Добавлено: Пт Фев 08, 2008 2:40 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по МБР-2
Нарыл в инете только две картинки на камуфляжный аМБаРчик, может кто поможет какой-либо инфой именно по такому окрасу самолёта(с серебристым цветом в камуфляже не интересует)
Поищите книгу А. Заболотского и А.Сальникова. Там на стр. 71 есть фото, прада не очень крупное, поля камуфляжа видны как на ладони. Кстати, возможно камуфляж не черно-зеленый, а из двух особых оттенков зеленого, в одном из ранних М-Хобби был вариант Бе-4 именно в таком двухцветном "морском" камуфляже, утверждалось, что это типовой для морской авиации.
Еще есть монография в Авиации и Времени, если интересно могу кинуть
- Это у меня есть, когда купил журнал, сразу купил модель, теперь начал собирать и пилить, пилить, пилить, пилить, могу фото выложить, что получилось...
В серебре не хочу делать, так как придётся его ещё лет 5 вылизывать от косяков, а в камуфляже не так видно мелкие царапинки и если что, то залить их краской сожно , конечно в разумных пределах...
За фото спасибо, книгу будем искать.
Любопытно было бы взглянуть на фото, у самого лежит амбарчик, дожидается своего часа, кстати если найдете поищите вакушку (не помню точно производителя кажется - K&K) фюзеляж там намного лучше, чем у "Восточного Экспресса", который Вы очевидно собираете.
Сфоткайте плиз половинку вашего фюза, стабильник и верхнюю часть крыла, чтоб я мог вам показать насколько много приходится пилить, надеюсь у вас он ещё не тронут, вы правы собираю я "Восточный Экспресс".
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 9:21 am
Заголовок сообщения:
Oeff@g писал(а):
Также стоит поискать "Авиацию" №12бис. - где искать? может кто выложит?
У меня этот номер тоже имеется, не удасться скачать пишите вышлю, правда там дублирование АиВ на 90%, но есть и кое-что оригинальное. Сфотографировать "амбарчик" какой надо: "ВЭ" или вакушный? не совсем понял...
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:43 am
Заголовок сообщения:
Петрович
как раз в такой упаковке я и покупал.
Труфанов_Сергей
как раз по этому камуфляжу есть вопросик(захотелось именно его воспроизвести, диковинка всё таки) - пусть основные цвета это два зелёных, а окантовка вокруг тёмного оттенка каким может быть?
1. серебро
2. светло серый(так как капот мотора токого же цвета, хотя бы по тону)
3. серо-голубой
4. песочный - ?
Сейчас пересверливаю илюминаторы и довожу нос до близкого к копийному а то слишком он узкий и острый получился на моей модели.
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:01 am
Заголовок сообщения:
Oeff@g писал(а):
как раз по этому камуфляжу есть вопросик(захотелось именно его воспроизвести, диковинка всё таки) - пусть основные цвета это два зелёных, а окантовка вокруг тёмного оттенка каким может быть?
1. серебро
2. светло серый(так как капот мотора токого же цвета, хотя бы по тону)
3. серо-голубой
4. песочный - ?
Я думаю, что 2 оттенка зеленых это вряд ли, авиапромышленность СССР всю войну выпускала один вариант зеленой краски - АМТ-4, скорее это черно-зеленый камуфляж с полосами светло-коричневого АМТ-1 по разделу цветов (кажется встречались еще Як-7 и МиГ-3 окрашенные по аналогичной нестандартной схеме),.Капот скорее всего светло-серый или тускло-серебристый, но я бы рисковать воспроизводить на модели этот камуфляж не рискнул бы, все равно выше уровня догадок он не поднимется... Да и ОЗ и номера не видно. А фото взято из польской книги AJ-Press "кампании летницки" выпуск "Авиация ВМФ СССР" никакой дополнительной информации нет
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:13 am
Заголовок сообщения:
АМТ-1 я думаю по определению не мог быть в морском камуфляже, это какой либо из серых, АМТ-1 явно демаскирующий цвет, место того чтобы маскировать и искажать он сразу привлекает к себе внимание со всеми вытикающими последствиями...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы