Вот решил попробовать свои силы на новом поприще. Изготовление модели началось с рамы вагона. Пока склеил хребтовую балку и некоторые детали шкворневых балок.
Работа не стоит. Сделал полностью хребтовую балку и почти закончил сборку шкворневых балок вагона. Опыт приходит со временем в очередной раз убедился что пластик не может вытянуть модель на 100% поэтому все параллельно рисую в кореле чтобы потом сделать травленку ну а там из металла модель станет намного серьезней.
З.Ы. Может подскажете где можно прочитать хорошие уроки по перенесению рисунка на металл с последующим травлением?
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:55 am
Заголовок сообщения:
Как мое мнение все отлично! Я сейчас где то на таком же этапе создании модели, когда пойду дальше могу дать информацию по остальным деталям вагона.
З.Ы. Посмотрев на Вашу работу назрело два вопроса: 1. Толщина заготовки для травления; 2. Каким способом сделать сложный профиль хребтовой балки, ведь она по сути очень длинная и узкая?
металл о.2 0.3 и 0.5 - а раму - гнуть, длинную и узкую. у меня гнутая. надеюсь, получится в итоге кит вагона как и платформа. мне лично проще так как все подвагонное и наверное оборудование у меня готово. ну и вагоны сами стоят в 200 метрах от дома
Сегодня моделью почти не занимался - посвятил день поиску материалов для фототравления, приобрел все что нужно кроме одного! Того самого из чего изготавливается - листовую медь или латунь. Или я не там искал, или в городе Харькове все не так как у других. Поделитесь в каких заведениях Вы приобретаете заготовки.
З.Ы. Заодно посетили с женой морской музей. Да, именно морской! Я не ошибся. Были приятно удивлены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы