Добавлено: Сб Янв 04, 2014 4:04 pm
Заголовок сообщения: Центр - Вирибус Унитис 1/350 - ГОТОВО
Сегодня получил новую модель от "Комбрига" и решил начать потихоньку.
Обпилил излишки смолы между надводной и подводной частями корпуса, просверлил отверстия для подставок (подставки будут от Понтоса) вклеил гайки.
Вот еще фото для сравнения
Самый большой корпус "Киришима", "Де Рёйтер" ну и "Вирибус" - как выросли размеры кораблей за сравнительно небольшой срок..
Ares
Да сходимость конечно не айс, надеюсь это только с корпусом так! Но корабль больно красивый, что не говори!!
Гайки просто на клей посажены или это смола? Не сорвет, может стоило еще чем-то закрепить?
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 2:53 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Ты не обратил внимание что у тебя на коробке написано?
Это с сайта Комбрига, у меня FH написано
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 45 секунд:
Склеил половинки, сошлифовал клей на стыках. На фото видно, что на корме, на подводной части, много не хватает, придется сделать много шпаклевки. Да собственно сейчас почти весь корпус в районе ватерлинии прошпаклевать придется. Завтра высохнет - дальше шлифовка, а потом наверно еще одно повторение..
Ares
В столь запущенных случаях я практиковал даже не шпатлевку, а обклейку сыростиролом на клею-растворителе или цианакрилате, иногда в несколько слоев - оно шкурится лучше. Но то на пластике...
В столь запущенных случаях я практиковал даже не шпатлевку, а обклейку сыростиролом на клею-растворителе или цианакрилате, иногда в несколько слоев - оно шкурится лучше. Но то на пластике...
Ares
Купи автомобильную двухкомпонентку.
Отличная вещь.Сохнет 20-ть минут (теоретически) и по качеству практически как смола.Хорошо шкурится и шлифуется (с водой).Я на "Шарнхорсте и "Николае I" корпус ею восстанавливал.
Такое впечатление что низ и верх вообще от разных кораблей!
- Может при упаковке перепутали модели
Да, автомобильная двухкомпонентка очень по может. Можно стык пролить циакрином и присыпать содой - для улучшения адегезии шпаклевки.
Можно стык пролить циакрином и присыпать содой - для улучшения адегезии шпаклевки.
Да за стык я спокоен по всей длине, я там все пролил, зашлифовал грубо, меня только район кормы беспокоит.. Там слишком толстый слой шпакли получится.
Никогда не пользовался автошпаклевками. Любая подойдет? Какие то конкретные марки? К ней какой то растворитель нужен?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы