Добавлено: Сб Янв 11, 2014 9:57 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 F-80A Shooting Star
Про темный женский волос.
У меня был такой эксперимент, признан неудачным:
- не тянется
- в зависимости от влажности воздуха меняет длину (то провисает, то натягивается).
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:07 am
Клеился, я думаю, шампанским и шоколадкой
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Hobby Boss 1/48 F-80A Shooting Star
Dmitry2222 писал(а):
Про темный женский волос.
У меня был такой эксперимент, признан неудачным:
- не тянется
- в зависимости от влажности воздуха меняет длину (то провисает, то натягивается).
Так это же известный факт. Раньше в гигрометрах женский волос использовали
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:27 am
Спасибо! Женский волос я вварил в пласти тамиевским сверхтекучим. Тянется в пределах необходимого. А по поводу провиса- на моем ил-28 иже который год такая антенна и никаких проблем с провисами-натяжениями нет.
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
Работа по сборке и окраске модели выполнена хорошо.
Но, вот сама модель на Шутинг Стар вовсе не похожа.
Чего только стОят воздухозаборники "аля Харриер"!
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 5:38 pm
Спасибо! Честно говоря, в пылу атаки, на киль я нанес номер со второго варианта. Вот же внимательные! И не смухлевать!)))))))))))))))
А насчет копийности- с Вовой Назаровым как раз недавно обсудили, что как минимум, в форме вз и сечении фюзеляжа, монограмм со всей его старостью выглядит выигрышнее (остается только перерасшить и расклепать))
Модель-новинка ушедшего 2013 г. (как оказалось - кривоватая, но ажурно расшитая и расклекпанная)
snitok1983 писал(а):
монограмм со всей его старостью выглядит выигрышнее (остается только перерасшить и расклепать))
Вот честно, лично я видел очень мало моделей перешитых и расклепанных с качеством, не хуже заводского. Большинство расшиты настолько посредственно (если сравнивать опять таки с заводской расшивкой), что вся "правильная" геометрия сводится на нет...
Так что если можете "ажурно расшить и расклекпать" модель (а также быстро - не тратя полгода только на расшивку), то Монограм Вам в руки!
Добавлено спустя 33 секунды:
По самой модели - всё хорошо, но я бы все же выделил расшивку поярче
Согласен на все 100%! В моделизме, имхо, сначала смотрят на обложку, а уж потом на содержание, и если первое отлично, то многое из второг можно свести на "НЕТ"!
Да, но как можно было во вновь созданной модели допустить грубые ошибки в матчасти?
Про ВЗ уже говорил.
Замок стойки в передней нише "уехал" далеко назад.
На задней кромке закрылка у Шутингов имеется не только нижняя обшивка крыла, но и часть верхней.
Из-за этого в плане крыло, в районе закрылка, имеет уступ на всю длину закрылка. Это очень заметная деталь самолета.
Вот честно, лично я видел очень мало моделей перешитых и расклепанных с качеством, не хуже заводского. Большинство расшиты настолько посредственно (если сравнивать опять таки с заводской расшивкой), что вся "правильная" геометрия сводится на нет...
Так что если можете "ажурно расшить и расклекпать" модель (а также быстро - не тратя полгода только на расшивку), то Монограм Вам в руки!
Да ну, полно таких моделей и Шутинг в этом плане совсем не сложен...
Да ну, полно таких моделей и Шутинг в этом плане совсем не сложен...
Я собирал и выкладывал здесь Монограмовский Шутинг - "Корейский труженик".
Шьется он действительно совсем не сложно за пару вечеров даже таким дилетантом как я. Но в сборке он все равно неприятен - куча всего вылазит - фюзель из 4-х частей, неправильная кабина, фонарь из рамы и прозрачной части отдельно, нет каналов ВЗ и т.д. Так что не советую. А на новую модель сам посматриваю, чтобы в разведчик RF-80A переделать...
с удовольствием посмотрел новую модель в собранном виде. Поздравляю автора!
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 9:39 am
Заголовок сообщения:
Да уж, вот как этих китайцев без мата охарактеризовать? У меня подходящих слов нет. Так накосорезить при наличии живых самолетов и геометрически правильной модели доступной за 10 баксов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы