После того как магазины открылись после Новогодних праздников, я наконец-то смог добраться них и закупиться для постройки.
Итак, было куплено:
HMS DREADNOUGHT 1/350 (ZVEZDA)
Набор травления от NorthStarModels
Краска GSI Mr. Hobby Color - согласно таблице окраски от Трубача.
Однако после того как я посмотрел на цвета вживую, вспомнилась фраза из одного фильма - "Меня терзают смутные сомнения" (с)...
Далее по сложившейся традиции, в цанговом ноже было заменено лезвие на совершенно новое.
Удачной постройки!
У вот у меня пока ничего нет на мой Дредноут. Травленка и орудия от НордСтара вроде едут, а сам корабль будет аж к середине или концу января (заказал, оплатил, а потом оказалось что его нет в наличии, безобразие!!).
З.Ы. Перезалейте фото!
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 12:41 am
Заголовок сообщения:
"И снова здравствуйте!" (с)
Фотки перезалил. Видно?
3 дня "выпало" из жизни, сначала была подготовка ко дню рождения дочери, затем сам праздник, а сегодня уже был на работе...
Но работа не стоит.
Итак, что успел сделать:
Осмотрел пластик, много, очень много шагрени на обшивке.
Кстати, кто собирал данный корабль ранее, скажем год-полтора назад, было такое? Или это уже "поплыли" прессформы?
Начал было пробовать шкурить, но оказалось совершенно не удобно половинки держать в руке. Всё время боялся, что сломаю.
Решил склеить корпус вместе с проставками, как оказалось не зря, реально удобно стало держать, конструкция получилась достаточно крепкой. Заодно помимо шагрени уберу небольшие стыки половинок корпуса.
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 2:39 am
Заголовок сообщения:
Пока форум был на профилактике, решил начерно зашкурить корпус.
И примерил насухо палубу.
Есть парочка нестыковок, но они не настолько критичны как я ожидал. Первая это стык палубы в районе кормы
И вторая это уже со стороны форштевня
В остальном всё хорошо...
айк
Дык, милости просим на нашу верфь! Постараюсь максимально подробно описывать процесс. Вот только уже опять придётся ходить на работу, и времени будет совсем немного.
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 2:52 am
Заголовок сообщения:
Ну не стыковки на мой взгляд не критичны. А можно фото кнехт покрупней и в профиль, Звезда их со шляпками делает или ровными? Барбеты по бортам переделывать будите?
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 3:34 am
Заголовок сообщения:
Техника меня подвела...
Никак фокусироваться на кнехтах не хочет. Даже в макро. Но могу сказать что кнехты без всего, просто 2 штырька торчат из палубы.
Сходил за штангенциркулем, померил, они 2-х размеров. На носу и корме высота 1.2 мм. диаметр тоже 1.2 мм. И ближе к корме между двумя ГК есть ещё по одному кнехту с каждого борта. Высота 1 мм. диаметр 0.9.
Барбеты переделывать однозначно! Уже достал из закромов крышки от Доширака.
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 11:25 am
Заголовок сообщения:
айк
Всегда пожалуйста!
U-boot
Была у меня мысль, купить палубу, но в Питерских магазинах я её не нашёл. Да и бюджет к сожалению сильно ограничен.
К тому же, где 100% гарантия, что деревянная палуба встанет без щелей, и ещё мне не очень нравиться как выглядят палубы в таком масштабе, всё-таки структура дерева видна, а в таком масштабе этого не должно быть.
Я тоже знаю, что шпаклёвка помогает
Надо только купить 2-х компонентную. Проще будет нарастить палубу перед поклейкой. У меня есть шпаклевка от Тамии, белая, но она хрупкая непойдёт....
Белая Тамиевская, более мелкая, дает сильную усадку, Тамиевская серая более крупное зерно, меньше усадка! А вообще да шпаклевка помогает 2-х компонентную к своему стыду не юзал, не было щелей таких никогда на тех наборах которые я собирал )
Возьмите лучше жидкую Mr. Dissolved Putty. Она белая и усадку дает, но есть у нее одна фича - она 98-градусными спиртами смывается. Берем модель, шпаклюем ну не как Бог на душу положит, но в общем не под микроскопом. Усядет - еще слой. А как высохнет - удаляем излишки и ляпы ваткой со спиритусом, выравнивая до гладкой поверхности. Ну и доводим шкурочкой с водичкой если потребуется.
Ну так у Тамии для этого есть растворитель для грунта и шпаклевки №87077. Хотя я чаще использую дебондер, он тоже отлично удаляет Тамиевскую шпаклевку и более "нежно", если можно так сказать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы