понимаю и разливается в фирменные флакончики АКАНА. Можно поспрашивать в автомастерских. Но как называется и как выглядит этот растворитель - не знаю.
Коллеги, подскажите название Dupon- растворителя для вонючего Акана и для металиков АКАНА. И фото канисты этого растворителя, если есть возможность.
Можно до старости искать заменители, и только потеряв много лет, понять истину: "Есть эрзац-заменители, а есть оригинальные продукты, гарантирующие качество покрытия."
Автор не указал, с какой эмалью АКАН он работал. И знает ли он, сколько различных разбавителей производятся DuPont. Среди прочего, в их ассортименте есть и растворители - для очистки оборудования. Предлагаю неспешно осмыслить и сделать вывод.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Marcel_Albert писал(а):
Могу ли я, кроме родного разбавителя, разбавлять эмали марки АКАН, допустим, уайт-спиритом (1050) или Tamiya X-20?
Конечно - можете! Только вряд ли результат вас обрадует.
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:47 am
Zemelya писал(а):
Автор не указал, с какой эмалью АКАН он работал. И знает ли он, сколько различных разбавителей производятся DuPont. Среди прочего, в их ассортименте есть и растворители - для очистки оборудования. Предлагаю неспешно осмыслить и сделать вывод.
Да и я о том же. DuPont выпускает множество растворителей, а в Баночки АКАН заливается какой-то один. Вот я и хочу знать какой.
Спасибо Вам за краски советских цветов (если бы имел возможность, то поставил бы Вам +)!
И извините, что так в наглую пытаюсь раскрыть ваш секрет.
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 11:27 am
Заголовок сообщения:
ekha писал(а):
Можно еще 650 использовать или 646, но только хороших производителей типа "Можга".
Или тамиевский laquer thinner, как менее вонючий по сравнению с 646.
Уайт-спирит, Х-20, Х-20А с АКАНовским акрил-уретаном, любезно названным "эмалью" (серия 8хххх) - не подойдут никаким боком.
Ну и это... дуть неразбавленной краской - сильно придумано! поди и давление атмосфер до трех задрали классических удобных 0,9 - 1,0?
ЗЫ: а вообще, надо заметить ТС, что поиск по сайту, и отсутствие лени его использовать - рулят ))
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 8:12 am
Заголовок сообщения:
Leveling Thinner от Gunze прекрасно растворяет. Я давно перешел. Хлопотно два растворителя с разных сайтов заказывать... Краска ложится ровнее, но становится немного более матовой, я потом полуматовым лаком еще задуваю.
Александр, Вы бы писали на сайте побольше информации по применению Ваших красок. А то по нажатию кнопки "Подробнее" чаще всего ничего интересного нет. Это в разы снизило бы количество всевозможных тем на различных форумах по использованию Ваших красок. Зачастую приходится тратить слишком много времени на эксперименты с продуктом, вместо того, чтобы почитать инструкцию от производителя и получить предсказуемый результат.
P.S. Зная Вашу склонность стебаться над нами - бестолковыми пользователями, заранее прошу про надпись на каждой этикетке не рассказывать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы