Добрый день! Вопрос ко всем: что это,обозначенное на фото красными стрелами,из чего можно сделать? масштаб 1/72..,буду очень признателен за любой конструктивный ответ!
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:10 am
Заголовок сообщения:
Под пусковой безусловно бетон, а вот слева- думаю что больше похоже на ткань, которой просто укрыли траву.
(хотя вероятнее всего при пуске ткань загорелась бы как и доски). Возможно ткань для того чтобы офицеры не пачкали сапоги
(немцы все же) посмотрите какая грязь справа от пусковой.
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:26 am
Заголовок сообщения:
судя по фото- точно не доски...
я думаю, что это фото не полностью готовой площадки, поэтому что успели залить, оттуда и запускают, на остальной части сделали подготовку и закрыли чем-то типа геотекстиля, раньше наверное по другому называлось... потом зальют бетон.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
кстати, как лить бетонные площадки 2-й мировой неплохо показано у Славы Труду...
судя по фото- точно не доски...
я думаю, что это фото не полностью готовой площадки, поэтому что успели залить, оттуда и запускают, на остальной части сделали подготовку и закрыли чем-то типа геотекстиля, раньше наверное по другому называлось... потом зальют бетон.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
кстати, как лить бетонные площадки 2-й мировой неплохо показано у Славы Труду...
Коллеги-моделисты! Я как раз делаю диораму по мотивам именно этой фотографии,ваше мнение и мысли мне очень интересны,я даже и не предполагал,что может быть СТОЛЬКО разных мнений и рассуждений,но надо как-то все подвести к одному знаменателю..Лично мои мысли-ткани там быть не может..,доски? это под вопросом,то,что справа-плиты из бетона? может быть,но может быть и металл,хотя это слишком шикарно..,но уж как-то блестит хорошо,не по-бетоновски...
Судя по всему, по "шагу" плит и стоящему теодолиту, это выглядит как готовящаяся опалубка под очередную стартовую площадку. Похоже на какую-то гидроизоляцию с уложенной поверх неё арматурой.
Судя по всему, по "шагу" плит и стоящему теодолиту, это выглядит как готовящаяся опалубка под очередную стартовую площадку. Похоже на какую-то гидроизоляцию с уложенной поверх неё арматурой.
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:35 am
Заголовок сообщения:
А давайте обратимся к тому, кто этим делом занимался:
Вальтер Дорнбергер | Walter Dornberger
Фау-2. Сверхоружие Третьего Рейха. 1930-1945.
Глава 23. Битвы последнего часа
"...Из-за этого неудачного старта, причиной которого стала всего лишь неопытность обслуживающей команды, был сделан вывод, что для использования ракет на передовой линии необходима только надежная бетонная платформа. И более полугода ресурсы людской силы и бетона впустую шли на возведение бетонных конструкций в районах боевых действий. И даже после того, как мы произвели несколько удачных запусков с лесной почвы, укрепленной бревнами, это строительство все еще продолжалось."
Глава 24. Полет в космос
"...Вот уже несколько недель батарея 444 проводила запуски с бревенчатой платформы, расположенной на прогалине, которая углом вдавалась в лес. Раскаленные газовые струи сдирали кору с елей на высоте в несколько метров. Ожоги на стволах говорили, сколько было запущено ракет. Из смертельных ран уцелевших деревьев сочились блестящие натеки смолы."
По-моему, на снимке как раз "лесная почва, укрепленная бревнами", с металлическими листами на них. Теодолит - для нивелировки пускового стола.
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:22 am
Заголовок сообщения:
Друзья, позвольте и мне по-участвовать в обсуждении. Похоже и на бетон. и на бревна, но (лично меня) смущает выбоина впереди слева от теодолита, прикрытая явно деревянным щитом. По форме ее краев, можно предположить, что там что-то взорвалось. Мне кажется, что это не доски и не арматура, а ЖБ столбы, уложенные на песчаную подушку в качестве фундамента, который в последующем заливается бетоном. Такой толщины вполне достаточно для планируемой нагрузки. Спасибо за внимание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы