P.S.: а если перейти на бытовой уровень, например, кулинарии. Допустимо ли при варке компота использовать перец, чеснок, соль, сушёную морковь и сахар одновременно?
Отстал ты от экспериментальной кулинарии! Васю в салат можно значит, а чеснок, соль, сушенную морковь и сахар значит нет? Недолюбливаю компоты а то б может по-экспериментировал, да кстати и не сезон сейчас. Нонешний западный кулинарный перфоманс впрочем знает много примеров, непривычного для нас сочетания типа острый перец в шоколаде и т.д.
Michael_XIII писал(а):
Postmann лаки разных основ лучше не использовать вместе.
Вообще - чем меньше разных производителей ЛКМ использовать на одной модели - тем в целом проще.
Подписываюсь под каждым словом! Моделизм это знаете ли не кулинария, тут эксперименты с коктейлями могут плачевно закончится.
Ладно,спасибо за советы всем!Склоняюсь к тому что не досушил краску.Но налёт от лака тем не менее мне всё равно не понравился.Впредь постараюсь дольше сушить.Минимум сутки один слой
Я просто подумал и припомнил как я его красил и в каких местах появились трещинки и прищёл к такому выводу.Ещё вопрос по прешейдингу.Я так понимаю,что если пластик очень тёмный и модель красится гораздо светлее,то достаточно просто изменять интенсивность окраски в нужных местах?
Я соглашусь, что дело все-таки в Валехо. Хотя и сушить надо тоже.
Но, я на модели, сразу после камуфляжа наношу глянцевый лак с прицелом на смывку. Сушу после этого обязательно 3-е суток. Краски-тамия акрил, лак-тамия акрил или Ганза акрил. Никогда никаких проблем.
Для прешейдинга все же надо темной краской пройтись, а то *пластмассовость* вылезет.... Блеск будет или просто будет видно, что участок без краски.
Был печальный опыт использования разных красок-на Ревелл(после сушки) с азра сильно дунул сверху на нитрооснове-сразу пошли микротрещины....После зачистки и т.д. покрывал очень тонкими слоями нитрой с просушкой-прокатило...
Флайт-у тебя под лампами освещения модель не стояла?(может на выставке?)
П.С.Моя ИМХА-лучшая(но не для здоровья) краска для моделей-нитра...
Купил тамиевский растворитель Х-20А.Тамиевскую краску матовую акриловую.Почемуто этот родной растворитель очень плохо отмывает аэрограф после 5ти минут работы.Тоесть краску подсохшую за 5-10 минут на стенках бачка он вобще не берёт.А вот валеджио новая формула отлично отмывает и тамию и ганзу и аэр им мыть хорошо.Почему так?
Купите в аптеке Асептолин. Пузырёк около 25р стоит. По сути, чистый спирт. Отмывает на "ура" акрил и тамиевский, и ганзовский. Думаю, и Валлехо возьмёт. Очень удобно и цена смешная.
Во!Большое спасибо за совет!!Искал изопропиловый спирт,говорят им мыть аэр нормально,но его в таких тарах продают жёстких,5 литров,10 литров.А этот Асептолин без рецепта продаётся?И как его разводить,если надо разводить?
А этот Асептолин без рецепта продаётся?И как его разводить,если надо разводить?
Без рецепта. Позиционируется, как протирочное средство. Продувать и промывать аэр можно и нужно прямо так.
А разводить его желательно только если для приёма внутрь, что бы получилась водка. Но я об не думал - предпочитаю виски и ром.
Кстати, когда покупал сегодня три пузырька, аптекарша смотрела на меня, как на алкаша. Так сочувственно-презрительно, с лёгкой иронией. И улыбалась уголками рта...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Харуныч писал(а):
база: акрил лайф колор
глянец: футура
Думаю, в этом суть проблемы. Именно Футура даёт кракелюры после нанесения на некоторые акрилы. Причём, даёт не сразу, а по прошествии времени, через сутки-двое.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 9:29 am
Заголовок сообщения:
Ап!
Вот такая беда уже второй раз!
Ингредиенты:
Грунт Ганза, база АКАН, матовый лак, лак для волос, камок зимний ганза на растворе, футура....
На первой работе почти тоже. Грунт Ганза, база Ганза (по-моему на растворе), футура...
Делал не мало работ, но вылезло пока на двух. Срок появления примерно месяц-два после сдачи работы на полку.
Акрил и футуру разбавляю раствором ИПСа. Может ли футура так реагировать на смывку например? Может футуру не надо разбавлять? А может ИПС, а не "фирменный" растворитель дал такое результат?
Давайте пообщаемся на эту тему
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:01 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Поясняю ))
Первый раз делал зимний камок. База АКАН это "летний камуфляж". АМТ-4 73001. Матовый лак для защиты "базы" от возможных повреждений при изготовлении имитации потертостей, сколов зимнего камуфляжа.
P.S. При использовании лака для волос для имитации сколов, защищать нижний слой лаком не обязательно?
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:15 am
Заголовок сообщения:
Понял, спасибо.
ni82 писал(а):
P.S. При использовании лака для волос для имитации сколов, защищать нижний слой лаком не обязательно?
Не обязательно, но с водным Аканом гарантий дать не могу - не пользуюсь этим типом краски. Но даже если защищать, по почему матовым лаком, а не глянцевым?
А по сути проблемы, мне кажется, трещины появились именно из-за лака для волос. Видимо, слишком толстый слой его.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы