Добавлено: Вт Фев 04, 2014 8:33 am
Заголовок сообщения: AIRCO DH2 1/32 RODEN - ГОТОВО
Всем доброго времени суток!
Буду потихоньку выкладывать веселые картинки сборки указанного в названии темы аэроплана.Опять "витринная" модель.
О наборе.
Неплохая деталировка, мягкий пластик и красивая упаковка - это плюсы. Минусы: смещение пресс-форм, утяжины (даже на стойках), утрированность исполнения некоторых деталей (что для 32 масштаба никак не объяснимо), отвратительная стыкуемость гондолы... Опять предстоит приличный объем подготовительных работ...
В настоящий момент собрана кабина. Собирал из коробки. Добавил только тросы управления, магистрали, приборы, сплел спинку кресла, привязные ремни и сделал прозрачные указатели уровня. И все.
Практически неделя ушла на доводку гондолы: шпаклевка-вышкуривание-грунтовка-шпаклевка-вышкуривание-.... И так каждый день.
Плюнул на доводку нижней части гондолы и пошел по пути наименьшего сопротивления: наклеил кусок пластика. Залил жидкой шпаклевкой "съеденные" участки выступающих элементов. Теперь сохнет.
Позанимался двигателем и хвостовым оперением. Пластиковый двигатель из набора отправился на склад брака - смещение пресс-форм достигло 1мм! Пришлось приобретать продукцию VECTOR.
Далее веселые картинки.
Вопрос к знатокам:
более-менее достоверная размалевка бортов 7925 и 7907, случаем, ни у кого не завалялась? Может кто видел эти борта в живую? (шутка )
Боюсь вас огорчите, но если экран и-пада мне не врет, вы не попали в цвет британских кокард. Они у вас получилось слишком бирюзовые, как у французов. В то время, как британский синий был просто светло-голубым на кокардах раннего типа, позже цвет потемнел и стал светло-синим
Боюсь вас огорчите, но если экран и-пада мне не врет, вы не попали в цвет британских кокард. Они у вас получилось слишком бирюзовые, как у французов. В то время, как британский синий был просто светло-голубым на кокардах раннего типа, позже цвет потемнел и стал светло-синим
Не бойтесь, не огорчили.
Судить о цветах можно только по реальной модели и при дневном освещении. Снимки делались в помещении, при лампах дневного цвета и использовании вспышки. К тому же, взаимное расположение объектива фотоаппарата и снимаемой поверхности, также дает искажение цвета. Не будем забывать о искажении цвета техническими средствами (фотоаппарат, монитор...) и аппаратными средствами (программы обработки графики). Цветовое восприятие у всех людей различное и что для одного человека темно-зеленый, второй воспринимает как зеленый (светло-, средне-...).
Поэтому, я никогда не сужу о цветовой интерпретации по фотографиям.
Краска использована Тамия Blue.
... только сейчас стали терзать смутные сомнения: случаем бак не медный был? а то ведь я его под люминий сначала задул...
Может кто владеет информацией?
Уж точно не алюминий. Бак-то медный, вопрос красили ли его. Обычно он светло-серый у всех..
Спасибо.
Ну, а на свой вопрос Вы же ответили - красили
В инструкции WnW указан серый цвет этого бака... Там же есть фото окрашенного бака, только вот в какой цвет? Все красят кто во что горазд...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы