Решил собрать модельку. Думал всёлегко, н нет ) Обращаюсь к профам.
Вообчем модель ил-86 "звезда". Краски "звезда" супер.
Вопроса два:
1) Как красить ровно? т.е. нужно либо заклеивать как-то те места на которые краска не должна попадать? тогда как и чем?
Вот мне нужно ровно раскрасить физюляж самолёта... как быть со стыком цветов.?
2) Нефига не понимаю... начинаю красить и краска.... как бы это выразить... растекается... т.е. нужно красить жирным слоем или несколько раз?
PS Я в это не бум бум, но если я начал - надо собрать!
Если честно на эту тему полно постов на этом форуме, ну если тебе именно надо чтоб напсали - смотри, жирно красить ненадо, используй малярный скотч или модельный скотч, выбираешь какой цвет на твоей моделе основной, наноосишь этот цвет - даегь высохнуть (не менее суток) жтоб уж конкретно, - потом, скотчем закрываешь те места которые не будешь красить, создавая так сказать рисунок на физюляже. Посмотри форум внимательно очень много об этом написано.
Tomheat
Что значит, "выбираешь какой цвет на твоей моделе основной, наноосишь этот цвет ". Сначала нужно красить не в "основной" а в самый светлый и по возрастающей до самого темного.
dopeless
Доплню. Надо его не выбрать, а смотреть на реальный прототип (фото, схемы и т.п.).
Tomheat
С малярным скотчем сплошной геморр. Лучше использовать спец. модельный скотч Тамии. Но это для аэра в основном. SoundLive
Когда я еще красил кистью, я в основном пользовался колор-стопом от Revell. Очень удобно формировать пятна камуфляжа, легко отделяется, под него не затекает краска, как под скотч, легко придать любую форму.
Tomheat
Что значит, "выбираешь какой цвет на твоей моделе основной, наноосишь этот цвет ". Сначала нужно красить не в "основной" а в самый светлый и по возрастающей до самого темного.
ну меня по началу учили так, чтоб легче камуфляж наносить, то что переход от светлого к более темному, согласен, хорошо что поправил меня))
SoundLive
Color Stop от Revell и Maskol, вроде от Humbrol.
Представляют из себя хим состав, который наносится на поверхность защищаемую от краски. Сохнет достаточно быстро. При снятии краску не повреждает.
SoundLive
Color Stop от Revell и Maskol, вроде от Humbrol.
Представляют из себя хим состав, который наносится на поверхность защищаемую от краски. Сохнет достаточно быстро. При снятии краску не повреждает.
Ну да, правильно все. Дополню лишь, что при отделении снимается цельной резиновой пленочкой. Краску при этом не повреждает и не отрывает. Одним словом, рекомендую. Вещь удобная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы