http://www.hasegawausa.com/figures.html
Или сажают из наборов в которых есть пилоты. А вообще обычно все делают с пустым кокпитом, так что можно и здесь клич кинуть поделится фигурками.
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 12:01 am
Заголовок сообщения:
vf101 писал(а):
Где берутся такие фигурки ?
Правильнее не "где", а "откуда".
Из других моделей, например. Или из отдельных наборов фигурок.
Вот из такого, например - http://www.hasegawausa.com/product-pages/hsgs1877.html.
А есть ещё и смоляные фигурки.
Так что вариантов немало.
Если говорить о масштабе 1:72 (о котором упомнянул ТС) и о фирме CMK, на которую привели ссылку, то фигурок пилотов, сидящих в кабине, у них, к сожалению, нет.
В 72-м с фигурками сидящих в кабине пилотов, честно сказать, туговато.
Кроме упомянутого набора фирмы Hasegawa (в котором таких - сидящих в кабине - фигурок 3 шт), мне известны лишь
- пара наборов фирмы Armory (только советские плоты)
- несколько наборов фирмы PJ (пилоты USA, UK, Германии, Франции, но немного)
Вот взять фигурку из той модели самолета, к которой она прилагалась и была хорошего качества, и отлить себе несколько ее смоляных копий - это не такой и плохой вариант.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 6:26 pm
Заголовок сообщения: А как же наборы готовые
А как же готовые наборы от Italeri или Revell??
Там и сидят, и стоят, и "починяют" что-то...
Кстати, сидящие пилоты почти никогда не влазят в штатное, тем более смоляное кресло.
Поэтому часто приходится им делать ампутацию, перепил ног, потом вклейка в рабочее место. При этом габариты приборная панель - штурвал - кресло - боковые стенки позволяют "на грани" ноги вписать. Даже перепиленные.
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:08 am
Заголовок сообщения:
Да так оно в жизни и бывает. Я пока на место пилота Ту-2 водружался все коленки себе отбил, а в кресло МиГ-15 вообще не влез, хотя я не самой широкой комплекции.
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 11:21 am
Заголовок сообщения:
Интересующий масштаб 1:48.
Заметил, что в наборах бывают лишние детали, в т.ч. части тел пилотов. Так из одного набора удалось получить аж 2 лишних головы и 4 руки. А вот лишнего тела , к сожалению, пока еще нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы