Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Этот пароходик один дед долго на МКСМ таскал (когда тот работал в ДК "Москворечье") - никто не зарился (может просто не знали ) Я тоже не позарился, бо тема не моя...
не в этом дело, ценник, тут все понятно, куда парню обратится =) за такое бабло, если кто купит, он должен лот на дом принести, а не по почте отправлять, это меня поразило
не в этом дело, ценник, тут все понятно, куда парню обратится =) за такое бабло, если кто купит, он должен лот на дом принести, а не по почте отправлять, это меня поразило
заканчиваем это дело обсуждать, а то карточки начнут раздавать=) по делу, лично для меня Пластикарт воспоминание из детства. когда был мелкий отец покупал модели, как сейчас помню в Гостином дворе, все они тщательно собирались и окрашивались, стояли модели на ГДРской стенке под потолком, на них можно было только смотреть, брать в руки категорически запрещалось. Вот спустя годы я решил восполнить этот пробел и собрал себе почти всю коллекцию, несколько моделей не хватает. Пока лежат в коробках, но я их все соберу обязательно =)
Коллеги может кто нибудь, у кого есть конечно поделится сканами декалей, решил не мучится с ними, не понятно какой будет результат, попробую накрасить=)
Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел Суть вот какова крыло шло одной деталью с отлитой на верхней поверхности крыла частью фюзеляжа по всей длине крыла Верхняя часть фюзеляжа представляла собой половинку трубки ( то есть если взять трубку и разрезать вдоль на две части) Стыковались эти детали по длине посредством двух СИНИХ пластиковых полосок с отверстиями-имитирующими иллюминаторы Носовая и хвостовая части шли цельными деталями и просто надевались на торцы спереди и сзади крыла, _ точно так как стыкуются два колена удочки-олин в один) Шасси было сделано в виде хоть и элегантных, но все таки плоских в сечении деталей которые просто приклеивались к крылу снизу Далее знаки ТУ( Эмблема ТУ) были из КРАСНОЙ пластмассы и тоже приклеивались клеем в нужное место Точно так же и флажки на киле но под них были соответствующие углубления на киле и после склейки все было заподлицо Двигатели давались единым пакетом довольно похожие на реальные Их тоже приклеивал снизу И все-самолет в ЦВЕТЕ был готов!! Колеса кстати были из черного пластика, только было их не по 12 на каждой ноге а по 6 (точно как на ТУ-154) сама модель-из ослепительно белого, полосы-васильково-синие Масштаб не скажу-все же прошло больше 40 лет но по памяти в длину он(ТУ-144) был примерно сантиметров 40.. Вот такая была у меня модель Жаль такой раритет не сохранился И очень хочу достать КРУГОЗОРОВСКИЙ ТУ-144 Геометрия у него а особенно КРУТКА крыла отличные и приложив руки из него выйдет прекрасный прототип ИЗДЕЛИЯ 0-44( Или СССР-68001)
Да, да, тоже собирал такой в детстве, коробка такая квадратная была, темный картон, покрашенный в желтый цвет с красными надписями, на модели же я еще сам рисовал фонарь кабины, там еще нос был отдельной деталью красного цвета и почему-то сам кончик был тупым, у двигателей, вернее детали, обозначавшей двигатели, не было как таковых воздухозаборников, мне очень нравилось, что эту деталь можно пристегнуть/отстегнуть ( я не приклеивал)
Вот оно плюшкинство-откопал инстракшн на этот раритет:
Ни одного обозначения завода-изготовителя ((( думал хоть так фото модели найти-погуглить...эххх, жаль, ушло всё
Да, да, тоже собирал такой в детстве, коробка такая квадратная была, темный картон, покрашенный в желтый цвет с красными надписями, на модели же я еще сам рисовал фонарь кабины, там еще нос был отдельной деталью красного цвета и почему-то сам кончик был тупым, у двигателей, вернее детали, обозначавшей двигатели, не было как таковых воздухозаборников, мне очень нравилось, что эту деталь можно пристегнуть/отстегнуть ( я не приклеивал)
Вот оно плюшкинство-откопал инстракшн на этот раритет:
Ни одного обозначения завода-изготовителя ((( думал хоть так фото модели найти-погуглить...эххх, жаль, ушло всё
Я про этот Туполь писал в "кругозоровской" теме. С коробки в памяти вроде отложилось, что модель производилась в Одессе.
Красиво работает английский товарищ, еще бы он чуть внимательнее к оригиналам присматривался - не было бы таких досадных ляпов на Ту-114 (расположение номеров и СССР на крыльях перепутано согласно картинке на коробке, какая-то фантазийная черная "зигзуга" и т п.) А мне б его продуктивности
Эх...а как я мечтал о моделях,которые были нарисованы на боковушках коробок....Дракен...Миг-21.У оноклассника отец собирал модельки.Первый раз у него увидел Су-7 с открывающимся фонарём...Это был шок...Я не успокоился,пока не нашёл себе такой же.А ещё у него была самая Эротическая книга Всех Времён И Народов :Боевые самолёты. Андреева...
Свою первую модель (Сааб 35,коробка с углом) помню до сих пор,собирали вместе с Папой в 1971г (собирал конечно он,я смотрел) помню остался не совсем доволен качеством сборки и высказал свои соображения по этому поводу родителю, на что получил довольно лаконичный ответ - не нравится, собирай сам.
Свою первую модель (Сааб 35,коробка с углом) помню до сих пор,собирали вместе с Папой в 1971г (собирал конечно он,я смотрел) помню остался не совсем доволен качеством сборки и высказал свои соображения по этому поводу родителю, на что получил довольно лаконичный ответ - не нравится, собирай сам.
Я Сааб увидел у одного пацана в собранном виде в начале 80х. Он мне тогда показался среднего размера, так как я сам был тогда метр с кепкой. Сейчас же он мне кажется уж оооочень маленьким.
Пластикартовских каталогов в советское время не встречал,но однажды был немало удивлен узнав о существовании Ил 14 и МиГ 15. В 1980г в московском Детском мире приобрел уцененную модель Ми 6 выпуска 1969г, как сейчас помню за 90 коп (уценена была за скол на киле,осколок прилагался и был незначительный) продавали с лотка рядом с секцией торгующей моделями,кроме Ми 6 были еще Бе 6 без остекления.так вот в инструкции Ми 6 в списке выпускаемых моделей увидел Ил 14,МиГ 15 и Аэро 45 и что еще удивило краска была в стеклянном флаконе и не серебристая, а какая то серо-голубая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы