Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Янв 08, 2014 8:46 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/72 Ил-2 За Ленинград(#6964) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6964.html
Не берусь обсуждать оттенки, не знаток, но окрашено просто здорово! Работа с прешейдингом и последующим везерингом отличная!
Небольшое замечание - никак не "масленные точки", а "масляные". Через "я" и с одной "н". Вспоминаем исключения "стеклянный, оловянный, деревянный"...
Модель очень понравилась. Однако по поводу окраски мое мнение таково: снизу все отлично, а вот сверху я бы в самом конце покрасочный работ перед финишным лаком дал легкий светло-серый фильтр на всю модель. Это позволило бы немножко приглушить и выровнять между собой оттенки камуфляжа, а также приглушить яркость декалей. У Вас самолет получился словно с завода. Это ИМХО.
Качество покраски, прешейдинг и работа с мелкими деталями очень понравилась. +1
Работа проделана большая!
Хотелось бы узнать собственное мнение автора по поводу эффективности (заметности после окончательной покраски) прешейдинга коричнево-красным цветом на верхних поверхностях. Остался ли он заметен или его все же забили последующая окраска и оттенение расшивки и т.д.? Кстати линии прешейдинга делались аэрографом или зубочисткой?
DimaADA
На следующей модели попробую приглушить. На самом деле, я только еще учусь всем этим примудростям везеринга.
doc-sh
Прешейдинг, если его не заглушить верхними слоями в любом случае будет заметен, будь он черный, коричневый, зеленый... В моей модели мне показалось что будет лучше подходить сверху коричневый, снизу темно-синий под цвет камуфляжа. Вообще на крайних трех моделях не делаю черный прешейдинг и мне кажется что получается интересней. Вот фото где его лучше всего видно
Чт Янв 09, 2014 4:32 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/72 Ил-2 За Ленинград
Модель действительно замечательная получилась ...но вот коричневый какой то гнусный... - аж в розовый отдаёт! Может конечно это у меня на мониторе так...
Ltl
Спасибо за отзыв! Коричневый не тот, согласен, но розового в нем нет.
Aesha
Спасибо еще раз!
KSL
Абсолютно с Вами согласен. Это моя вторая модель советского самолета и опять с цветами промазал. Надо что то делать... На АКАН переходить не хочу, привык к акрилам ТАМИИ, а в ней наших цветов нет. Может есть у кого достоверные рецепты или найдется добрый человек, сделает выкраски правильных цветов на бумажном носителе и пошлет по почте, а я уже сам намешаю. И еще хотелось бы услышать что не так с голубым и серым?(про зеленый догадываюсь, коричневый и так понятно). Кстати Вам спасибо за полезный коментарий.
Очень часто проблема бывает именно в оттенках. Зеленый, да не тот. Я не конкретно про Ваши цвета, а вообще. Сам раньше мешал, но сейчас стараюсь использовать готовые цвета. АКАН краска хорошая, укрывистая. Что бы был виден прешейдинг можно её сильнее разводить)
Есть ещё один вариант по оттенкам. Просто купить необходимые цвета из палитры Акана (если он такой супераутентик!) и сделать выкраски на пластике. И намешивать акрил Тамии (или любую другую краску) именно по этим выкраскам. С поправкой на масштаб и на изменение оттенка после высыхания, конечно.
Я ни в коем случае не против краски АКАН, но не продают у нас ее, только через интернет. У меня есть почти вся палитра Тамии, несколько Ганзы и всякая химия к ним и заказывать линейку красок другого производителя со всевозможной химией к ним нет ни какого желания. Вот куплю я эту краску, а если не ляжет, не понравится? Поэтому и говорю что идеальный вариант - выкраски, если рецептов хороших нет
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Просто купить необходимые цвета из палитры Акана (если он такой супераутентик!) и сделать выкраски на пластике.
Я про то же, только готов сразу купить лист пластика с цветами ВВС РККА, у кого эта краска имеется. Заказывать всю линейку АКАНА для выкрасок дорого будет.
23ro
В каталоге как раз цвета что надо, по ним и надо подбирать. А если не собираетесь красить Аканом то, что находится в банке не должно интересовать.
ЗЫ. Но лично я считаю у АКАНа весьма хорошо с цветом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы