Может для А-модела и хорошо, хотя впечатления по сравнению с теми же последними работами ВЭ совсем не ах-какие. А вкладывание в какие-то отдельно взятые чертежи - неблагодарне занятие, тем более, что в этой фирме создатель мастер-моделей, как мне кажется, серьезно к геометрии относится. Но декаль совершенно убила, где только такой вариант откопали (при непонятном отсутствии другого, нормально-привычного)
Вот остальные варианты декалей, в других коробках.
Себе я приобрел именно оранжевый аэрофлот. Где то читал на форумах, что их было всего 2 самолета таких.
Может для А-модела и хорошо, хотя впечатления по сравнению с теми же последними работами ВЭ совсем не ах-какие. А вкладывание в какие-то отдельно взятые чертежи - неблагодарне занятие, тем более, что в этой фирме создатель мастер-моделей, как мне кажется, серьезно к геометрии относится. Но декаль совершенно убила, где только такой вариант откопали (при непонятном отсутствии другого, нормально-привычного)
Мне не совсем понятно ваше высказывание по данному обзору..
Ведт Амодел, это ЛНД и ЛНД разного качества.
На одной из тем форума я уже столкнулся с тем, что есть фирменные чертежи, именные и т.п.,
но какая разница какие они и чьи они?
если их главные габаритные размеры в переводе в нужный масштаб сходятся, значит на 90% можно быть уверенным что они правильные.
Декаль, это на любителя, у каждого свой вкус. Посмотрите сообщение внизу темы, Амодел выпустил модели и с другими декалями.
Фонарь кабины пилотов не совсем походит на правду, но благодаря толщине пластика это не трудно исправить.
Вот остальные варианты декалей, в других коробках.
Во, это то, что надо, простенько и со вкусом (это что до вкуса)
Kostya-zkv писал(а):
Мне не совсем понятно ваше высказывание по данному обзору..
Ведт Амодел, это ЛНД и ЛНД разного качества.
Вот-вот, именно. Что такое ЛНД, я знаю, сам когда-то на кухне, на ручном прессе и медной форме делал. Здесь дело в качестве мастер-модели, которая со своей расшивкой и проработкой совсем не в дугу
Kostya-zkv писал(а):
если их главные габаритные размеры в переводе в нужный масштаб сходятся, значит на 90% можно быть уверенным что они правильные.
А вот и не факт. Кроме габаритных размеров есть еще и пропорции отдельных частей, и обводы, придающие ПОХОЖЕСТЬ на оригинал. Где-то я приводил пример с чертежами МиГ-19, где размеры сходились, но из-за неправильных форм и обводов мало на оригинал походили
Утешение в том, что это все-таки один реально доступный Ту-104 в 144-м масштабе, т.к. РусЭйр с его заоблачной ценой и качеством тоже не фонтан доступным назвать нельзя. А кстати, сколько А-моделовский стОит?
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 7:25 am
Заголовок сообщения:
Цена у AWM ниже РусЭйра, а качество выше. И что значит "доступный"? Вы считаете, что эта убогая и ошибочная заготовка за 800 - доступна? Видимо доступна только мастерам, готовым неделями доводить эти дрова до уровня Модели.Считаю данное испражнение от Амодела плевком и актом вандализма к памяти о знаковом эпохальном самолете.
Вполне нормальная модель! Единственный крепкий косяк-фонарь кабины пилотов Но это устранимо.Еще одна ошибка-в инструкции Там показано что отверстия под три иллюминатора на верхней части фюзеляжа положено сверлить на обоих половинках фюзеляжа. На самом деле они были только с левого борта. Не ошибитесь! Ну и как всегда с ЛНД-придется поработать шкуркой и править расшивку . Теперь о КРАСНОЙ декали Такая окраска у ТУ-104 была! Есть и фото самолета в этой окраске Кстати бортовой номер на этом варианте -42362-соотвествует номеру самолета, который потерпел катастрофу под Канашом Командиром экипажа был Гарольд Дмитриевич Кузнецов, благодаря информации которую он передавал с борта гибнущего ТУ-104, выявили и устранили причину "подхвата" на ТУ-104
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 10:01 am
Заголовок сообщения:
Народ вы кажется зажрались, пару раз напильником двинуть уже лень;
вполне нормальная модель, ну да -ЛНД, да - нужно потрудиться что бы собрать, а что уже и ни какого интереса не будет от процесса когда всё ровно и гладко, и вообще куда смотрит звезда, она же только легально выпускает модели марки Ту....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы