Я решил поучаствовать в конкурсе и собрать модель Британской САУ Churchill Gun Carrier в масштабе 1/72 вот немного истории:
Заказ на разработку самоходного орудия последовал в сентябре 1941 года, после того как британское командование окончательно убедилось, что английские 2-фунтовые танковые пушки слишком малоэффективны для борьбы с немецкими танками в Северной Африке. В качестве основного вооружения этой машины выбрали 3-дюймовую зенитную пушку. 100 таких орудий прибыли на завод фирмы-разработчика Vauxhall Motors. Проектирование завершили к декабрю 1941 года, а в феврале 1942-го самоходка вышла на испытания. Внешний вид машины был поистине чудовищным. Всю переднюю часть корпуса занимала прямоугольная неподвижная рубка, в лобовом листе которой была вырезана большая круглая амбразура для 3-дюймовой пушки, имевшей крайне малые углы вертикального и горизонтального наведения. Судя по высоте рубки, расчет обслуживал орудие стоя. Первоначальный заказ составлял 100 единиц, однако вскоре был сокращен до 24. Военное министерство не видело особой надобности в массовом производстве самоходки, поскольку к тому времени «Черчилль» получил 6-фунтовую пушку. После начала сборки самоходных орудий на заводе фирмы Beyer в июле 1942 года заказ на 100 машин реанимировали, а затем опять сократили, но уже до 50 единиц. Выпуск САУ завершился в конце года. На фронт они не попали, поскольку к тому времени военные сделали ставку на 17-фунтовую танковую пушку. Часть машин переоборудовали в танки-тральщики, часть использовали для различных экспериментов[/code]
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
За основу для САУ я взял модель танка Черчиль из Ж/Р Русские танки!
Добавлено спустя 49 минут 13 секунд:
Так как в интернете чертежей нет!! Прешлось чертить самому
Вот несколько фотографии машины:
Pavel_P это само сабой! Постараюсь в ближайшее время
Добавлено спустя 1 час 30 минут 51 секунду:
Подготовил некоторые детали для САУ : командирская башня,3-х дюймовая пушка и люк для кормы БО ну ,а ЗИП не стал фоткать в процессе постройке увидите
Добавлено спустя 19 часов 28 минут 10 секунд:
Итак я зашпаклевал корпус САУ теперь схожу в авто запчасти купить наждачку
Кстати говоря мне сегодня пришли заклепки от мастер клаб для надгусенечных полок
Разве спасибо за инфу!Ну даже если до 15 мой отпуск заканчивается 12 поэтому работу надо заканчивать быстрей!,
Кстати я обещал вам чертеж! Он просто у меня в училище сфотографирую и скину вам.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 20 секунд:
Итак я собрал САУ полностью.Выхожу на финальную стадию!
Барахлишко,ЗИП я окрашу отдельно от САУ.
Завтра буду красить.
Времени у меня не осталось! Модель имеет много не дороботок! Но я их в будующем исправлю.
Из дополнений я сделал резиновые боызговики, ЗИП. Модель окрашена в песочный камуфляж.
Котов Уинстон смотрит одобрительно. Когда есть куда пострелять в пределах зоны поражения, г-н Черчиль доволен.
tarsov Извините, но Ваше произведение только на троечку. Не надобыло так торопиться до 15-го еще есть несколько дней...
Котов Уинстон смотрит одобрительно. Когда есть куда пострелять в пределах зоны поражения, г-н Черчиль доволен.
tarsov Извините, но Ваше произведение только на троечку. Не надобыло так торопиться до 15-го еще есть несколько дней...
Это у вас есть эти дни! А мой отпуск закончился! Я уже в училище!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Котов писал(а):
Сэр Уинстон Черчилль как-то неодобрительно смотрит на модель имени себя и просит подойти поближе автора...
мне тоже не очень нравится я не доработал ее! Времени небыло! И больше нет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы