Дали мне как-то друзья немножко полирующей пасты " Farecla " (надо было полирнуть пластиковое стеклышко ) очень понравилась эта паста , но сейчас открыл пузырек в который выдавил немного пасты , а паста подсохла . Можно ли её опять чем нибудь довести до пастообразного состояния ? Нашел в интернете фотку тюбика , может кто-то пользовался такой полиролью и знает чем её развести ?
Ребята, это точно "администратор " с форума моделистов?! А то у него и мысли непонятные , и подпись тоже (Kiss my ass if you don't like me, I don't care... ) ...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Администратор увидел рекомендации по слюне, вазелину и подсолнечному маслу. И встревожился ситуацией на форуме.
Серёга23, щас кто-то дошутится!
Я ж не спрашиваю, что и насколько усердно Вы собираетесь полировать!
С вазелином или маслом.
Кстати, а насчёт непонятной подписи уж чья бы корова мычала...
Ладно, всё. Оффтопные шуточки прекращаем. Тем более, такие двусмысленные.
По теме. Выбросьте высохшую полироль. И попросите у друзей другой тюбик. Или купите тамиевскую.
Ну а по существу ? Слюна и растительное масло как-то не вызывают положительных эмоций . Запах у этой полироли скипидара что ли ,не могу понять . Может он есть в составе , так им может попробовать ?
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Серёга23, щас кто-то дошутится!
Вот так всегда ,не я первый шутить то начал
Кстати, а насчёт непонятной подписи уж чья бы корова мычала...
Моя подпись-это всего лишь " Led Zeppelin "
Ладно, всё. Оффтопные шуточки прекращаем. Тем более, такие двусмысленные.
По теме. Выбросьте высохшую полироль. И попросите у друзей другой тюбик. Или купите тамиевскую.
Всё ,шуточки я прекратил . По теме - я ж не спрашивал выбрасывать или нет ,я спросил чем можно развести эту полироль после её высыхания . Я не настолько богат , что бы выбрасывать то , что можно восстановить .
Нет. Слюна более вязкая, чем вода и точно не навредит прозрачному пластику. Рекомендовать какие-то другие связующие не возьму на себя храбрость, ибо не знаю, как на них отреагирует прозрачный пластик.
... но сейчас открыл пузырек в который выдавил немного пасты , а паста подсохла . Можно ли её опять чем нибудь довести до пастообразного состояния ?
Просто при полировании нанеси подсохшую пасту на мокрую (смоченную водой) тряпочку и все получиться. Высыхание пасты на свойства абразива не влияет.
Первоначальную консистенцию, боюсь, восстановить не получиться.
Я не настолько богат , что бы выбрасывать то , что можно восстановить .
А как восстановить? А чем восстановить? А можно ли вообще восстановить? А не изменятся ли в худшую сторону свойства полироли после восстановления? Не слишком ли много вопросов ради простой и сомнительной экономии? А ведь ещё такая экономия может вылиться в намного большие расходы, кстати...
Вот и не проще ли купил готовый, проверенный продукт и закрыть этот вопрос вообще на несколько лет (при плотном закрывании тюбика, конечно)?
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Что бы не быть голословным, вот - http://www.plasticmodel.ru/?itemid=3800. Вроде, не очень дёшево. Но качество без сомнений и не высыхает внезапно. Если плотно закрывать. Сам такой успешно пользуюсь для полировки остекления моделей самолётов. Купил года три назад, не израсходовал и на четверть, а консистенция не изменилась. Рекомендую.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И, кстати, можно найти и за меньшие деньги - указанный магазин не из дешёвых.
А на Украине, возможно, проще приобрести аналогичный продукт Ганзы. Тоже отличная штука!
Серёга23
Я пользуюсь полировальными пастами ФАРЕКЛА, уже давненько. Это английский производитель автокосметики. Использую для полировки прозрачных элементов моделей(фонарей), а так же для полировки лакокрасочного покрытия, на глянцовых поверхностях. Но у меня в комплекте идет три тюбика с разной зернистостью пасты. Это G3, G6 и G10. По словам продавца, G3 соответствует зерну Р3000, G6-P6000, ну и полировальное "молочко" G10-P10000. Пасты можно(и даже нужно) размешивать водой. Так что если основы одинаковые, то должна тоже водой разводиться. Начинаю использование паст, после шлифшкурок с зерном Р1200-Р1500. Литьевые швы, а так же различные дефекты на фонарях, превратилось из мучения в радость. Для своих моделей в основном использую эмали Мр.Колор, Тесторс(ММ), после чего покрываю автомобильными лаками (БОСНИ, предварительно стравив из болончика в баночку, для применения из аэрографа), который уже через час шикарно шлифуется этими пастами(главное не перестараться).
Пример: кузов БМВ 327 в 48 масштабе, покрытый глянцевым Босни и отполированный Фареклой.
Может кому эта информация пригодится.
А как восстановить? А чем восстановить? А можно ли вообще восстановить? А не изменятся ли в худшую сторону свойства полироли после восстановления? Не слишком ли много вопросов ...
Я ж вроде задал один вопрос -"Чем развести эту полироль ,чтобы довести до пастообразного состояния ?" Не знал что в "Курилке" есть лимит на количество вопросов ...
За ссылку спасибо !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы