Добавлено: Пн Янв 06, 2014 7:55 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Dornier Do-23G
Скоро прибудет посылка с вакушкой 1/72 Airmodel Do-23G.В планах собрать,но информации немного.Предлагаю все вопросы,касающиеся данного аппарата размещать тут.Особенно интересует внешний вид пилотской кабины,стрелковых точек,бомболюков.Буду рад любой помощи.В сети нашел интересный вариант,но не могу разобрать,что за эмблема на носу.
Качните себе
Waffen-Arsenal S-32 - Der erste Bomber der Wehrmacht Dornier Do 23
Есть там и пара фоток шасси крупно, и кабина пилота, и стрелковые точки. Не исчерпывающая книга, но полезного много
О, спасибо,поищу. На "ресурсах" она есть?Кстати,а касаемо эмблемы- ничего нет? Я думаю,что это какая-то птичья лапа.Есть ч/б фото этого борта,но эмблема очень мелкая,не разобрать.
Спасибо.Да,у меня есть эти фото,но гораздо хуже качеством,так ,что эти очень кстати. Вот поди ж разбери,что за "лапа"?Известно,что за подразделение?Думаю,плясать нужно от этого.Будет известен полк-можно попытаться нарыть эмблему.Этот вариант самый симпатичный из всех - достаточно яркий и простой.Есть вариант еще интересный с черепом,но он без вооружения,несет гражданские коды,да и череп слишком сложный для рисования(по крайней мере мне). Можно немного упростить,но это не то...
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:58 am
Заголовок сообщения:
Хочется все-таки увидеть эмблему в цвете.Сейчас нарыл раннюю систему маркировки.Получается,что 53+А13 -это самолет ,входивший в состав 5-го воздушного округа(Мюнхен),3-я эскадра, сформированная в округе,номер самолета 1, 1-группа, 3 эскадрилья.После реорганизации люфтваффе в40-м году произошли изменения в маркировке.Если я правильно понял,то получается,что 3- я эскадра стала именоваться KG3 или Kampfgeschwader 3 "Blitz".Но ничего похожего на лапу у них в эмблемах нет,даже в ранних вариантах.Птичка не в счет
-Тузы были на Ю52 в Испании,а все остальное на До17 в Битве за Англию ,молния в щите на Ю-88 во время вторжения в СССР.
А где лапа? Или я неправильно классифицировал?Какая эскадра была сформирована 3-й?Где-то читал,что 2-й эскадрой ,сформированной в Мюнхене,была St.G163
Нашел, наконец-то,лапу.Но она из KG76 "Florian Geyer".По виду эмблема та же,что и на фото,но момент формирования подразделения не совпадает с вводом в строй До23,к 39-му году их всех (или почти) перевели на второстепенные роли.Кроме того,эмблема не вяжется с ранней кодировкой.Или это фото переходного периода из подразделения в подразделение? Или я чего-то напутал?Запутался в конец ...
Если то, что мы видим на фото считать за "лапу", то она существенно отличается от найденного изображения: четыре пальца против трёх, форма щита, перья в верхней части. А вот на то, что мы видим на боковике похоже. Вы на фото или на боковик ориентируетесь?
Да,я и говорю,что сам не знаю, на что ориентироваться.Вот здесь
http://www.wwiidaybyday.com/emblems/luftwaffe/lweagles.htm
сведены все (или почти все )изображения птиц на эмблемах люфтваффе.Если исключить истребительные и разведчасти,то лапа самая подходящая....Хотя это еще не говорит не о чем.Видел еще вариации на тему
В самом подразделении был даже крокодил в виде эмблемы.Вот его лапа похожа...
Я это к чему веду: возможно,это вариация на тему,упрощенная эмблема,скажем.4-й палец у птиц почти не развит- человек,не знакомый с орнитологией, мог так нарисовать.На желтом щите рисунок лапы похож на фото.В плане полиграфии и зрелищности голубой щит с цветной лапой выигрышней,но черно-белая эмблема легче для воспроизведения.Сегодня принесли бандерольку- впечатления двоякие,но,что особенно огорчило- нет винтов.Откуда можно взять похожие?
Как говорил Распутин из одной,довольно популярной, рекламы:"Друзья мои, я опечален...."Всплыл еще один боковик ,такой же ,как выложил в начале,но с указанием части.
Эмблема такая же. На боковике указано подразделение 3./КG 155 .А как же быть с KG76?
Ладно, больше не ищу,набираюсь куражу,буду пилить потихоньку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы