Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вагон цементовоз 1:35 самодел

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил попробовать свои силы на новом поприще. Изготовление модели началось с рамы вагона. Пока склеил хребтовую балку и некоторые детали шкворневых балок.

# # # #
^

Класс !
^

подпишусь на тему - очень уж люблю жд. может пригодится картинка
#
^

3D? Обожаю его, у меня кстати цементовоз в максе почти весь сделанный есть.
^

не, это я в солиде. у меня пока не весь - кузов не до конца решил
^

Вот и мое творчество в 3D.
#
^

Работа не стоит. Сделал полностью хребтовую балку и почти закончил сборку шкворневых балок вагона. Опыт приходит со временем в очередной раз убедился что пластик не может вытянуть модель на 100% поэтому все параллельно рисую в кореле чтобы потом сделать травленку ну а там из металла модель станет намного серьезней.
З.Ы. Может подскажете где можно прочитать хорошие уроки по перенесению рисунка на металл с последующим травлением?

# #
^

травить самопально у меня не получилось, но мыслил я подобным образом. но свой я строю из травленой латуни. можно тут показать?
^

Буду очень признателен!
^

вот как-то так. книг и статей толковых нет - только метод проб и ошибок
# #
^

Как мое мнение все отлично! Я сейчас где то на таком же этапе создании модели, когда пойду дальше могу дать информацию по остальным деталям вагона.
З.Ы. Посмотрев на Вашу работу назрело два вопроса: 1. Толщина заготовки для травления; 2. Каким способом сделать сложный профиль хребтовой балки, ведь она по сути очень длинная и узкая?
^

ualexj писал(а):
вот как-то так. книг и статей толковых нет - только метод проб и ошибок
# #

Как же нет? Вот, пожалуйста! Я по ней пытаюсь технологию освоить.
^

металл о.2 0.3 и 0.5 - а раму - гнуть, длинную и узкую. у меня гнутая. надеюсь, получится в итоге кит вагона как и платформа. мне лично проще так как все подвагонное и наверное оборудование у меня готово. ну и вагоны сами стоят в 200 метрах от дома
^

Сегодня моделью почти не занимался - посвятил день поиску материалов для фототравления, приобрел все что нужно кроме одного! Того самого из чего изготавливается - листовую медь или латунь. Или я не там искал, или в городе Харькове все не так как у других. Поделитесь в каких заведениях Вы приобретаете заготовки.
З.Ы. Заодно посетили с женой морской музей. Да, именно морской! Я не ошибся. Были приятно удивлены.
^

Страница 1 из 1

Перейти: