Добавлено: Пт Фев 07, 2014 11:31 am
Заголовок сообщения:
А окна на рубке сам вырезал? Мне кажется как то не ровно, может сделать травленные рамки соотв. размера, типа как из набора Рэйнбоу окон для японских кораблей?
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 11:58 am
Заголовок сообщения:
Ares писал(а):
А окна на рубке сам вырезал? Мне кажется как то не ровно, может сделать травленные рамки соотв. размера, типа как из набора Рэйнбоу окон для японских кораблей?
Я бором рубку изнутри выбрал.
Переделывать всё равно придётся,левые ниже правых примерно на миллиметр.У меня нордстаровские есть,попробую подобрать.
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 56 секунд:
Загрунтовал кусочек.
Вениамин.
В общем развелась нормально,дулась тоже.Укрывистость правда не очень,но это я с растворителем перестарался.Завтра с утра попробую как держится.
Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 8 секунд:
Впечатление,скажем так,несколько странное.
На смоле держится намертво.Не ногтем,не тем более тамиевским скочем не сдирается.Счистить получилось только металлом.
А как же без грунта? Грунт предназначен для устранения мелких "огрехов" поверхности,и собственно,является связующим между поверхностью и краской.Адгезия краски к поверхности зависит от многих причин,и без грунта она мала...Не приходилось снимать "маски" вместе с красочным слоем? После этого вспоминаешь,какой великий и богатый на эпитеты у нас язык...
Что касается грунта и пластика- я всегда пользуюсь "пластофиксом" (оригинальное название "Plastofix"). Это прозрачный материал,увеличивающий адгезию к пластику. Очень тонко наношу "пластофикс" и тонко-грунт. За счет того,что "пластофикс" "подъедает" самый верхний слой пластика,адгезия связки "пластик-пластофикс-грунт" великолепна.
Ну в этих наших моделях пластика нет. Я кстати экспериментировал, на латуни без "метал премьера" она тоже посредственно держится. Но я так и так все травление на листе им покрываю.
и грунтовал, и не грунтовал - разницы не заметил.
ну и травление грунтовать тоже не вижу смысла - теряется под слоями "грунт-краска-лак" вся ажурность травления, особенно на леерах.
Смоляной "Наутилус" не грунтовал и проблем с отрыванием краски не наблюдал, а грунтованный "Даниэль Вэбстер" попил много крови - краска сходила лоскутами
Такое ощущение создаётся,что мы разными красками пользуемся.
Я свою в ТЦ "Москва" покупал,а ты где?
Danila77 писал(а):
Смоляной "Наутилус" не грунтовал и проблем с отрыванием краски не наблюдал, а грунтованный "Даниэль Вэбстер" попил много крови - краска сходила лоскутами
Даниил, поверь, смолу Комбрига - надо грунтовать, и не чем попало, а специальной грунтовкой для смолы , в данном случае хорошо себя показала GSI -шная.
Заказал некоторые недостающие детали.
Обещали через месяц-полтора прислать. В связи с этим модель уходит в "закрома".Что бы не терять время,буду собирать другую.Под правила дуэли она подходит.
1.Принадлежала к странам Антанты (САСШ).
2.Находилась в строю во время боевых действий.
Правда противника так и не увидела (как и большинство кораблей Антанты ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы