Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трещины на краске

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 30 пользователей
Zemelya писал(а):

P.S.: а если перейти на бытовой уровень, например, кулинарии. Допустимо ли при варке компота использовать перец, чеснок, соль, сушёную морковь и сахар одновременно?

Отстал ты от экспериментальной кулинарии! Васю в салат можно значит, а чеснок, соль, сушенную морковь и сахар значит нет? Mr. Green Недолюбливаю компоты а то б может по-экспериментировал, да кстати и не сезон сейчас. Нонешний западный кулинарный перфоманс впрочем знает много примеров, непривычного для нас сочетания типа острый перец в шоколаде и т.д.
Michael_XIII писал(а):
Postmann лаки разных основ лучше не использовать вместе.
Вообще - чем меньше разных производителей ЛКМ использовать на одной модели - тем в целом проще.

Подписываюсь под каждым словом! Моделизм это знаете ли не кулинария, тут эксперименты с коктейлями могут плачевно закончится.
^

Ладно,спасибо за советы всем!Склоняюсь к тому что не досушил краску.Но налёт от лака тем не менее мне всё равно не понравился.Впредь постараюсь дольше сушить.Минимум сутки один слой
^

в игноре у 11 пользователей
Postmann писал(а):
Склоняюсь к тому что не досушил краску.
Я к этому клоню с самого начала... Wink
^

Я просто подумал и припомнил как я его красил и в каких местах появились трещинки и прищёл к такому выводу.Ещё вопрос по прешейдингу.Я так понимаю,что если пластик очень тёмный и модель красится гораздо светлее,то достаточно просто изменять интенсивность окраски в нужных местах?
^

в игноре у 5 пользователей
Я соглашусь, что дело все-таки в Валехо. Хотя и сушить надо тоже.
Но, я на модели, сразу после камуфляжа наношу глянцевый лак с прицелом на смывку. Сушу после этого обязательно 3-е суток. Краски-тамия акрил, лак-тамия акрил или Ганза акрил. Никогда никаких проблем.
Для прешейдинга все же надо темной краской пройтись, а то *пластмассовость* вылезет.... Блеск будет или просто будет видно, что участок без краски.
^

О!Выпустили))отлично!
^

Был печальный опыт использования разных красок-на Ревелл(после сушки) с азра сильно дунул сверху на нитрооснове-сразу пошли микротрещины....После зачистки и т.д. покрывал очень тонкими слоями нитрой с просушкой-прокатило...

Флайт-у тебя под лампами освещения модель не стояла?(может на выставке?)

П.С.Моя ИМХА-лучшая(но не для здоровья) краска для моделей-нитра...
^

Купил тамиевский растворитель Х-20А.Тамиевскую краску матовую акриловую.Почемуто этот родной растворитель очень плохо отмывает аэрограф после 5ти минут работы.Тоесть краску подсохшую за 5-10 минут на стенках бачка он вобще не берёт.А вот валеджио новая формула отлично отмывает и тамию и ганзу и аэр им мыть хорошо.Почему так?
^

Купите в аптеке Асептолин. Пузырёк около 25р стоит. По сути, чистый спирт. Отмывает на "ура" акрил и тамиевский, и ганзовский. Думаю, и Валлехо возьмёт. Очень удобно и цена смешная. Smile
^

Во!Большое спасибо за совет!!Искал изопропиловый спирт,говорят им мыть аэр нормально,но его в таких тарах продают жёстких,5 литров,10 литров.А этот Асептолин без рецепта продаётся?И как его разводить,если надо разводить?
^

в игноре у 4 пользователей
БА-64 в 48м от тамии

база: акрил лайф колор
глянец: футура
смывка: миг и Ко
матовый лак: Валеха.

просушка минимум сутки.....

результат на фото.
теперь лаки только ганза серия (H)

^

Вот такая же фигня и у меня.Один в один.
^

Postmann писал(а):
А этот Асептолин без рецепта продаётся?И как его разводить,если надо разводить?
Без рецепта. Позиционируется, как протирочное средство. Продувать и промывать аэр можно и нужно прямо так.
А разводить его желательно только если для приёма внутрь, что бы получилась водка. Smile Но я об не думал - предпочитаю виски и ром. Smile
Кстати, когда покупал сегодня три пузырька, аптекарша смотрела на меня, как на алкаша. Так сочувственно-презрительно, с лёгкой иронией. И улыбалась уголками рта... Smile

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Харуныч писал(а):
база: акрил лайф колор
глянец: футура
Думаю, в этом суть проблемы. Именно Футура даёт кракелюры после нанесения на некоторые акрилы. Причём, даёт не сразу, а по прошествии времени, через сутки-двое.
^

в игноре у 27 пользователей
Postmann
посмотрите изопропиловый спирт в магазинах для радиолюбителей-профи. Как правило, там продается ИПС в литровой фасовке.
удачи!
^

ast55 спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
Вячеслав_Демченко
вот я ее эту футуру до сих пор не понял=)

как не решу использовать - так беда.......

теперь только стеклышки купать.
^

Ап!

#
Вот такая беда уже второй раз!
Ингредиенты:
Грунт Ганза, база АКАН, матовый лак, лак для волос, камок зимний ганза на растворе, футура....
На первой работе почти тоже. Грунт Ганза, база Ганза (по-моему на растворе), футура...
Делал не мало работ, но вылезло пока на двух. Срок появления примерно месяц-два после сдачи работы на полку.
Акрил и футуру разбавляю раствором ИПСа. Может ли футура так реагировать на смывку например? Может футуру не надо разбавлять? А может ИПС, а не "фирменный" растворитель дал такое результат?
Давайте пообщаемся на эту тему Rolling Eyes
^

ni82 писал(а):
Грунт Ганза, база АКАН, матовый лак, лак для волос, камок зимний ганза на растворе, футура...
Зачем так много всякого разного? И что за "база Акан"? И зачем матовый лак перед лаком для волос?
^

Вячеслав_Демченко
Поясняю ))
Первый раз делал зимний камок. База АКАН это "летний камуфляж". АМТ-4 73001. Матовый лак для защиты "базы" от возможных повреждений при изготовлении имитации потертостей, сколов зимнего камуфляжа.
P.S. При использовании лака для волос для имитации сколов, защищать нижний слой лаком не обязательно?
^

Понял, спасибо.
ni82 писал(а):
P.S. При использовании лака для волос для имитации сколов, защищать нижний слой лаком не обязательно?
Не обязательно, но с водным Аканом гарантий дать не могу - не пользуюсь этим типом краски. Но даже если защищать, по почему матовым лаком, а не глянцевым?
А по сути проблемы, мне кажется, трещины появились именно из-за лака для волос. Видимо, слишком толстый слой его.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: