Приветствую уважаемых коллег! Подходящих ГБ в настоящее время нет, а привычка вести тему по стройке уже выработалась
Открою тему по постройке Leopard 2A6 в этой ветке. Возможно кому-то будет интересно, а кто-то сможет помочь советом
Итак, в сборочном цеху изделие от Dragon в масштабе 1/72 с богатым набором афтемаркета: 3 платы травления от E.T.Model, пулемет MG-42 от MiniWorld, трос от Eureka, декали от Black Lion для голландской техники(скорее всего использую китовые декали) и три бундесверовских танкера от MIG Prod.
Кит от Драгон как всегда радует качеством деталировки (антислип присутсвует) в этот раз к сожалению несколько огорчил качеством отливки - на листе со стволом ощутимое смещение пресс-формы, ствол пришлось шпаклевать на три раза пока результат не устроил.
Травление очень богатое, посмотрим как оно будет в сборке...
В результате стройки хочу получить примерно то что изображено на боксарте (планируется виньетка)- танк на песчаном пляже,
командир и наводчик дышат приморским воздухом высунувшись из люков...
Начал потихоньку ковыряться. Передние фары рассверлил и внедрил в них отражатели и линзы от Эльфовских посадочных огней. Накладки на фары в виде шайбочек прилагались с травлением. В днище корпуса вклеил неодимовый магнит для фиксации сабжа на виньетке:
Танкистам на штифтах вклеил головы и закрепил туловища на монтажных иглах. Подходящие площадки для крепления экипажа в башне оказались в наличии. Руки они получат после того как будет собран обвес на люках. Из прозрачного литника выточил проблесковый маячок "Achtung panzer"
Продолжение следует....
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 3:48 am
Заголовок сообщения:
Кузьма Конечно лак будет, сейчас думаю как передние фонари пустить под замену.
Если не делать обрешетку фонаря, а только защитную трубу то скорее всего реализуемо...
Собрал командирский люк из травления - изделие не понравилось. Стандартные китовые люки тоже не годные для открытого состояния (отлиты монолитом). Решил изготовить люки из листового пластика. Пока сделан командирский, получилось вроде нормально но не слишком аккуратно, если не удастся причесать, возможно переделаю.
Продолжение следует...
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 2:10 am
Заголовок сообщения:
Сделал кронштейн для пулемета: обрезок травла, трубки латунь 0,5 и 0,6 мм (патронная коробка из комплекта травления). Переделал командирский люк: получилось неплохо
Теперь черед за люком заряжающего. Может у кого есть фотографии данного люка? я внятные фото нашел только на А4
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 3:26 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем движение... На командирской башне установлено бронестекло:
Для имитации данного элемента использовал мозаику из акрилового стекла:
Модельным ножом выколол кусок нужного размера, потом тем же ножом сколол шматочек прмерно на пополам что бы сделать толщину 1 мм. Шкуркой и шлифтканью зашлифовал сколотую лицевую сторону. На прорекламированный около 2 месяцев назад на форуме "суперклей который не мутит оргстекло" наклеил крышку из комплекта травления и вклеил элемент в башню. Результат:
Оба башенных люка сделал из листового пластика (сам люк 0,4 мм, экран - 0,15 мм). Ручки люков из комплекта травления, механизм запирания - остатки травла от тигра. Ну и поскольку обвес на люках готов, снабдил фигурки руками
hans1 Константин, спасибо! И отдельно за то, что сверла от Вас во время подоспели, они мне на корпусе очень пригодятся
Закончил собирать башню:
Собрался красить маячок и оказалась что оранжевая прозрачная краска засохла, выручила запасливость - намешал прозрачной желтой и красной
Теперь пора браться за корпус, так что продолжение следует...
здорово! как всегда здорово!
сравнивать для себя могу только с моделями Сергея Голикова (просто его работы вдохновили меня на 72ой)
правда после просмотра твоих построек хочется забросить нафиг свои игрушки ибо меня на такую скурпулезность никогда не хватало!
П.С. Большое пожелание - хочется видеть отчеты о всех строящихся тобой моделях....это очень упрощает жизнь таким лодырям как я
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 5:58 am
Заголовок сообщения:
Как всегда, все четко разруливаешь.
Кстати, поздравляю тебя Максим с первым местом по итогам ГБ в нашем правильном масштабе! Новых достижений тебе в моделизме и продолжай радовать нас своими моделями! Ура, ура, ура!
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:52 am
Заголовок сообщения:
VN-MASTER Спасибо за добрые слова! Но имхо Вы меня явно перехвалили
Из явных моих недостатков, это недостаточная аккуратность и очень медленные темпы стройки. Хотя, да иногда получаются неплохие модели
Да я вроде итак за все свои стройки пишу или на форуме или в статьях...
pavka-s Павел спасибо за поздравления!
Но, продолжаем движение. Взялся за корпус, пока только за кормовую часть
Решил, что то сделать с задними фонарями т.к. выкрасить стандартные на вряд ли прилично получится.
Опять воспользовался вышеупомянутой мозаикой. Из красного и оранжевого стеклышка наколол шматочки, придал им форму шкуркой-надфилем. Фонари собрал на листовом пластике 0,15 мм склеив все компоненты модельным клеем. Мозака оказалось вполне прилично обычным нашим клеем клеется
После высыхания, заготовки опять подверглись обработке шкуркой для придания формы и шлифования:
После этого, "обернул" фонари полоской жести высотой 0,5 мм. Обертку вклеил на суперклей и модельным ножом вырезал почти готовые фонари из пластика. На своем супер-станке фрезой 1 мм вырезал отлитые на корпусе фонари:
Вот вложил изделия в посадочные места:
И собственно сами изделия:
Продолжение следует...
makskm
ага.....фанарь как настоящий, двухцветный,толщиной в миллиметр.......скромничай скромничай, я таких размеров могу только тянутый литник нарезать
VN-MASTER Да вы попробуйте! Но на фонари убил часа три - четыре.
pavka-s В данном случае пластиковая подложка фонаря несущий элемент, так что фольга не прокатит.
Собрал "филейную" часть корпуса, - как я уже говорил, за аккуратность, опять все в клее вымазал
Для усиления адгезии задних травленных подкрылков снабдил их штифтами
После окраски, перед грязнением, вклею четыре катафота из красной фольги (наделаю их пробойником), и на этом с кормовой оптикой все (две белые точки на фонариках заднего хода не в счет).
Продолжение следует...
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 11:51 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем монолог...
Что бы закончить заморочки с оптикой занялся передними поворотниками:
В китовом размере это усеченный конус с основанием 1.1 мм, верхним срезом 1 мм и такой же высотой. Фонарь изготавливается все из той же прозрачной мозаики (см. пост выше). Первая попытка изготовить деталь в лоб, не удалась. Главная проблема - деталь очень мелкая, пальцами я удержать ее не могу а пинцетом брать нельзя - царапается поверхность. К тому же "на глаз" трудно выточить два одинаковых фонаря с приемлемым допуском. Выход был найден следующий - из пластика толщиной 1 мм сделал оправку. В пластине просверлил отверстие 1 мм и тонким круглым надфилем это отверстие слегка раскернил. Выколов из мозаики заготовку грубо обточил ее надфилем
Далее зажав заготовку в бормашину выточил стержень нужного размера и зашлифовал его. При обработке использовал оправку для попадания в размер. Далее подложил под оправку скотч(что бы не поцарапать кончик заготовки), вставил деталь в оправку и бокорезами откусил лишнее с небольшим запасом.
Не вынимая детали из оправки, шкуркой обработал торец.В итоге получились два симпатичных поворотника:
Но и до кучи сделал защитные трубы на них (справа). Спаял заготовки для зеркал заднего вида (слева)(китовые зеркала отлиты уж больно плохо - забраковал их). Ну и в низу детали не известного назначения, доставившее море удовольствия при сборке. Но предполагаю, что это съемные грунтозацепы для гусениц
Продолжение следует...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы