Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:37 am
Заголовок сообщения: Как согнуть латунную трубку?
Есть идея сделать патрубки на Ме-323 из трубки.
есть латунные и алюминиевые. Диаметр 0,4.
Все знакомые способы не работают - проволока внутрь (не вытаскивается), песок - слишком мелкое отверстие, вода??
Должно что-то типа такого получиться. Или не париться - сделать из литника и рассверлить выходы?
Заполнить припоем (в латунные вполне затечёт, для алюминиевых подобрать в ЧИП и ДИП-е подходящий по диаметру проволочный без флюса внутри), после сгибания расплавить, выдуть или собрать на зачищенное жало паяльника.
Balaton, я делал нечто подобное следующим способом. Нарезается трубка (медь, латунь отожженные) на сегменты нужного размера. Берется пластина достаточно твердого материала, я использовал 10 мм текстолит, размером 150Х150 мм. Вычерчиваете необходимый изгиб и тонкими борами с помощью бормашины выбираете достаточно глубокую канавку по нанесенному рисунку. Желательно, чтобы один (выходной) конец трубки совпадал с краем пластины. В этом месте на торце пластины необходимо очень жестко и надежно зафиксировать любой удобный Вам упор с прорезью/отверстием, соответствующим внутреннему диаметру трубки. В Вашем случае -0,4 мм. В магазине музыкальных инструментов - у друзей - на концерте, и т.д. покупаете 1 струну для шеститрунной гитары (правда, они могут продаваться как по-одиночке, так и комплектом), как правило, они именно 0,4 мм. От струны можно взять сантиметров 40 - 50 и на конце закрепить, например, деревянную бобышку в качестве рукоятки для вытягивания. Вставляете струну в отрезок трубки и потом этот отрезок аккуратно заформовываете в сделанный в пластине пропил. Я "загонял" обычными древянными палочками, подправляя аккуратно маленьким молоточком. Затем вытягиваете струну и аккуратно высвобождаете изогнутую трубку. Сделать на выходе овал, думаю, не составит труда. Во всяком случае, я не очень долго мучался. Правда, мне нужно было всего три "загогулины". Ну, а процент брака зависит от старания и терпения - у меня составил 500%. Буду рад если помог. С уважением, Вячеслав.
Спасибо всем. буду пробовать.
Хотя, склоняюсь больше к варианту с пластиком - геммороя меньше))
Плюс - последний раз будучи в Англии прикупил какое-то чудо средство для образования ржавчины - три баночки)) - попробую на данных патрубках))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы