Здравствуйте, коллеги!
Год назад подарил себе на ДР вот такой аппарат. Литники сфотографировать забыл, но посмотреть можно тут: http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/tru/kit_tru_0107.shtml
Строительство идет уже где-то полгода, но сделано пока очень мало.
Глобальных перепилов не планируется, да и не требуются они, кроме решеток воздушных винтов.
Переделал вертикальные трапы. Из какой-то травленки (переходы или мостики?) 350 масштаба вырезал лишние ступени. Для придания объема с задней стороны припаял проволку 0,5мм.
Сделал ребра жесткости на капотах в кормовых надстройках. Примерно до 50 корпуса там все было открыто, но Трамп решил упростить себе задачу и сделать поздние катера, однако с упрощениями переборщил .
Попутно возник вопрос с подбором краски. Никак не могу найти соответствие для Mr.Color 32, 31, 26 в палитрах Humbrol или Revell. Вообще в инструкции почему-то в качестве осовного цвета надстроек предлогается серебристый , хотя должно быть что-то типа "us navy haze gray".
Ну тогда вам придется запастись терпением Производительность у меня низкая.
На корпусах нагнетателей добавил сеточку на детале показанной стрелкой. Внутри сделал приводной вал нагнетателей, который хоть немного, но видно. Переделал рассекатели в газовых рулях, родная деталь было уж очень не похожа.
На дверях добавил петли и ручки. Обратите внимание, на этом пепелаце, двери открываются не по корабельному, а на оборот, что хорошо видно на фотографиях.
а вот насчет краски... я тоже немного озадачился когда увидел что инструкция советует серебристый. Начал тянуть фото с нета... таки да! правы китайцы - серебристый, точнее аллюминиевый там корпус. просто под воздействием соли и воды он очень тускнеет.
обратите внимание - кабина на этом довольно серебристая - возможно недавно замененная, или почищенная
intruder_bass
Да, похоже вы правы... А я все никак понять не мог, что они такие облезлые .
Ну и как это делать, мешать серебрянку со светло-серым??? Что подскажете по цвету палубы/верха надстроек?
На 65 левая кабина точно менялась, есть фотографии с другой конструкцией.
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 4:30 am
Заголовок сообщения:
да, наверное придется мешать серую с аллюминиевой... или сначала металликом а потом очень разведенной серой поддувать локально... короче будем пробовать.
а верх надстроек и палуба судя по цвету - engine grey подойдет. может немного высветленный.
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:20 am
Заголовок сообщения:
Пока рассматривал фотографии в поисках цвета, нашел небольшую неточность на палубе. Полосы с креплением для груза не доходят до носовой аппарели (на большинстве корпусов). Устранил. Начитавшись у БТТшников страшилок про резиновей колеса, расплавляющие пластик, оклеил места контакта юбки и корпуса фольгой.
Пока успел только накрасить все полосы разметки на палубе. От желтых декалей решил отказатся.
Пора занятся полезной нагрузкой. В качестве груза был выбран AAVP7A1. Жаль что "хаммеров" в таком масштабе не делают
Собирается этот "пепелац" весьма легко, но шпаклевка на носовом листе потребуется. Надо будет еще поручни из обрезков травла соорудить.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 8:44 pm
Заголовок сообщения:
После длительного перерыва, выкладываю фотки текущего состояния.
Покрасил все основные детали и большинство мелочевки. От нанесения разметки на палубе и кольцевых насадках винтов дкеалями я решил отказаться и и все накрасил.
Добавлено: Пн Май 26, 2014 10:10 am
Заголовок сообщения:
Главное что работа идет! ) Покраска подсборок выглядят отлично. Единственное не пойму что за коричневая "рогачка" на крыше? Это держатель для спас. плотика? Почему такого цвета ? И может его сделать немного потоньше? Но это на мой вкус. Просто ИМХО немного эта деталь выбивается из общего плана! И вроде под плотиком красили оранжевый квадрат. По крайней мере на фото оригинала немного выше в этой ветке! И может попробовать как то изобразить остекление на посту по левому борту? В остальном все очень нравиться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы