Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:21 am
Заголовок сообщения: "Падение Лунного света" 1:48 (поддержка) ГОТОВО
Всем коллегам доброго времени суток!
С вашего позволения, начну с некоторого лирического вступления. Ни для кого не секрет, что иногда, в процессе работы над каким-либо проектом происходит внезапная смена вектора интереса к той или иной модели. Так случилось и со мной. Работа, название которой вынесено в заголовок темы, начиналась мной как пробная. Целью ставилось изучение особенностей сборки моделей в новом для меня 48-м масштабе и получение опыта в изготовлении тропической растительности. Главным я считал проект "Враждебный атолл". Но модельня муза, как выражался коллега Inkvizitor, распорядилась иначе: головным проектом стала именно диорама с японским двухмоторным самолётом. А на LVT-2 c пальмами у меня пока, извините, "не стоит". Итак, ближе к теме:
В декабре 2012, (да-да так давно) я открыл коробку с Nakajima J1N1 "Gekko" Type 11 Late Production от Tamiya и работа началась:
Сегодня, 29.01.2014 я перечитал правила ГБ "На Тихом Океане" и не найдя в них причин по которым бы я не мог создать эту тему (на данный момент работа завершена приблизительно на 75%) приступаю к размещению фотографий и описания работы. Пусть администрацию и коллег не удивляет, что всё выложено в один день - работа ведётся уже давно, но решил выложить только сегодня (надеюсь это не запрещено). Далее буду размещать фото в хронологическом порядке.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
07.12.2012 - Интерьер окрашен красками Vallejo Model AIR, ПВА темперой "Мастер Класс", латексной "Акан":
08.02.2013 - Склеивание, шпаклевание и наложение жидких масок Vallejo:
20.02.2013 - После перебора нескольких вариантов я решил остановится на том, который должен сделать сценку максимально драматичной (забегая вперёд скажу, что в точности соблюсти этот профиль рельефа мне не удалось):
22.02.2013 - Листва и различная растительность из бумаги:
6. Присоединиться к конкурсу можно хоть за неделю до конца, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме - администрация перенесет тему в подфорум для конкурса по запросу через ЛС. К участию допускаются модели, имеющие степень завершения не более 30% на момент старта GB.
на данный момент работа завершена приблизительно на 75%
Я конечно не против, но как бы не многовато сделано для участия?
Дико извиняюсь - ошибся с датами: 8. Срок проведения: начало – 1 октября 2013
А я начал работу в декабре 2012-го! Боюсь, что на момент начала, готовность была действительно больше 30%
Можно удалять тему. Или пусть будет но не в рамках ГБ "На Тихом Океане" а в разделе форума "Диорамы"?
Обычно в ГБ есть возможность достроить модель не претендуя на призовые места, но при этом быть участником данного мероприятия. Просто в заголовке темы пишут "Поддержка"
Не знаю только возможно ли это в данном конкурсе?
А вообще лучше обратиться к организаторам мероприятия и обсудить с ними возможность участия данного проекта в ГБ, тем более постройка обещает быть интересной.
19.12.2013 - Закончив с формированием первого слоя для имитации грунта я озаботился вопросом опалубки - из чего её делать? Материал должен иметь гладкую поверхность, не быть пористым, выдерживать массу и "напор" гипсовой смеси и не деформироваться под её воздействием. После некоторых раздумий выбор пал на куски текстолита имевшиеся у меня в некотором количестве. Нарезав их электролобзиком на полосы нужного мне размера я выставил их на нужные места на фоторамке и стянул резинкой, предварительно подложив для большей фиксации куски пенопласта. Далее промазав стыки и одну замеченную щель масколом оставил сохнуть на сутки. Следующий этап - заливка гиспово-шпаклёвочной смеси:
Добавлено спустя 17 часов 59 минут 21 секунду:
27.01.2014 - Работа над диорамой с двухмоторным самолётом ВВС Японии J1N1 "Gekko" близится к завершению:
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 8:34 am
Заголовок сообщения:
Одна из двух фигур после завершения росписи:
Решил таки добавить пальме несколько листьев - так смотрится живее и интереснее. В настоящее время идёт неспешная работа по усложнению растительного покрова. Чтобы максимально разнообразить флору приходится идти на разнообразные ухищрения
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 8:17 am
Заголовок сообщения:
Ну, что могу сказать, уважаемые коллеги. Штампуйте листья! Если серьёзно, то даже при наличии специальных приспособлений, которыми я пользовался, требуется просто адское терпение чтобы вырубить, согнуть, раскрасить и склеить десятки лопухов, листов и листиков. Если вы таковым обладаете, то смело можете браться за такую работу. Я считаю, что моя попытка более-менее реалистично и достоверно изобразить тропическую растительность удалась. Более-менее потому-то если сравнивать с реальными джунглями на фото то, разница, конечно, заметна. Там растёт всё пышнее и гуще, деталировка ещё подробнее. Под конец, я уже так устал от этой зелени, и так хотел скорее закончить работу, что забыл собрать окрасить и приклеить в кабину прицел. Приятного вам просмотра!
ГОТОВО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы