Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отходит краска вместе с грунтовкой

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Собираю модель LAV-25 от Trumpeter. Приступил к покраске дисков колёс. Для начала обезжирил их - промыл их с мылом (мыло такое, после которого так чисто, что слышно), а затем "прополоскал" в мыльной воде и смыл мыло под струёй воды. Далее высушил и загрунтовал серым грунтом Tamiya из "огнетушителя" (их фирменного баллона). Сутки подождал, пока высохнет. Дальше через аэрограф нанёс акриловую краску "Hobby Color", предварительно разбавленную до состояния "жирного молока" фирменным растворителем. Сутки оставил сохнуть. На следующий день зажал диск в обычной деревянной бельевой прищепке, но после того, как я вытащил диск, на прищепке осталась краска вместе с грунтом. К сожалению, заметил я этот скол уже после того, как начал покрывать деталь акриловым лаком Tamiya. В чём может быть дело?

Мне вот лично кажется, что я не совсем хорошо обезжирил детали. Может стоило в тазу развести "ФЭРИ"?
^

Можно обезжирить спиртом или специальным обезжиривателем, у вас, наверное, мыло осталось, а может слишком сильно прищепкой зажали
^

в игноре у 1 пользователей
RiffSkill писал(а):
зажал диск в обычной деревянной бельевой прищепке,

Еще бы в тисках зажал... Mr. Green
RiffSkill писал(а):
В чём может быть дело?

Треснул и осыпался лакокрасочный слой под чудовищным для него сжатием от прищепки.
^

в игноре у 4 пользователей
Конечно, вопрос из разряда "что? где? когда?"
Но попробую предположить два варианта:
- вы не смыли мыло с детали окончательно, трампитер не замачивает свои отливки в копченом сале, это точно. может быть не до конца просушена деталь.
- ошибка в нанесении грунта, что более вероятно. либо грунт в баллоне расслоился и его недостаточно трясли перед употреблением (что наиболее вероятно ), либо страдает качество самого грунта (брак, неправильные сроки и способы хранения, тривиальная подделка и.т.п.)

Проверить можно так: берем обезжиренный кусок конверта от компакт-диска, трясем теплый (именно теплый, не нагреваем его чрезмерно - взорвется) баллон с грунтом минут 5, не ленимся.
Грунтуем. По высыханию проверяем поверхность.

Либо механическое повреждение... или вы что-то недосказали типа экзотической смывки.
^

Мне бы никогда не пришло в голову зажимать в чем-либо уже окрашенную деталь. В руки-то с великой осторожностью - не дай Бог отпечаток. А тут прищепка. Кстати, а с какой целью окрашенный диск зажимать прищепкой? Как-то в ум не взойдет.
^

mng писал(а):
Кстати, а с какой целью окрашенный диск зажимать прищепкой?

Одну сторону красил на тамиевском покрасочном круге, зажав детали прищепкой из тамиевского набора за черенок под ось, а вот чтобы тыльную сторону покрасить - нужно как-то зафиксировать деталь и освободить тыльную сторону. Вот бельевая прищепка и попалась...

Думаю, что либо не смыл мыло до конца, либо механическое повреждение, т.к. грунтовал по вышеописанным правилам.

Всем спасибо и удачи!
^

RiffSkill

Попробуйте колёса надевать на зубочитстки или обрезки литника.
^

Страница 1 из 1

Перейти: