Коллеги, подскажите, где можно взять схему, как натягивать такелаж/антенны на Yukikaze?
(за терминологию прошу не бить, т.к. флотом занялся буквально несколько недель назад).
В инструкции к Тамиевскому ничего нет, пытался гуглить, много фоток готовых моделей, но во-первых, на всех все по-разному, а во-вторых, половину не разглядеть из-за низкого разрешения и неудачных ракурсов.
Должно же где-то быть, раз люди делают? Не по рисунку же с коробки?
А в "Профилях Морски" разве нет? Еще в инструкции Хасегавовского Юкикадзе есть по моему. Может где сканы есть. Если найду кину.
"Профили" я нашел, но там, к сожалению, все в одной проекции, некоторые моменты можно понять, но однозначного толкования, к сожалению, нет.
Про инструкцию в Хасевскому у меня были подозрения, что там что-то должно быть, но скана не нашел.
Если что кинете, буду очень признателен.
Вот http://www.1999.co.jp/itbig05/10051451z10.jpg
Качество конечно тоже не айс ((
Вьюга был моей одной из первых моделей, потому тогда я еще мало инфы собирал по прототипу, да и сама модель не пример для подражания)) Но уверен в сети по этому кораблю есть довольно много инфы!
Вот http://www.1999.co.jp/itbig05/10051451z10.jpg
Качество конечно тоже не айс ((
Вьюга был моей одной из первых моделей, потому тогда я еще мало инфы собирал по прототипу, да и сама модель не пример для подражания)) Но уверен в сети по этому кораблю есть довольно много инфы!
Cпасибо!
К сожалению, это не решает проблем. Проблемы заключаются в том, что все источники показывают абсолютно разную информацию. Судя по "Профилям", Хасевская схема скорее относится к раннему варианту (41-й год), тогда как что Тамия, что Хасегава дают позднюю версию (45-й год, без дополнительной башни главного калибра и радара). Но схема 54-го года в "Профилях" не соответствует ни одному источнику. Видимо, придется делать гибрид.
54 года?
Хасегава выпускает два набора. На 41рвый и состоянием на поход Тен Го (45 год). Схему возможно Хасегава дает одинаковую и на тот и на другой набор. Так глубоко не копал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы