Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Оттенок отличается очень не значительно. Лучше скажи почему такая разительная разница у немцев?
На фото которые Женя привел, цвет ближе к серому, стальному, как на фото немцев, на фото, которое ты привел, оттенок голубой и очень схожий с оттенком передней створки.
Nazar Почему разница говоришь? Так я вроде вполне внятно объяснил? Если краски для камуфляжной окраски поставлялись на авиазаводы в готовом виде определенного набора цветов, то "маслостойкую" ЭП бадяжили на месте. И оттенок мог гулять как в светлую (что мы чаще видим на фото) так и темную (очень характерное фото привел GASENKAMPF!)
Сегодня начал прикидывать логистику построения.Учитывая что в конце мартаменя будет ждать переезд.ремонт,поэтому решил сильно не заморачиваться.Из афтемаркета буду применять только кабину,она просто через неделю подойдёт.Делать буду с не большими переделками,доработаю ниши,двигатель.Может "распушу" крыло.Переделаю конус.
По конусу,сейчас вот сижу рассматриваю вариант "малой кровью".
Это надо ж так облажаться.Ждал две недели кабину на МЛ,а пришла на М,оказывается при заказе я буковку Л не прописал.А я как ... сидел ждал,ну вот зато обратил внимание на стр 4 инструкции по сборке модели.Там оказывается на позиции №1,предлагают собрать кресло КМ-1М,а на позиции №2 предлагают собрать уже кресло К-36!!! :grin:За эти две недели правда переработал нишу основного шасси.А самое интересное это створки основного шасси!!!Вот это что-то с чем-то!!!
Это перекрас, в Афгане камок несколько отличался по цвету.
Игорь, какой перекрас? Это тот самый камуфляж, с которым они были в Афгане, просто жутко выгоревший, поэтому цвета изменились до неузнаваемости...кто бы это стал на БХАТ/БРАТ перекрашивать...
Вот, для сравнения - Чебеньки...
...никто ничего не перекрашивал...
Игорь, какой перекрас? Это тот самый камуфляж, с которым они были в Афгане, просто жутко выгоревший, поэтому цвета изменились до неузнаваемости...
Сань, меня поэтому и терзали сомнения....
А на это, что скажешь....?
Домой в Домну полк вернулся только 25 марта 1989 года. После интенсивной боевой работы в полугодичной командировке, за которую был набран более чем годовой норматив налета, на многих самолетах подошел к концу межремонтный ресурс и накопились всевозможные мелкие отказы и дефекты, на которые в боевой обстановке смотрели сквозь пальцы («лишь бы не мешали летать!»), благо соответствующая директива ГИ ВВС это допускала. Для «приведения в чувство» самолеты отправлялись на ремзаводы Министерства Обороны (АРЗ). МиГ-23 120-го ИАП проходили плановый ремонт на АРЗ в Улан-Удэ, Воздвиженке и Кубинке (где на площадке ремфонда оставался на приколе борт №38, прибывший прямо из Афганистана и признанный «не подлежащим восстановлению»). В ходе ремонтных работ самолеты расстыковывались и разбирались «до винтика», под конец обычно освежался и камуфляж. При этом наносившаяся новая окраска (двух, трех или четырехцветный камуфляж) мало походила на прежнюю и, в общем, зависела не столько от предписанных схем, сколько от подходящей краски и вкуса работников «малярки» (покраской, как правило, занимались женщины — замечено, что их аккуратность и легкая рука ведут к меньшему расходу лакокрасочных материалов).
Струи краскопультов задували прежние эмблемы и отметки, так что по возвращении приходилось в первую очередь восстанавливать бортовые номера. При этом они иногда менялись, в зависимости от того, в какую эскадрилью попадал самолет. Так, побывавшая в Афганистане «спарка» №10 стала №29, №07 переименовали в №70, но большинство самолетов сохранили прежние номера, а на МиГ-23МЛД №57 и №64 осталась и эмблема «Жемчужина Забайкалья».
Восстановление «граффити» на остальных началось с отметок о вылетах — звездочек на носу и «бомб» с «ракетами» по борту, которые теперь стали белыми и для быстроты накрашивались сразу по десять через трафарет. Напоминавшие о боевой работе «частоколы» выглядели внушительно: борт №50 нес 65 «ракет» и 81 «бомбу», №55 — 22 «ракеты» и 166 «бомб», №57 — 30 и 20.
Помимо парящего орла прежнего образца по правому борту с надписью «Баграм-88» или «Шиндад — 88», два наиболее заслуженных и участвовавших в громких инцидентах МиГ-23МЛД получили новые эмблемы. У подстрелянного ракетой самолета №55 на заводе пришлось заменить пробитые панели крыла и закрылок, что и было отмечено в рисунке: в память о стычке под глазом нахохлившегося грифа лиловел синяк, а крыло покоилось на перевязи. Больше повезло орлу с самолета №58, участвовавшего в перехвате двух пакистанских вертолетов и удостоенного собственного имени «Герой Шинданда» (справа за кабиной). С левой стороны о победе напоминал силуэт сбитого вертолета, дата «26.09.88» и имя летчика майора В.Астахова. Рядом на воздухозаборнике, красовался орел-победитель с патронташем через плечо, ракетой и трофеем в лапах. Перечень заслуг завершали 75 белых «ракет» и 30 «бомб» под крылом. Акульи пасти были восстановлены па самолетах №50 (заводской но-мер12098), №55 (№12255), №57 (№12257), №58 (№12258), №63 (№12275) и №64 (№12278). Публичный дебют разукрашенных живописными рисунками истребителей из Домны состоялся в День Авиации 1991 года в столице Забайкалья — Чите. Прилетевший для участия в празднике в местный аэропорт МиГ-23 МЛД №50 нес полный набор ракетного вооружения, недавно еще секретного. Побывавший на войне самолет с отметками о полутора сотнях боевых вылетов стал настоящим «гвоздем» праздника, привлек внимание не только широкой публики, но и командования 23 ВА. В последующие годы «зубастые» самолеты участвовали и в других показах, а их снимки и рисунки стали появляться в отечественной и зарубежной печати, правда, часто с путаницей в принадлежности и деталях окраски
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы