Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Этот Фоккер, точнее его звезда Давида на борту заинтриговали меня и вот какую историю я узнал:
Самолет принадлежал лейтенанту Адольфу Ауеру (Яста 40)- но он не был евреем! Звезда Давида на борту была нанесена с целью разозлить Германа Геринга.
Геринг в свою очередь всячески третировал и грубил пилоту по имени Вилли Розенштейн, еврею по национальности, которого перевили в Ясту 40. Было ясно засвидетельственно что Вилли Розенштейн спасал несколько раз Германа Геринга в воздушных боях. Как выражение признания рыцарским поступкам Вилли Розенштейна, и в насмешку над поведением Геринга, Ауер нанес звезду Давида на свой Фоккер. Ауер призирал поведение Геринга и говорил что предпочитает быть спасенным пилотом-евреем нежели разбиться...
По модели:
Модель 1963 года и все еще нечего, на 4 потянет: заменил двигатель, кресло пилота,ремни и стволы- травленка Eduard.
Добавил декали и лозенг от Print scale. Немного проволочки и немного расчалок EZline.
Спасибо за внимание.
Русский язык, я так понимимаю, неродной.(Очень много орфографических ошибок в Вашей истории).
Лозенг на фоккерах, обычно- как правило, располагался вдоль нервюр. Мотор, ИМХО, стоило бы заглубить "в недра" капота.
А так ПРЕЛЕСТНО! Досмотрю все - поставлю плюс.
Про него недавно был довольно интересный фильм по какому-то из "дискавери". Точнее - фильм был про Геринга, но биографию Розенштайна очень подробно освещали, на тему как ему вообще удалось стать пилотом.
Цитата:
Хотя размещали и вдоль и поперек и по деагонали...
Да, но только на определенных типах самолетов. Например на SSW D.III на верхнем крыле лозенг шел по диагонали, а на нижнем - вдоль, на SSW D.IV - вдоль на обоих крыльях. Однако, на "семерках" полотнища ВСЕГДА шли только поперек, и не иначе, это факт. Иных схем обтяжки не до сих пор не обнаруженно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы