Добавлено: Ср Янв 08, 2014 9:20 am
Заголовок сообщения: Ju-87D-5 + Ju-87G-2 (1/32, Hasegawa) - ГОТОВО
День добрый, коллеги!
Продолжу участи в ГБ с двумя почти одинаковыми машинами от Hasegawa:
Junkers Ju-87D-5 пилот Hans-Ulrich Rudel, весна 1944 г.
Junkers Ju-87G-2 пилот Hans-Ulrich Rudel, осень 1944 г.
Обе машины заказные. Требуется сборка и окраска согласно инструкции с небольшими сделами эксплуатации.
Из дополнений будут использованы только металлические стволы на всё вооружение.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды:
Стволы буду ставить следующие:
Наступательное вооружение на Ju-87D-5 - пулеметы MG151/20 - стволы Aber
Наступательное вооружение на Ju-87G-2 - пушки Flak 18 37mm Bordkanone - стволы RB Model
Оборонительное вооружение на Ju-87D-5 и Ju-87G-2 - пулеметы MG81Z - стволы Master
На сегодняшний день не хватает последних, уже заказаны, но еще не пришли.
Позже сделаю фото в сравнении с тем, что дано в пластике.
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:00 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав, в общем да, не вопрос, меня смущал тот факт, что MG81Z в кабине стоят, начинать-то с кабины...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Еще интересный момент, согласно инструкции Хаси, обе машины имеют абсолютно одинаковый, стандартный окрас в виде рубленного камуфляжа.
В инструкции прилагаются выкройки масок для его нанесения.
Я вот и думаю, что можно, наверное, обе машины параллельно делать?
Ozols, постараюсь провести постройку интересно.
cnick, хороший масштаб, приятный... одно "но", финансово затратный и самое главное,
места под него надо... немало
Ты уж, будь любезен, пересядь ко мне, в суфлёрскую будку. Будем подсказывать-помогать!
Дорогой дружище, Слава, в принципе не вопрос, только вот ТС сам установил себе рамки постройки "изкоровка"+ замена стволов. Так что тут суфлируй-не суфлируй, процесс будет достаточно прост и естественен, НО... если посыплются вопросы и мнения, так это мы завсегда пожалуйста, а вот "почва", в лице уважаемого ТС, это как доведется.
Для начала, стволы чернить надо обязательно. Никакая покраска тут не поможет, в плане скорости-эффекта. Алюминиевые стволы химичить сложней, придется красить всю конструкцию с пламягасителем. Что у уважаемого VMMaster для этого есть в наличии, из красок металликов?
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 8:16 am
Заголовок сообщения:
Лекарь, Глеб, из металликов есть практически все АКАНовские из новой серии 6хххх.
Как вариант, могу попробовать хлорным железом чернение сделать, это вроде как надежнее краски будет.
Для латуни можно попробовать применить чернение раствором карбоната меди с аммиаком, как раз дает в итоге цвет вороненой стали.
Или просто покрасить АКАНом 66013 "Вороненая сталь", пример ниже:
cnick, хороший масштаб, приятный... одно "но", финансово затратный и самое главное,
места под него надо... немало
Та ладно, не затратнее 48-го наших некоторых камрадов, и всего в 1.5 раза больше по размеру
ЗЫ. Полюбопытствую. Тем более, что команда наша сейчас делает Д-5, из ревельной каропки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы