Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-2 М-88Б 1/48 Звезда ГОТОВО!

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Пожалуй добавлю в этот ГБ еще одну сборку новинки, пока не поздно. Wink
В 20ых числах января сел за эту модель. Пока получается поддерживать довольно быстрый тем работы, так что думаю успею до 23 февраля.
Итак. Что имеем - новая Звездинская модель, смоляные наборы от Вектора(конверсия с капотом, движком и рулевки), книга Хазанова/Гордюкова, пара довольно информативных веток тут, на скале и желание собрать модель с небольшими доработками.
В самом начале собрал основные детали и смолу насухо, что бы прикинуть внешний вид самолета. Все же с этим капотом он куда красивее, чем в изкоробочном варианте.
# # # #
Работу начал с выбора прототипа, поскольку от этого зависит начинка интерьера(наличие или отсутствие рации(это если я все правильно понял Mr. Green )). Надо скачать - хотелось машинку с рацией, потому что смотрится она красиво. Но все машины с рацией несли довольно скучный окрас. В итоге выбор пал на машину из 288-го бап, без рации, но зато в очень интересном(и вызывающем вопросы) камуфляже. Собственно говоря вопросы тут вызывает цвет светлых камуфляжных пятен. Боковик вызывает сомнения на тему того откуда же этот серый цвет взялся.
# # #
Но окраска еще впереди, а собирать модель я начал с кабины. Надо сказать, что при работе с интерьером попал в забавное положение. Вроде бы и информации по Сушке мало, а по машинам без рации почти и нет, но все равно на фотографиях тех же опытных машин столько всего налеплено, что не знаешь когда надо становиться. В итоге налепил от души. Добавил силовой набор на стенку бомбоотсека и пилотской кабины, добавил педали летнаба,на левый борт кинул тягу руля высоты, добавил оборудования, вентилей, рычажков, сумку для карт, подножки под турелью и прочей мелочи. Часть конечно чисто фантазия на тему, но чего кабине пустовать. Фотоаппарат АФА-13 решил оставить, без него уж слишком скучно на правом борту. Могли же его поставить для фиксации результатов налета к примеру.
# # #
В кабине пилота добавил оборудования, кинул совсем чуток проводки у задней стенки. Кресло из набора совсем не годится. Может быть на ранних машинах и было что-то такое, но фотографии боевых машин говорят что оно было выше, имело бронеспинку и тд. Скорее всего кресло было было похоже на кресло СБ. В итоге я нашел в запасах подходящую по размеру чашку кресла, из какой-то скидочной карточки вырезал и согнул спинку, а из тамиевской двухкомпонентной шпаклевки слепил подушку. След толкателя на чашке убирать лень, его и так закроют ремни(травленые из запасов).
# #
Что бы не возиться с вырезанием рации с её "столика" я просто отрезал крепления, а сам "столик" вырезал из пластика.
На панели закрывающий кабину летнаба сверху добавил проводки к блоку приборов, восстановил поврежденные при зачистке литьевых швов ленты на баллоне, и разнообразил ящик под патронную ленту ремешком для крышки. Турель тоже не избежала доработки. Родная сидушка слишком толстая, и как по мне - слишком высоко подтянута. Вырезал новую из бумаги сигаретных пачек. Так же добавил какой-то(не нашел подписей для схемы турели) прибор с одной стороны и проводку к нему. Ну и раструб гильзброса изобразил. И какую то проводку. Пулемет буду ставить Векторовский.
# # # # #
Тут бы мне и остановиться, но дурная голова рукам покоя не дает. Захотелось мне открыть нижнюю стрелковую точку. По идее на части самолетов с М-88Б её восстановили. Но информации и фото - нет. В паре отчетов о боевых вылетах присутствует упоминание о применении нижней турели, но не больше. Есть пара фотографий и одна схема для Су-2 с М-82. Допустим что у меня машина позднего выпуска, с такой же турелью(Хотя судя по дате снимка это явно не так Crying or Very sad ). Выяснилось что это была турель МВ-2, такая же как ставилась на Ар-2(первое фото) и ДБ-3. Информации по ней так же очень мало. Так что я сделал очень отдаленное подобие, благо оно будет хорошо скрыто створками. Кроме самой турели я сделал тягу, "лежак" для стрелка, заготовку для пулеметной ленты и патронный ящик на борту. Пулемет опять же будет смоляной. И если честно - я не очень представляю в каком порядке я буду все это крепить. Но надеюсь получится что-то приличное. В крайнем случае вырежу створки люка из пластика и закрою его.
# #
# # # # #
Поработал над приборкой. Сточил толщину, рассверлил, примерил к декали. Само собой декаль совпадает с отверстиями далеко не идеально.
# #
Так же собрал двигатель, из проволоки сделал толкатели клапанов. Выяснилось что я был не прав - проводка на наших М-88 шла спереди. Но примерив мотор в капоте решил её не делать - видно все равно не будет. Под мотор переделал жаропрочные панели на бортах.
# # #
Ну и для примерки стыкуемости сложил все вместе. Very Happy
# # # # #
# #
На следующий день(26 января) зашил ниши(конечно по мотивам, как почти и все доработки, но информации по ним точно кот наплакал) , вырезал воздухозабрники в крыле, вставил в них решетки из обрезков травленки, высверлил посадочные места под бомбодержатели и под стволы пулеметов.
# # # # #
27 числа загрунтовал нутрянку и опять сложил все насухо, на этот раз с фонарем кабины. Как видно - стыкуется все нормально. Единственно что представляет сложность - это установка верхней панели кабины летнаба с "столиком" под радиостанцию.
# # #
В тот же день сел за покраску. Честно говоря кабины я красить не умею, вышло скучно. Красил акрилом мр.хобби, Валлехо, Звездой. Немного(или много) сухой кисти, смывка, чуток грязи. Испортил декаль на пробку летнаба - сделал новую приборку из пластика и прозрачной пленки с приборами из запасов. В родную приборку поклеил порезанную на части деку, капнул глянца в циферблаты. Не идеально, но лучше все равно сделать не смогу. Кроме этого задул движок. С ним решил особо не изощряться, все равно его почти не видно. Ну и опять собрал насухо.
# # # # #
# # # # #
# #
# # # # #
Вчера отвлекся от И-185 и склеил фюзеляж, крылья и капот. Теперь жду пулеметов, что бы продолжить работу. Как то вот так Smile
^
    
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👍💪🔥✌️
^
    
Круто!
^
    


в игноре у 2 пользователей
И это параллельно с И-185... Вот это производительность!!! Shocked
Иван, зажигаешь!! Суперб Very HappyVery HappyVery Happy
^
    
Впечатляющий старт!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Отлично, очень нравится, добавил в закладки буду внимательно смотреть за работй...
^
    
Класс, очень познавательно, слежу за темой и учусь, тоже планирую собирать этот кит.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ваня, Шикарно!
Только посмотри внимательней на воздухозаборники в корне крыла (должны быть ближе к фюзеляжу).
Сергей.
^
    
А клёп на модели родной такой?
^
    


в игноре у 1 пользователей
ded писал(а):
А клёп на модели родной такой?

Да Дениска, это его родной клеп...
^
    
Morgys писал(а):
# #

Смотрел смотрел на вашу работу и решил тоже взять эту модель! Где морда продаётся?
^
    
Ваня, очень здорово. Буду с интересом наблюдать.
^
    
kfir писал(а):
Да Дениска, это его родной клеп...

Теперь я тоже его хочу
^
    


в игноре у 6 пользователей
"Оот цэ ГАРНО!!!" Very Happy

И кто там что говорил про "некрасивый самолёт..." или "что люди в нём нашли..." и т.д. и т.п....

Самолёт - КРАСАВЕЦ!
Жаль конечно, что автор модели не стал бороться с траблами окошка на брюхе... но это всё конечно мелочи.
Зато другие основные косяки модели успешно побеждены лихим "кавалерийским" наскоком. Так держать! Wink
/"Работа - Мастера боится!"/

Для поддержания боевого духа:
/лето 1942 года/ Су-2ые идут на цель -
#
Бей фашистов!
^
    
Всем привет!
Утенок прямо на глазах превращается в лебедя. Сергею Косачеву величайшие уважуха и респект.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Обалдеть!!! Shocked
^
    


в игноре у 3 пользователей
Нет слов!
Пожалуй тоже возьму такую модель!
^
    
Насмотревшись сегодня полдела сделал,купил "морду" и рули управления! Осталось модель купить и самое главное ВРЕМЯ найти. Laughing
^
    


в игноре у 2 пользователей
skyhowk писал(а):
Осталось модель купить и самое главное ВРЕМЯ найти.

Ну как бы одна морда без модели будет странно смотреться. Наверно, с модели и стоило начинать. Mr. Green

В любом случае, приобретя, не откладывайте в долгий ящик.
^
    
Спасибо всем за отзывы!
Рад что мои начинания сподвигли на покупку этой модели) Надеюсь и другие сборки новинки не за горами Wink
Ну я продолжу. Времени осталось мало, с одной стороны работаю быстро, с другой - есть и другие ранее начатые проекты, да и далеко не все время уходит на хобби)
После склейки крыла и фюзеляжа поставил Векторовские рулевки. Правда только элероны и руль поворота. Менять рули высоты поленился, да и они в модели относительно приличные.
# #
Прикупил смоляные Шкасы. Так же взял и другие пулеметы, от которых возьму прицелы. Как сделаю обе турели - покажу)
# # #
Подумал и решил все же углубить крой, а то вероятность того что он потеряется среди всей этой клепка очень не маленькая.
Ну и вывожу все стыки, убираю ненужный шов на зализе и тд.
# # #
Поскольку на машинах с М-88б чаще всего стояла одна фара заклеил и зашпаклевал фару на правом крыле. А в нише левой фары высверлил углубление под установку "эльфовской" фары. Стекло же сделаю из скотча.
#
Ну и БАНОшки делаю. Высверлил родные, что идут расшивкой(и то только на нижних половинках крыла), вклеил на их место кучки цветного литника, обтачиваю. Зеленый готов(надо только пройтись 1000-1500-2000 шкуркой и покрыть Футурой), красный еще не трогал.
# #
Сегодня вожусь с расшивкой, дорезал все пропавшие в результате заделки швов или по упущению разработчиков швы. Но пока смысла фотографировать нет.
Отдельное спасибо Сереже Турчанинову (sergeyPT) за просвещение на счет окраски и литературы. А то я думал что во всех книгах по Су-2 набор фотографий одинаков. А тут вон какая прелесть вылезла - Су-2 М-88б с нижней стрелковой точкой. Не зря я её сделал)
#
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy