Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/12 YAMAHA XV 1000 Virago Tamiya

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В детстве как и многие мальчишки, прошел через склеивание моделей. Был "Варяг", "Т-34", Космический корабль СССР (даже не помню какой), а потом не вспоминал об этом. Летом неожиданно открыл для себя, что разнообразие моделей просто поражает. Не смог пройти мимо, и купил себе "Порш" (или "Порше" кто как читает Neutral ) но как то не сошелся у меня кузов с шасси, колёса не крутились. Потом собрал ICM "Мерседес" в 1/24 масштабе, но тоже не сразу понял что и как, но руку казалось мне набил. Потом увидел что есть модели мотоциклов, и не удержался.
Купил аж две Ямахи Вираго, Ямаху РоадСтар, и Кавасаки Ниндзю 12Р.
На данный момент собрал одну Вирагу.
Предложенные цвета мне не очень понравились. Много хрома тоже не люблю. Почитав этот форум, подглядел пару идей (снятие хрома "кротом") и выставляю на ваш суд первую модель.
Красил акрилом Tamiya, купленную для Кавасаки TS-52 Candy Lime использовал т.к. встретил в сети зеленый тюнингованный Вираго и понравилось. В процессе постройки пришла футура и с ней тоже эксперементировал.

# # # # #
# # # # #
# # #
^

Внезапно, интересный окрас
^

Вдохновил вот этот кастом. Но на перепил я не решился. Пока что собираю "изкоробки".

#

Черпал вдохновение вот на этом сайте
^

А что! Интересный Кавасаки Вираго получился Smile

Собран и покрашен аккуратно. Ребра цилиндров выделены, имитация износа тормозных дисков, а блястит тот как! Mr. Green Футурэ однако! Very Happy

Так держать! Wink
^

Embarassed спасибо

хотя я не доволен.
кроме зеленых частей всё окрашено кистью

сейчас собираю второй, крашу аэром (надо же освоить) результат нравится намного больше (и расход краски в разы меньше)

Вечером постараюсь сделать фото - опять эксперимент с окраской. Но хочу еще седло переделать и попробовать кофры сделать (тут не уверен).
^

Я бы не спешил с дополнительной детализацией. Лучше сначала азы освоить, поставить пару-тройку моделей из-коробки на полку, и лишь тогда... подумать о дополнительных доработках Smile
^

Ну доработки минимальны. Еще не нашел на что заменить родные трубки, идущие в наборе. Очень они толстые. И хочется сделать старое седло.
Может быть что-то вроде этого:

#

Велосипед рядом - можно подглядеть.

Сумки тоже с него попробую подсмотреть. Называются "штаны".
Понравилась идея, когда сделано вместе, вроде как седла на лошадь, но пока даже не могу представить как это сделать:

#

Пока что всё в либо в грунте, либо в покраске:

# #
^

Вот что имею на данный момент

# # #

Дальше задую всё матовым лаком.
^

Вроде бы закончил.

# #
# #
# #

Фотоаппарат пока на работе, так что отснять смогу на неделе.

Красил красками Tamiya серии Nato и хаки. Седло запилил родное и обтянул кожей. На сумки и кофры так и не собрал сил Sad

Уважаемые моделисты, к дню рожденья, нужно собрать Кавасаки ZX-12R, буду создавать тему по постройке, очень надеюсь, на ваши советы.
^

О как! Неожиданно Smile
Интересно смотриться Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Прикольный милитаризьм. Сзади только вместо кофров нехватает патронных ящиков от .50BMG Mr. Green
^

По поводу ящика думал, но ничего готового не нашел, а самому мастерить... даже не знаю, с чего начинать. Пока оставлю так, может быть со временем?! Smile
Не могу понять одного. Два одинаковых набора, но разное качество. На последнем было много облоя. И при этом визуально втором мотоцикл выше.
^

Финальная фото сессия.
# # #
# ##
# # #
## #
# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: