Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ленд-лизовские бомбардировщики в советских ВВС

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Какие американские и английские бомбардировщики поставлялись в СССР по ленд-лизу?Знаю только В-25 Mitchell и А-20 Havoc. И какие фирмы их выпускают?Знаю только Revell (В-25), Восточный Экспресс (В-25) и ныне почивший в бозе Алангер (А-20).
^

Ещё поставлялись: Handley Page Hampden TB 1 (23экз) и если за бомбер считать Каталину, то и они ещё. (по данным АЭРОПЛАНа №12)
^

Кроме того, были еще В-17 и В-24 (по данным журнала "Мир Авиации")

Добавлено спустя 52 секунды:

+ агглийские "Ланкастеры (там же)
^

raven969 писал(а):

но они вроде попали к нам не по ленд-лизу и врят ли в ВОВ принимали участие!?

raven969 писал(а):

тоже по ленд-лизу вроде не шёл, но насчет боевого применения не знаю, возможно и было дело такое Rolling Eyes
^

в игноре у 4 пользователей
+ некоторое количество Альбемарлей.

С уважением,
Сергей.
^

Какая-то накладка вышла... Про боевое Неприменение я не писал.
Наоборот, в том же журнале есть такие сведения.
^

В прошлом году чехи (МРМ) выпустили А-20G.Так же у нас на флоте использовали английские Альбемарль Мк-1 (12 штук).
^

в игноре у 1 пользователей
Othal писал(а):
В прошлом году чехи (МРМ) выпустили А-20G.Так же у нас на флоте использовали английские Альбемарль Мк-1 (12 штук).

Что за зверь такой? Хэмпдэн на фотке видел, а это что за чудо.
^

Rowdy писал(а):
Othal писал(а):

Что за зверь такой? Хэмпдэн на фотке видел, а это что за чудо.

По-ходу вот оно http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=uk15&page=aw41
^

в игноре у 5 пользователей
Я так понял что вопрос был именно что поставлялось СССР по ленд-лизу? Ни Б-17, ни Б-24, ни Ланкастеры нам не поставлялись. Они и в том числе Б-29 в небольших количествах достались нам разными путями, но не поставлялись!!!
Хэмпдэн, насколько знаю, никто не делает.
Тут по Ленд-Лизу:
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=uk60&page=gs_uk60
http://lend-lease.airforce.ru/index.htm
С Уважением

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Тут ролик на 45 секунд с Химпденом

http://www.youtube.com/watch?v=XvpzpP2Abds

С Уважением
^

в игноре у 1 пользователей
В Казани стояли и летали В-17 и В-24, которые(поврежденые) были брошены американскими экипажами на территории которую освобождали наши войска в европе, что-то они забирали, но много осталось нам, В-24 простаивали из-за невозможности достать(политические проблемы после 1945г) колёса для носового шасси...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ланкастеров было 1 или 2 шт и то последний был Летающей лабораторией...
^

Есть такая книга Вальтер Швабедиссен "Сталинские соколы", в конце краткое описание всего, что летало в СССР:
П-51А Мустанг
П-39 Аэрокобра
П-63 Кингкобра
Б-25 Митчелл
П-40 разных модификаций
П-47 Тандерболт
ДБ-7/А-20 Бостон
ПБУ Каталина + выпускались полицензии ГСТ
ОС2У Кингфишер
О-52 Овл
ДС-3/С-47 + выпускались по лицензии Ли-2
АТ-6 Тексан
Харикейн
Спитфаир
Хемпден
Албермале
......................................................................
Летающие крепости не поставлялись, но в 43г Б-17 в сопровождении Мустангов совершали челночные рейды из Англии в Россию и обратно через Германию... Были поврежденные самолеты, которые из-за отсуствия ремонтных служб американцы бросали, а наши технари востанавливали и эксплуатировали... Зимой 43 делеция США на Б-24 посетила Москву, обратно возвращались через сибирь и дальний восток... На одной из ночлежек понадеялись на свою технику, ночью были морозы и на злете у Либерейтора отказали движки... Делегацию отправили дальше на Дугласах, а самолет был сенатором подарен РККА, отремонтирован и отправлен в войска... 4 Б-29 было интернировано на дальнем востоке 44-45гг. которые стали основой для копирования...
^

CTS писал(а):
Хэмпдэн, насколько знаю, никто не делает

делает эрфикс/билек в 1/72
^

в игноре у 5 пользователей
heliofly писал(а):
CTS писал(а):

Можно где-то на него посмотреть? Я всю жизнь только и слышал, что его кто-то делает, но не разу ни в одном магазине, ни на клубе, ни в одном бумажном каталоге эрфикс, я его не видел. Very Happy
С Уважением
^

raven969 писал(а):

Не правы - не поставлялись, восстановление подбитых

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

KSL писал(а):
+ некоторое количество Альбемарлей.

попали в транспортный авиаполк Беломорской флотилии
^

в игноре у 4 пользователей
heliofly писал(а):
CTS писал(а):

А так же Fonderie Miniature в 48-м. Дубье правда страшное, но безальтернативен, я себе заказал.

С уважением,
Сергей.
^

bilek 946 HP HAMPDEN £9.99

kingkit.co.uk
можете купить его там
^

в игноре у 2 пользователей
Знаю только Revell (В-25), Восточный Экспресс (В-25) и ныне почивший в бозе Алангер (А-20)

Странно, что никто до сих пор не пишет про Хасю.
Хася сделать прекрасную модель Б-25 в двух вариантах - B-25J и B-25H. Оба нам поставлялись.
Есть B-25J в версии limited edition для советских ВВС, правда, отличается только декалям со звездами.
Его же, только с пулеметным носом пакует Revell (причем цена в 2 раза дешевле, чем у Хаси, только
не знаю, была ли такая версия у нас). Единственный недостаток - не совсем верные капоты и винты,
но их выпсукает КвикБуст. Кокпит на Б-25 делает с цветными приборками "Эудуард".
Только если будете брать Ревелл, не нарвитесь на старый Матчбокс (восточный экспресс пакует его).
Разница, я думаю в цене. Ревелл-Хася стоит не менее 500 руб.

Модель Б-20 от МПМ очень неплоха. Как заглянул в коробку - сразу взял. Но пока еще не собирал.

Так что, забудьте про восточный экспресс и алангер, лучше уж потратиться и будет вам счастье, нежели в муках рожать из дров модель. А ежели времени не жалко - опять же, за то же время из Ревелла-Хаси-МПМ можно сделать просто сказку. В любом случае, и без доработки модели очень приятны, а с доработкой, деталировкой - просто чудо.
Удачи!
^

Anatoly писал(а):
Хася сделать прекрасную модель Б-25 в двух вариантах - B-25J и B-25H...
Его же, только с пулеметным носом пакует Revell (причем цена в 2 раза дешевле, чем у Хаси, только не знаю, была ли такая версия у нас).

К сожалению, не поставлялись нам Митчеллы с носовой батареей, шли обычные классические J со штурманской кабиной.

В-25Н, действительно, пара штук попала в ВВС Балтфлота, жаль, пока никакой инфы по номерам и внешности.

Хася дала какие-то скучные варианты на свой боксинг Митчелла в ВВС КА. Если бы они потрудились открыть Ред Старс 4, обнаружили бы несколько интересных вариантов.

По А-20 - все старые модели довольно жуткие, кроме A-20G от Матчбокса (он жуткий наполовину, Миша-13 не даст соврать Confused ) и ранние А-20 от HighPlanes - хорошая, но ярко выраженная лимита со всеми вытекающими. МПМ явно лучше, при этом ранние Бостоны (а нам поставлялись 2 несколько различных подвида - А-20В и то что у нас называли Б-3 (BostonIII/DB-7B/A-20C) МПМ тоже вроде обещал и их стОит подождать.

По поводу британцев - в 1:72 фиксовский Хемпден безальтернативен, но это старая и довольно "деревянная" модель. Видя, как чехи постепенно "прочесывают" всю авиацию Британии, думаю, не минует чаша сия и Хемпден, сделают, благо в Канаде есть одна толково отреставрированная машина в музее. К слову, Хемпдены ведт на тоже не поставлялись, в строгом смысле слова - британцы их просто оставили (передали) после проведения своей операции с наших аэродромов в 42м году.

Про "Албемарл" - есть модель от Валома в 1:72, недешевая , но достаточно хорошо сделанная. К сожалению, по этой машине в целом информации немного как по применению у нас, так и по конструкции в целом. Но кое-что есть - если интересно, могу выложить

С ув. АР
^

AR44 писал(а):
Про "Албемарл" - есть модель от Валома в 1:72, недешевая , но достаточно хорошо сделанная. К сожалению, по этой машине в целом информации немного как по применению у нас, так и по конструкции в целом. Но кое-что есть - если интересно, могу выложить

Выложите пожалуйста, если не сложно.Буду очень признателен.

Anatoly писал(а):
Модель Б-20 от МПМ очень неплоха. Как заглянул в коробку - сразу взял.

Я его тоже в руках вертел, действительно стоящая модель. Но я подожду,возможно итал перепакует.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: