Вопрос к знатокам, на каком Хорьхе мог ездить оберст лейтенант, командир эскадрильи истребителей в Триполи 41 год.
Мне нужно собрать для диорамы и не могу подобрать модель. Кроме того, в 72 масштабе нашёл только от ACE но там такое качество что мама... 2 вечера только капот делаю, устал уже, решил еще поискать.
И, заодно, может кто подскажет аэродромный заправщик немецкий на то же время и санитарку.
оберст лейтенант, командир эскадрильи истребителей в Триполи 41 год.
На итальянском FIAT 508 Coloniale, например. Почему нет? Их там полно было.
Цитата:
аэродромный заправщик немецкий на то же время
Скорее всего что-то на базе трехтонного "Блица"
Цитата:
и санитарку.
Тот же "Опель" или "Мерседес" L3000, например, любая "трехтонка" с соотвтствующим кузовом, короче. Или машина на базе любого L1500, причем даже скорее на базе "полутроки" что-то, бо "трехтонки" это скорее уровень гешвадера.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А вообще, Kfz.15 для комеска не круто ли, как персональный транспорт? Ему более Kfz.1 приличествует. Все-таки кузова типа 15/17 - это скорее штабной транспорт.
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 12:13 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
оберст лейтенант, командир эскадрильи истребителей в Триполи 41 год.
На итальянском FIAT 508 Coloniale, например. Почему нет? Их там полно было.
Цитата:
аэродромный заправщик немецкий на то же время
Скорее всего что-то на базе трехтонного "Блица"
Цитата:
и санитарку.
Тот же "Опель" или "Мерседес" L3000, например, любая "трехтонка" с соотвтствующим кузовом, короче. Или машина на базе любого L1500, причем даже скорее на базе "полутроки" что-то, бо "трехтонки" это скорее уровень гешвадера.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А вообще, Kfz.15 для комеска не круто ли, как персональный транспорт? Ему более Kfz.1 приличествует. Все-таки кузова типа 15/17 - это скорее штабной транспорт.
Я диораму по мотивам произведения делаю, а там прям чётко, - Возьмите мой Хорьх и смотайтесь за сбитым... Вот и ищу. И хочется классно сделать с травлом и прочим.
Пасибо, буду присматривать что есть у нормальных производителей.
еще понял что точно были на аэродромах кубельвагены. Есть на фотках.
Добавлено спустя 19 часов 39 минут 6 секунд:
Пока что заказал Steyer 1500 Krankenwagen/Wood Cab, остальное ищу.
Для Хеера, например, совсем не круто. Там во многих ротах и батальонах Kfz.15 полагались командирам практически как персоналки. Другое дело, что это было на бумаге (т.е. в штатах), да для полевых войск, а вот в жизни многим из них приходилось довольствоваться реквизированными гражданскими машинами, а уж Люфтваффе "повышенных проходимцев" получали в последнюю очередь, зато роскошных (опять же реквизированных) авто там было через меру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы