Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:18 am
Заголовок сообщения: Окраска палубной авиации США времен вьетнамской войны
Нужна помощь в подборе цвета для окраски американских палубников ,которые воевали во Вьетнаме.
Есть акановская краска Fs:36440 Light Gull Grey насколько она соответствует действительности?
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:54 am
Заголовок сообщения:
дмитрий_евгеньевич писал(а):
кто делает эти цвета у акана вроде их нет
да ну нафиг. у меня ща вот прям на столе ровно 4 банки разных производителей с разной степенью матовости этот самый ?6440: акан, тесторс, валехо, ганза. Дмитрий, Вам гугл отключили?
да ну нафиг. у меня ща вот прям на столе ровно 4 банки разных производителей с разной степенью матовости этот самый ?6440: акан, тесторс, валехо, ганза.
3хГанзы,3хТесторса,1хХамброл(кстати раритет) итого: 7 ! Кто даст больше?
(По 3 это не одинаковые, это матовые,глянцевые,полуматовые а в случае с тесторсом еще и акрил из пакетика)
Ибо я тоже не понимаю "зачем так сложно"(с)
Genry писал(а):
Дмитрий, Вам гугл отключили?
Вот присоединюсь к вопросу. Ее готовую из раскрученных брендов только Ревелл и Тамия не делает.
Прошу прощения, может я чего не понимаю, но разве можно по другому? Все равно, под декали нужно глянцевый лак наносить... В крайнем случае, что мешает подмешать лак в краску?
И зачем человеку рекомендовать искать что-то еще, если у него уже есть краска нужного цвета.
Genry писал(а):
у меня ща вот прям на столе ровно 4 банки разных производителей с разной степенью матовости этот самый ?6440: акан, тесторс, валехо, ганза.
Кстати, а какой из производителей, на Ваш взгляд ближе к FSx6440? Больше всего интересует, насколько Ганза близка?
Зачем из матовой краски делать глянцевую, если сразу можно покрасить в глянец? Зачем под декали дуть лак, если поверхность итак глянцевая?...
По Ганзе, ее H-315, на мой взгляд, и есть лучший аналог FS-16440....
Саша, ты лучше меня знаешь, что сугубо матовые самолеты, можно пересчитать по пальцам одной руки, а матовая модель вообще диковато смотреться будет.
Да и не были американские палубники того периода наглухо матовыми...
Кстати, а какой из производителей, на Ваш взгляд ближе к FSx6440? Больше всего интересует, насколько Ганза близка?
Ой, а можно, можно я отвечу?
Для того что бы ответить на этот вопрос надо иметь перед собой как минимум выкраску оригинального цвета.
У меня накрашены Тесторс и Хамброл (снимать не буду, при лампе не оно а погода сейчас не очень чтоб днем снимать) разница некая есть, но она не критична и краска вполне узнаваема. Впрочем это общее свойство модельных красок, где-то была похожая тема по цветам F-15E, я там выкладывал фото красок разных модельных фирм, разница есть, но покрасив любой из них Вы вполне получите F-15E в цвете похожем на FS36118.
Поэтому это не та тема где стоит себе голову ломать.
По Ганзе, ее H-315, на мой взгляд, и есть лучший аналог FS-16440....
Спасибо!
Nazar писал(а):
Зачем из матовой краски делать глянцевую, если сразу можно покрасить в глянец?
Если покупать краску, то да согласен, лучше сразу какую надо. Я лишь хотел сказать, что у человека уже есть краска правильного (или почти правильного) цвета, а уж степени глянцевости легко добиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы