Вениамин, шикарно вышло! Такелаж просто шикарен!
А сети по бортам из чего сделаны?
Один вопрос: со шлюпбалками что-то не так или это искажение на фото? Вроде тали не совсем вертикально висят. А сами тали из родного травления?
Ares, Вениамин, искренне поздравляю.
Не хочу приуменьшать твои прошлые труды и заслуги, но этот корабль - самое аккуратное, качественное и гармоничное из твоих творений.
Наконец осмотрел корабль в деталях. Экая красота-то! По старой методе подсчета голосов он один бы всю войну выиграл.
А вот вопрос: такелаж из чего не нем?
Тут вообще получается, что в инструкции к левому крану ошибка: краны по обоим бортам должны стоять так, чтобы трап на их основание находился не наружу к борту, а изнутри - т.е. на противоположной стороне от прожекторной площадки выше.
А в чертежах, фото и модели из музея этой лестницы нет.
Эти лестницы есть на австрийских чертежах "Вирибуса".
HarryER писал(а):
получается, что в инструкции к левому крану ошибка: краны по обоим бортам должны стоять так
Ares писал(а):
Совершенно не факт. Вон катапульты никто никогда под борта не переиначивает и краны на ТКР-ах амеровских тоже.
В любом случае прожекторные площадки д/б на противоположных сторонах от трапа на основание крана - если трап выше и был, то он продолжался выше с той же стороны, иначе площадка ему бы помешала. Строго ИМХО
А еще матросов не оттонировал, да? Стыдись, Антанта!!!
Вот про матросов,даже в мыслях не было.
Ares писал(а):
Ну это просто 3Д графика. А в чертежах, фото и модели из музея этой лестницы нет. Я и не стал. И не жалею.
Это моё личное мнение.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
HarryER писал(а):
Эти лестницы есть на австрийских чертежах "Вирибуса".
Нет.
Ни на чертежах,ни на модели их нет.Хотя это абсолютно не логично.
HarryER писал(а):
В любом случае прожекторные площадки д/б на противоположных сторонах от трапа на основание крана - если трап выше и был, то он продолжался выше с той же стороны, иначе площадка ему бы помешала. Строго ИМХО
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 9:54 am
Заголовок сообщения: Комбриг 1/350 SMS Viribus Units - Последние исполины забытой
Шикарно!!!! Отличная статья. Огромную работу провел, не только собрал замечательную модель но еще и облегчил задачу будущим Вирибусо строителям. Молодец!!
Модель вышла шикарно! Очень понравилось, даже не знаю о каких недостатках ты говорил. Я так понимаю это первый собранный Вирибус в сети!? Если можно расскажи еще про сетку, она из набора? Как скручивал, красил.
От меня однозначно ОГРОМНЫЙ плюс, отличная работа!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы